Очень люблю этот сладкий, ароматный и яркий зимний овощ. На ура идут винегреты, салаты из свеклы с орехами и черносливом, с капустой и морковью, свекольные борщи и зразы. Рецептов просто море. Очень вкусный и универсальный овощ!
Не менее вкусны простые закуски из свеклы, в которых всего 2 основных ингредиента и маленький акцент в дополнение.
Салат готовится очень быстро и очень просто. Минимум усилий и минимум калорий. Хороший гарнир к легкому вину или не сладкому вермуту.
Вариант для вегетарианцев - замените сыр фета на тофу!
3 маленьких свеклы
50 гр феты
горсть тыквенных семечек
по 1 ст.л. подсолнечного и оливкового масла
сушеный тимьян и чабрец
- Свеклу помыть, почистить, срезать хвостики, положить в полиэтиленовый пакет и готовить в микроволновой печи 3 минуты, дать остыть в пакете. Завязывать пакет не нужно, достаточно закрутить верх пакета в 2 оборота и завернуть под свеклу. Если свекла крупная, то нужно готовить дольше, минут 5-6.
- Сыр порезать кубиками, семечки подсушить на сковороде до появления орехового запаха, свеклу порезать тонкими кружками.
- Сервировать на тарелку свеклу, пересыпая слои семечками, травами и поливая смесью масел. Сверху положить сыр.
Приятного аппетита!