На следующей неделе чистый четверг. Я обязательно потом еще раз напомню, но сейчас время есть и пользуюсь моментом. Давайте расскажу проверенный способ быстро и легко сделать кучу четверговой соли. То, как я ее делать буду уже третий год подряд.
(
Read more... )
Comments 20
А зачем это делать?
Это просто вкусно? полезно? сакрально? Где об этом почитать, если вам долго рассказывать?
Спасибо!
Reply
Reply
Она растворяется в воде? В смысле - без мутного остатка?
Reply
Reply
Reply
делать именно четверговую соль можно только раз в году в чистый четверг
но вообще эфирку и обычная соль чистит. просто слабее
Reply
Reply
Reply
действительно, применение на чистой интуиции может быть
я еще эту соль добавляю в воду, которой полы мою. не всегда, во время серьезных чисток пространства
и детям в ванну могу сыпануть с наговором. тоже не всегда, когда чувствуется, что нужно
и просто так ее могу на язык. тоже когда момент наступает
Reply
Хочу уточнить: черный без добавок -это какой? Чисто ржаной?
И соль с углями черная, да, получается? От нее не мараешься, когда моешься с нею?
И когда пережигаешь хлеб - дома дым коромыслом или какие то нюансы есть? В аэрогриле это экологичнее? (Я его не разу не видела :))
Reply
от соли не мараешься, но ополаскивать ее потом надо, она черными крупинками на теле остается. но и та, которая с травой тоже остается, так что в любом случае потом ополоснуться
в духовке я в угли не пережигала, просто до очень темно-коричневого состояния. как сгоревшие сухарики, непригодные в еду. дыма не было.
аэрогриль закрыт крышкой сверху, пока все внутри горит никакого дыма. а открываю я его на балконе. если честно даже не помню есть там дым или нет. наверное есть по логике вещей
Reply
Reply
1. А хлеб с солью только где гриль есть, или просто сковорода или духовка подойдет?
2. Когда пережарили, на кофемолке помололи, зачем просеивать? Она же должна в пыль перемалываться.
3. При просеивании, то что высеялось это тоже соль? Или нет, ничего же не выкидываем?
Reply
Просеиваю потому что люблю мелкую соль. Я не стараюсь прямо все в пыль перекрутить, да наверное это и нереально. она неперекрученная получается как мелкая соль вперемешку с крупной морской. Наверное можно и не просеивать, это просто мне так больше нравится. Надо смотреть что получится и на месте решать.
Да, при просеивании все соль, и что просеялось, и что нет. Просеивать я сама решила, можно и без него.
Reply
Leave a comment