Нуууу... что я могу сказать...
У меня как зрителя ощущение примерно как у персонажа из анекдота про "купил козу - продал козу".
На фоне "Пустого гроба" серия кажется очень даже ничего. Я испытала некоторое облегчение, когда она завершилась: ну слава богу, хоть не слили!!
После "Пустого гроба" кажется, что "Знак трёх" - это вполне нормально и даже местами хорошо: старая добрая операторская манера, не вызывающая острых нареканий режиссура, внятные актёрские работы - то есть как мы как минимум видим "картинку, которую помним и любим". Это приятно - как домой вернуться.
А когда начинаешь задумываться и анализировать - вылезают ляпы, нестыковки и всё та же чёртова невхарактерность.
Он Лестрейда сдёрнул с задержания ради собственной причуды (не для пользы расследования, а спич писать - почувствуйте разницу все, кто помнит времена, когда Шерлок был женат на своей работе!)
Он сообщает подружке невесты, что любит танцевать, что тут же и демонстрирует - ЗАЧЕМ? Вдрызг напивается и блюет "на рабочем месте" - ЗАЧЕМ? Майкрофт бежит на месте - ЗАЧЕМ?
(не в смысле зачем они это делают, а зачем мне-зрителю эта информация?)
Ход с именем "Хэмиш" неплох, мне понравился.
Канона много и, в отличие от "Гроба", как правило, по делу - это приятно.
Но местами очень "пересолили": глазик в чае могли бы и не показывать - мы и так помним, что он туда упал. Марширование Шерлока в Пальто и гвардейской медвежьей шапке тоже, безусловно, прикольно, но абсурдно с точки зрения здравого смысла и никакой сюжетной нагрузки не несёт - опять эпизод "чисто для поржать"...
Ну и лично для меня главный "пересол" - слишком уж долго Шерлок молчит и хлопает глазами, когда Джон его в шаферы зовёт. Это чтобы самые невнимательные зрители оценили, насколько он поражён, что ли? Вроде Шерлок - взрослый дядя, да вроде и не тупой...
В общем, в отличии от "Гроба", желания "сделайте меня развидеть это!!!" "Знак трёх у меня" не вызывает. Вытерпеть его и даже пересмотреть без содроганий пару раз можно. Но вот полюбить - вряд ли.