Ромадановский продолжает врать и лоббировать миграцию

Feb 24, 2013 03:12

Что нам делать с этой наглой омерзительной рожей, которая из года в год повторяет одну и ту же цифру - 3-4 процента - при том, что приток мигрантов растет? Которая раз за разом говорит гражданам, что им просто показалось, что мигранты как-то совсем оборзели и охамели? Которая под эту муть продолжает осуществлять проект замещения населения России, именно потому все время врет - чтобы создать видимость эффективности собственной работы и общей полезности мигрантов, невредности для местного населения? Причем эта рожа получила ведь недавно еще и министерские полномочий, очевидно за расторопность с паспортом для Депардье и принципиальнейшую до омерзения позицию с отказами в гражданстве русским.
То, что эта рожа врет, знает уже каждый, только русофобы вторят ему (отличный способ их отличать, они всегда требуют дополнительных источников по статистике от полиции, но никогда от Ромадановского, чья "статистика" их устраивает), но вот что с ней делать?

Совсем не безопасная миграция - ФМС заявляет о снижении преступности среди приезжих, но население этому не верит

Вчера глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что за три года въезд иностранцев в РФ увеличился почти на четверть. И что количество преступлений в этой среде снижается. Между тем социологи отмечают рост озабоченности населения увеличением иммиграции. Эксперты говорят о системном конфликте между ожиданиями общества и потребностями коррумпированной российской экономики.
«Из всех раскрытых преступлений только 3,4% совершены мигрантами», - заявил Ромодановский. Заметив, что самым распространенным нарушением в этой среде является подделка документов. По словам главы ФМС, въезд иностранцев в Россию с 2009 года увеличился на 23%, то есть почти на четверть, но преступность среди мигрантов снизилась с 3,5 до 3,4%. Если учесть рост иммиграции, то снижение выглядит еще более существенным, подтвердила в беседе с «НГ» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

В ФМС довольны развитием ситуации: «Всплеска преступности среди иностранцев нет». Ромодановский признается, что озабоченность проблемой существует, но касается она только жителей мегаполисов. Глава ФМС обещает принять «дополнительные меры, причем совместно с МВД».

Между тем население, как выясняется, не в курсе успехов миграционной службы и по-прежнему проявляет серьезную озабоченность криминогенной ситуацией в этой области. Причем далеко не только в мегаполисах. По данным последнего опроса Левада-Центра, полностью согласились с тем, что «иммигранты увеличивают уровень преступности», 34% респондентов. А еще 37% «скорее согласны» с этим. 7% опрошенных отвечают, что они «скорее не согласны». И лишь каждый сотый «совершенно не согласен» с утверждением. То есть 1% от числа опрошенных.

Отметим тенденцию: в 1996 году положительно ответили на первые два вопроса чуть более половины респондентов, а «скорее согласных» и «совершенно несогласных» было не 8, как сегодня, а 17%. Глава Левада-Центра Лев Гудков объясняет результат опроса консервативными стереотипами сознания россиян, реагирующих таким образом на изменение бытового окружения, включившего теперь массу гастарбайтеров. С другой стороны, подчеркивает эксперт, люди почти не делают разницы между внешней и внутренней миграцией. Например, между выходцами из стран Центральной Азии и Северного Кавказа.

Успокоительные заявления Ромодановского не подтверждаются статистикой силовых ведомств. Уже год назад прокурор Москвы Сергей Куденеев отмечал, что по сравнению с 2010 годом мигрантами совершено больше убийств и покушений на убийство, а также грабежей и изнасилований. То есть при некотором снижении общего числа преступлений растет их жестокость. В феврале этого года появится новый доклад столичной прокуратуры, но, как уверяют эксперты, цифры не изменятся кардинально. А летом прошлого года начальник московской полиции Анатолий Якунин заявлял: число уличных преступлений в Москве за месяц выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года...

При этом, замечает в беседе с «НГ» глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, надо учесть, что расследуется лишь каждое третье преступление. Так что граждане вряд ли обманываются в понимании обстановки, несмотря на стереотипы сознания.

Безусловно, отмечает Делягин, часть преступлений совершают выходцы с Северного Кавказа, которые не являются подопечными Ромодановского, «но в целом ситуация ужасающая - это касается и резонансных преступлений, и общего настроения». Поэтому позиция ФМС представляется Делягину основанной на формальных данных заведомо сомнительной статистики: «Уровень укрывательства преступлений феноменально высок». Делягин считает, что Ромодановский заинтересован в благополучной картинке проблемы миграции, потому что его служба «сейчас обосабливается от МВД и получает статус министерства, становится самостоятельной»: «Именно ФМС несет ответственность за благополучие миграционной обстановки. И когда она становится катастрофической (а мы видим это каждый день на улицах наших городов), миграционная служба должна это признать. Что вряд ли совместимо с повышением статуса и сохранением прежнего руководства».

Вторая гипотеза Делягина заключается в том, что «в стране сложилось колоссальное лобби нелегальных иммигрантов»: «Это лобби, судя по всему, опирается на очень мощные финансовые потоки, обладает собственными юристами, правозащитниками, журналистами и даже блогерами».

По мнению эксперта, в незаконной миграции, порождающей преступность, заинтересованы и недобросовестный бизнес, и коррумпированные чиновники: «Сложно представить себе, что ни один из заместителей префекта Центрального административного округа Москвы не знает, как на самом деле складывается ситуация с проживанием в его округе нелегальных мигрантов. Криминальный бизнес использует труд этих мигрантов, а этническая мафия, которая организует их поставки, занимается, строго говоря, работорговлей».

В пресс-службе ФМС «НГ» сообщили, что большинство преступлений мигрантов связано с нарушением паспортного режима. И что ведомство принимает соответствующие меры. Однако иногда такие меры выглядят странно. Вчера, к примеру, начальник отдела иммиграционного контроля и по вопросам трудовой миграции областного УФМС Ольга Швецова сообщила, что решение ведомства депортировать из страны томского журналиста Станислава Микрюкова, гражданина Узбекистана, справедливо. Ему уже вручили соответствующие документы. Напомним: Микрюков, автор материалов о связях высокопоставленных чиновников с томским УФМС, неоднократно пытался получить российское гражданство. «Согласно закону, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Гражданин Микрюков получал у нас это разрешение, но не в области журналистики и не по специальности «журналист», - заявила Ольга Швецова.

ФМС не остановило даже заступничество за Микрюкова главы Союза журналистов России Всеволода Богданова, который написал Ромодановскому: «В данном случае, на наш взгляд, при решении «дела Микрюкова» основным должен стать вопрос: зачем? Какова логика, смысл, каковы интересы державы, которые защищают? Мы знаем, что наши законы позволяют оформить гражданство России французскому артисту в течение едва ли не суток. Здесь мы имеем дело с 15 годами
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2013-01-22/1_migraciya.html

миграция, ложь, визовый режим

Previous post Next post
Up