Обеденные дыбры

Jan 18, 2016 13:00

Через 30 минут будет готов прекрасный обед для меня и детей (Аля приболела и сегодня осталась дома), а я решилась описать процесс готовки. И себе на память, и может пригодится кому.

Read more... )

полезно, дыбры

Leave a comment

Comments 9

vvitaminka January 18 2016, 10:19:38 UTC
Я люблю аэрогриль по той же причине - все положил туда, посолил и ждешь готовенькое:)

Reply

daralian January 18 2016, 10:50:53 UTC
аэрогриль очень много места занимает. мы в итоге после появления духовки его вообще убрали и только кастрюлю от него достаем, когда нужно что-то засолить в больших объемах
хотели очень его кому-нибудь задарить, но все отказываются)))

Reply

vvitaminka January 18 2016, 13:47:23 UTC
По той же причине места не забираю мультиварку от мамы:) Видимо, тут что вперед купишь к тому и привыкнешь. Рыбу однозначно на решетку, на фольгу и в гриль - 15 минут и все готово, без жира, без переворачиваний - правда и без риса))) Любим все вредное и жареное, одно утешает что жареное все без масла. Курицу часто жарим, рыбу, мясо на кости.
Насчет места я не парюсь, у меня слишком много предметов, чтобы гриль напрягал больше чем любые другие предметы)) У меня и йогуртница есть, и пароварка, и кофемашина - они все практически размером с мой гриль) Прячу их в шкафу, а гриль не убираю, т.к. часто нужен. Но если планирую какой большой проект на кухне, то убираю под стол временно в коробку да и все.


... )

Reply

daralian January 19 2016, 06:35:38 UTC
меня муж приучил к тому, что все рабочие поверхности должны быть максимально свободны. и это оказалось очень удобно, я сейчас у мамы не могу комфортно пользоваться кухней, мне хочется половину находящегося на столешнице выкинуть)))

Reply


___olya___ January 18 2016, 12:52:43 UTC
еще очень вкусно получается, если положить на стейки лососевые по кусочку сливочного масла, чуть чеснока, соль, укроп и накрыть сторонкой яблока, лучше сладкого, и все это вместе завернуть в кальку-пергамент.

Reply

daralian January 19 2016, 06:37:06 UTC
мы в духовке в фольге запекаем. очень вкусно с томатами, причем даже порошка достаточно если свежих нет. а вот с яблоком не пробовала никогда, обязательно сделаю.
спасибо!

Reply

___olya___ January 19 2016, 18:36:19 UTC
я тут имела в виду именно, что на парУ рыбка получается очень нежная и сочная, если ее завернуть в пергамент. Запекать само собой :)

Reply


k_rinka January 18 2016, 15:59:01 UTC
Твой пост навёл меня на совершенно не замечаемый мной раньше момент: сын приходит с тренировки уже в 10м часу и естественно, что голодный, кормить желательно: а) сразу б) горячим. Когда я готовлю что-то в мультиварке полностью (плов, ёжики, гречку с мясом, овощи тушёные с мясом и т.д., и т.п. то нет проблем, даже если приготовится раньше - просто стоит на подогреве. А вот когда жарила мясо на сковороде или в духовке, а гарнир в мультиварке отдельно, то вот тут вопрос - как сделать мясо с пылу с жару (время прихода варьируется в рамках получаса).: чтобы и не усохло, и не остыло. Плита у меня электрическая, поэтому даже в выключенной духовке долго жарко. А сегодня прочитала твой пост. Приготовила рис в мультиварке, мясо обжарила на сковороде, потом запекла на луковой подушке и... благополучно положила сверху на рис в мультиварку: и тепло и хорошо, и рис напитается ещё дополнительными вкусами:) и вроде всё просто, а раньше в голову не приходило:) Спасибо за наводку;)

Reply

daralian January 19 2016, 06:37:18 UTC
Ура! я рада, что пригодилась)))

Reply


Leave a comment

Up