Фриттата с овощами

Mar 18, 2015 21:23



Фритатта - это очень простое, вкусное и не калорийное блюдо итальянской кухни. По своей сути, это омлет с начинкой из овощей и мяса. Такая запеканка будет отличным перекусом, или гарниром к куску мяса-гриль. А главное готовится очень быстро.
Фриттата меня очень выручает, если нагрянули неожиданно друзья в гости: замороженные овощи храню про запас, а яйца всегда есть в холодильнике. Несколько минут - и запеканка в духовке, пока накрыли на стол - она готова!



Вам понадобится:
по 100 гр овощей: морковь, брокколи, кукуруза, горошек, фасоль, болгарский перец
6 крупных яиц
100 мл молока
1 ч.л. муки
кусочек сыра на ваш вкус
соль, черный перец, сушеный базилик, зубок чеснока
растительное масло для жарки
сливочное масло для формы

- Если овощи замороженые - предварительно немного промыть, чтоб удалить лед, дать стечь воде. Свежие овощи нарезать произвольно, но не мелко.
- На большом огне, в небольшом количестве масла обжарить сначала морковь, потом добавить остальные овощи, обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и рубленный чеснок.
- Соединить яйца, молоко и муку, взбить венчиком. Посолить по вкусу.
- Жаропрочную емкость смазать сливочным маслом, переложить овощи и залить яйцами. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Через 30 минут проверить на готовность. Если центр запеканки схватился - она готова.
- Посыпать тертым сыром и дать ему оплавиться в духовке еще пару минут.



Приятного аппетита!

Яйца, Вторые блюда, Кукуруза, Кухня Италии, Овощи, Низкокалорийно, Перец болгарский

Previous post Next post
Up