шмекс-пекс-КЕКС

Aug 16, 2017 15:31



Самые крутые вещи - спонтанны, самая настоящая любовь - судьбоносна и непредсказуема, самый вкусный рецепт кекса - случайный. Нашла его моя подруга где-то в подборках, а я приготовила и пофоткала. Так что если вы такой же сладкоежка как и я, или у вас есть армия сладкоежек с маленькими проворными ручками, то этот пост для вас <3

Читаем до конца, там мне будет нужно ваше мнение! ;-)




Ну что. Вам понадобится:
  • 4 небольших яйца либо 3 больших;
  • пачка творога (200 г);
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • духовка и формы для выпечки :))
  • ну и настроение хорошее, иначе ниче не выйдет, по-любому!
Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингридиенты.

1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Откладываем в сторону.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, слегка взбиваем. Добавляем протертый творог, остывшее растопленное сливочное масло. Как следует перемешиваем.

3. Добавляем порционно муку и равномерно перемешиваем.

4. Духовку греем до 190 градусов. Формы смазываем сливочным маслом, потому что творог имеет свойство прилипать даже к силикону. Выливаем тесто и ставим в духовку на 30-40 минут. Сверху я еще посыпала шоколадной крошкой и смородиной. Но если делать по уму, то лучше разделить тесто на две половины и вмешать добавки в само тесто!

Кекс должен получиться рассыпчатым, слегка влажным с твердой хрустящей корочкой. Структурой напоминает макдональсовский маффин!)

Оч вкусно и по-моему оч просто. Пойду ставить очередную партию для детей в духовку, а вы пока фоточками наслаждайтесь :-*

1.


2.


3.


4.


5.


А ваше мнение мне нужно вот по какому вопросу.
Я немножко увлекаюсь фуд фотографией. И посмотрите, как свет может влиять на атмосферу одного и того же снимка. Вот посмотрите и скажите мне свое мнение: какой снимок вам больше по душе!




Poll про свет ответьте!)

покушать, кулинарная книга рецептов, фото еды, фудстилизм, фудфото

Previous post Next post
Up