Четверговая соль

Apr 20, 2016 13:53

На следующей неделе чистый четверг. Я обязательно потом еще раз напомню, но сейчас время есть и пользуюсь моментом. Давайте расскажу проверенный способ быстро и легко сделать кучу четверговой соли. То, как я ее делать буду уже третий год подряд.
Read more... )

техники

Leave a comment

Comments 20

trapier April 20 2016, 08:58:27 UTC
Даша, я встречался с таким рецептом, но не встречался со смыслом.
А зачем это делать?
Это просто вкусно? полезно? сакрально? Где об этом почитать, если вам долго рассказывать?
Спасибо!

Reply

daralian April 20 2016, 09:27:37 UTC
Это самый простой способ чистить эфирное тело. Отлично работает как средство от любых негативных воздействий типа сглаза. Я просто как скраб использую и добавляю в воду при сбрызгиваниях. Пообщались с вампирами энергетическими, домой чуть живые приползли - сразу в душ с такой солью и через 10 минут уже как будто и не было ничего. Ну и при болезни как дополнительный "народный" способ отлично идет.

Reply

trapier April 20 2016, 09:30:38 UTC
Спасибо!
Она растворяется в воде? В смысле - без мутного остатка?

Reply

daralian April 20 2016, 09:35:17 UTC
соль растворяется. а хлебная часть нет, хоть в уголь пережженная, хоть просто хлебная. в воде она сверху плавает. с травой также.

Reply


gory_v_snegu April 20 2016, 10:59:27 UTC
Ой. Я про такое вообще первый раз слышу! А откуда это "пошло"? А делать именно только в чистый четверг?..

Reply

daralian April 20 2016, 11:08:03 UTC
это старый очень обряд. Если верить википедии, то в 17 веке уже упоминания о нем были https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

делать именно четверговую соль можно только раз в году в чистый четверг

но вообще эфирку и обычная соль чистит. просто слабее

Reply

gory_v_snegu April 20 2016, 11:24:38 UTC
Ага, спасибо!

Reply


v_i_t_a_76 April 20 2016, 14:13:51 UTC
еще по одной версии соль нужно прокаливать на огне свечи, которая зажигается в чистый четверг в церкви во время чтения службы 12 евангелие.. именно эту свечу приносят домой и обходят все углы в доме, очищая пространство; и на ней делают четверговую соль (подозреваю, что раньше печь ею разжигали, в которой и делали эту соль ( ... )

Reply

daralian April 21 2016, 03:08:40 UTC
да, наверняка от этой свечи огонь разводили. потому что прокалить даже небольшое количество соли на свече нереально

действительно, применение на чистой интуиции может быть
я еще эту соль добавляю в воду, которой полы мою. не всегда, во время серьезных чисток пространства
и детям в ванну могу сыпануть с наговором. тоже не всегда, когда чувствуется, что нужно
и просто так ее могу на язык. тоже когда момент наступает

Reply


tanikit April 20 2016, 14:48:53 UTC
Даш, спасибо за рецепт.
Хочу уточнить: черный без добавок -это какой? Чисто ржаной?
И соль с углями черная, да, получается? От нее не мараешься, когда моешься с нею?
И когда пережигаешь хлеб - дома дым коромыслом или какие то нюансы есть? В аэрогриле это экологичнее? (Я его не разу не видела :))

Reply

daralian April 21 2016, 03:12:02 UTC
да, просто ржаной. без всяких семи злаков и прочая. самая простая и обычная буханка ржаного хлеба

от соли не мараешься, но ополаскивать ее потом надо, она черными крупинками на теле остается. но и та, которая с травой тоже остается, так что в любом случае потом ополоснуться

в духовке я в угли не пережигала, просто до очень темно-коричневого состояния. как сгоревшие сухарики, непригодные в еду. дыма не было.
аэрогриль закрыт крышкой сверху, пока все внутри горит никакого дыма. а открываю я его на балконе. если честно даже не помню есть там дым или нет. наверное есть по логике вещей

Reply

tanikit April 21 2016, 06:21:50 UTC
Благодарю! Буду делать!!!

Reply


ext_2434731 April 20 2016, 21:51:13 UTC
Даша, можно пару вопросов?
1. А хлеб с солью только где гриль есть, или просто сковорода или духовка подойдет?
2. Когда пережарили, на кофемолке помололи, зачем просеивать? Она же должна в пыль перемалываться.
3. При просеивании, то что высеялось это тоже соль? Или нет, ничего же не выкидываем?

Reply

daralian April 21 2016, 03:15:03 UTC
Женя, я первый год делала в духовке. В угли не пережигала, просто до очень темно-коричневого состояния. Как сгоревшие сухарики, непригодные в еду.
Просеиваю потому что люблю мелкую соль. Я не стараюсь прямо все в пыль перекрутить, да наверное это и нереально. она неперекрученная получается как мелкая соль вперемешку с крупной морской. Наверное можно и не просеивать, это просто мне так больше нравится. Надо смотреть что получится и на месте решать.
Да, при просеивании все соль, и что просеялось, и что нет. Просеивать я сама решила, можно и без него.

Reply


Leave a comment

Up