Самые крутые вещи - спонтанны, самая настоящая любовь - судьбоносна и непредсказуема, самый вкусный рецепт кекса - случайный. Нашла его моя подруга где-то в подборках, а я приготовила и пофоткала. Так что если вы такой же сладкоежка как и я, или у вас есть армия сладкоежек с маленькими проворными ручками, то этот пост для вас <3
Читаем до конца, там мне будет нужно ваше мнение! ;-)
Ну что. Вам понадобится:
- 4 небольших яйца либо 3 больших;
- пачка творога (200 г);
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- духовка и формы для выпечки :))
- ну и настроение хорошее, иначе ниче не выйдет, по-любому!
Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингридиенты.
1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Откладываем в сторону.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, слегка взбиваем. Добавляем протертый творог, остывшее растопленное сливочное масло. Как следует перемешиваем.
3. Добавляем порционно муку и равномерно перемешиваем.
4. Духовку греем до 190 градусов. Формы смазываем сливочным маслом, потому что творог имеет свойство прилипать даже к силикону. Выливаем тесто и ставим в духовку на 30-40 минут. Сверху я еще посыпала шоколадной крошкой и смородиной. Но если делать по уму, то лучше разделить тесто на две половины и вмешать добавки в само тесто!
Кекс должен получиться рассыпчатым, слегка влажным с твердой хрустящей корочкой. Структурой напоминает макдональсовский маффин!)
Оч вкусно и по-моему оч просто. Пойду ставить очередную партию для детей в духовку, а вы пока фоточками наслаждайтесь :-*
1.
2.
3.
4.
5.
А ваше мнение мне нужно вот по какому вопросу.
Я немножко увлекаюсь фуд фотографией. И посмотрите, как свет может влиять на атмосферу одного и того же снимка. Вот посмотрите и скажите мне свое мнение: какой снимок вам больше по душе!
Poll про свет ответьте!)