Отгадки:)))))

Jun 20, 2012 22:23




Морковный торт с кремом из маскарпоне:))))


И вторая - закуска с рикоттой и малиной:))) (самой сфоткать не удалось, поэтому даю фото от автора рецепта, а торт мооой)


Девочки...и торт, и закуска вкусны до безобразия!!! Попробуйте приготовить, только пальчики не откусите, когда будете пробовать:))))))))))))))

Рецепты:
Комплимент с рикоттой  и свежей малиной
время приготовления: 10 минут, на компанию друзей

Необходимые ингредиенты:
250г рикотты
200г свежей малины
свежий базилик
черный хлеб
густой кремообразный бальзамический соус

Как приготовить:

1. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут. Хлеб должен быть слегка хрустящим.

2. Намажьте равномерно подсушенный теплый хлеб рикоттой.

3. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины.

4. Декорируйте бальзамическим соусом.

5. Поставьте тарелку с комплиментом на стол и ждите.

Морковный торт с маскарпоне
На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)

Для теста:
250 г моркови, натертой на мелкой терке
200 г муки
100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
50 г сахара
4 яйца
3 ст. л. жидкого меда
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан

Для крема:
500 г маскарпоне
150 мл сгущеного молока
50 мл сливок 35%

Для украшения:
2 ст. л. какао
2 ст. л. голубики
1 ст. л. грецких орехов или пекан
2 веточки мяты

Как приготовить морковный торт:

1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой - она должна остаться сухой и чистой.

2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Рецепты взяты в клубе любителей моцареллы на фейсбуке:))))

Previous post Next post
Up