Возможен ли «Пугачёвский бунт» в Томске?

Aug 04, 2013 12:24

Вероятность того, что недовольство томичей мигрантами в скором времени переполнит чашу терпения, крайне высока

http://pmo.slawia.org/?p=2387

События, происходящие в небольшом поволжском городе Пугачёв, никого не оставили равнодушным. По всей России прошли акции в поддержку русских людей, которые столкнулись с самым страшным последствием безграмотной национальной политики - убийством. Все мы помним, что требование о выселении чеченцев сначала прозвучало в Кондопоге, потом в ряде других регионов, а теперь добралось до Поволжья.

Но прозвучит ли это требование в Томске, считающимся «многонациональным» оплотом толерантности? Вполне возможно, причём почва для этого готовится самим же выходцами с Кавказа и некоторыми представителями власти, замалчивающими конфликты на национальной почве.

Так, 4 июня 2012 года группа из 15 человек кавказской внешности (на некоторых были футболки с надписью «Дагестан») напала на русских студентов возле кинотеатра «Киномир». Потасовка закончилась быстро, и безнаказанные гости покинули место происшествия.

В этом же году в Томске организация «Дети гор», включающая в себя в основном исламские народы Кавказа, провела выставки и «круглые столы», приуроченные к 68-ой годовщине операции по депортации чеченцев и ингушей под названием «Чечевица». Панславянсоке молодёжное объединение посчитало, что данная акция направлена против русских жителей Томска и разжигает межнациональную рознь, однако и на этот раз «Дети гор» не понесли ответственность.
В феврале 2013 года всплеском недовольства русского закончилась выходка уроженца Кавказа Гиви Соцука. Он осквернил томские памятники погибшим в годы Великой Отечественной Войны военным медикам и поэту А.С. Пушкину, задрав на них ногу, как было сказано им позже - демонстрируя свою растяжку. Фотографии спортивных «подвигов» были выложены Соцуком в сети интернет.

Однако самым нашумевшим событием стала межнациональная драка, произошедшая 17 марта в парке аттракционов на улице Мюнниха. СМИ и представители власти сделали всё, чтобы скрыть «кавказский след», но информация быстро просочилась в интернет. Вскоре постоянная комиссия Думы провела заседание с повесткой «О мерах по обеспечению безопасности на улицах города Томска в части межнациональных отношений между представителями различных этнических групп».

Известны также случаи о беспределе кавказцев в Стрежевом, Асино и Колпашево.

Вероятность того, что недовольство томичей (особенно представителей молодого поколения) в скором времени переполнит чашу терпения, крайне высока. В Сибири и так живётся нелегко - тяжёлые климатические условия, дорогие продукты при низких зарплатах… А тут ещё и мигранты со своими устоями и правилами. Если так пойдёт и дальше, то «Пугачёвский бунт» не за горами.

Кроме того, уже 65% граждан России (по данным ВЦИОМ) выступают за меры по ограничению миграции, причём внутренней, североказвказской, тоже.

Но региональную элиту цифры и факты мало заботят. Как стало известно Панславянскому молодёжному объединению, чиновники намерены бороться с подобными проявлениями «дружбы народов» вливанием средств в очередные программы по толерантности. И плевать они хотели на то, что неэффективность таких методов наглядно продемонстрирована в Пугачёве.

кондопога, трусливые кавказцы, Пугачев

Previous post Next post
Up