Оригинал взят у
golova2uhaв
postСомнения
Муаммар Каддафи “убит” - 20 октября, а видео его убийства размещено 19 октября. Вам это ни о чем не говорит?
Сегодня также объявлено о производстве анализа ДНК, чтобы окончательно убедиться в содеянном. Кто бы сомневался в положительных итогах этой "экспертизы".
Также в соответствии с моими прогнозами лоялисты не просто выдали опровержение смерти Лидера, а вбросили через Сирию телефонное обращение Полковника к народу. Следом на Ю-тьюбе появилась радиозапись сына Каддафи - Сейфа (живого даже по сообщениям крыс), который сказал дословно следующее: Не печальтесь, Он жив. Не верьте пропаганде Собак. У нас 20 тысяч бойцов в Сирте и мы готовим новое наступление.
Однако, следует отметить, что кого-то на окраине Сирта все же схватили. Лоялисты утвердают, что это был специальный двойник, призванный отвлечь внимание от самого Полковника. И хотя я считаю эту версию вполне разумной и имеющей право на жизнь, она все же напрягает. И вот чем. По этой версии получается, что Полковник действительно мог находиться в Сирте. И если это так, то и известия о его смерти могут оказаться правдой.
Так что интрига сохраняется. Обе стороны сделали первые шаги. Теперь это вопрос Веры. Мятежники будут упорно стоять на своем, а сторонники Полковника на своем. На руках у первых новых доказательств не появится, а Полковник вряд ли сможет быстро доказать, что он - это он.
И тем не менее надежда на то, что это не более, чем фейк сохраняется. Вот несколько аргументов.
1. Поспешное признание смерти Каддафи практически всеми заинтересованными лицами. Кроме Штатов, но им как главному боссу, надо сохранять неспешную солидность и спокойствие. Хотя реакция Клинтон по видео очень напоминает игру плохого актера.
2. Очень подходящее совпадение. Полковника не могли поймать несколько месяцев и вдруг сразу после посещения Ливией г-жей Клинтон он вдруг дал себя отловить. И тут же НАТО объявляет о завершении операции в Ливии - "Каддафи" даже похоронить не успели. Еще даже не прояснилась реакция лоялистов на это событие. А она ведь может быть очень разной.
3. Полнейший разнобой в версиях поимки Каддафи. Сначала его поймали в доме, и он с криками "не стреляйте" выбежал на улицу. Потом его отловли в дренажной трубе, где он прятался. Еще позже сообщили, что его кортеж попал под обстрел французской авиации, во время которого он был ранен. Следом третью версию соединили со второй. Но почему-то не показали и не наградили летчиков. А ведь за такое надо "Героя Франции" давать сразу. Еще позже появилась версия, что Полковник весь израненый чуть ли не голыми руками бился с крысами и вместо мольбы о пощаде крыл их последними словами.
4. Постоянные хакерские атаки на все возможные каналы опровержения информации. Если Каддафи мертв, то это не имеет смысла.
5. Точное соответсвтие раскрутки истории законам жанра. Правдивые истории таковыми бывают редко, а вот режиссура - сплошь и рядом. А тут постоянно появляются новые подробности даже не ос самом факте захвата, а как бы около этого события. Тем самым самому факту придается объем и красочность мелких деталей. В общем - профессиональная работа постановщика.
6. НАТО по-прежнему настаивает на смерти Хамиса. Но я больше доверяю источникам с этой стороны и надеюсь, что он на самом деле жив и в строю. Но для НАТО этот момент принципиален. Если по их версии остался только Сейф, то они могут сворачивать операцию (а, видимо, им это критично). А вот если Хамис жив, то надо поступать строго наоборот.
7. И, наконец, последнее. Похороны Каддафи отложены на несколько дней. По мусульманским обычаям это страшное оскорбление традиций. И если с Каддафи даже при всей ненависти к нему со стороны крыс так поступить побоялись бы, опасаясь мести, то с двойником могли рискнуть. И оскорбление высказать и как бы понимая, что анониму, а не национальному Лидеру.
Сегодня я у коллеги el murid даже прочитал и вовсе экзотическую версию. О том, что Полковник был захвачен еще в триполи, а сейчас об этом просто объявили в подходящий момент. Но я считаю, что при всем том. что история знает кучу подобных примеров, это не наш случай. Слишком упорная борьба была после этого, слишком много положили людей с обеих сторон. Причем, если на ливийцев по понятным причинам НАТО наплевать, то потери собственного спецназа и арабских наемников, могущих пригодиться в Сирии, явно неоправданы. Как неоправданы и гиганствике будущие расходы на восстановление избыточно разрушенной инфраструктуры без которой о полноценной добыче нефти придется забыть.
Так что надежда сохраняется. Будем терпеливы. И будем Верить. А отпеть успеем всегда.
http://chipstone.livejournal.com/503444.html#cutid1