Торт слоеный Наполеон
400гр муки,
160л воды, 1 яйцо,
1 чайн ложку 5% уксуса, 1/3 чл соли,
250гр сл масла из морозилки.
Сначала надо собрать жидкую часть теста. Посолить яйцо и взбить венчиком до однородности.
Вылить воду и уксус и размешать.
Поставить терку на горку муки и обвалять кусок масла в муке. Надо, чтобы масло натиралось, а не размазывалось по терке. На терку надо подбрасывать постоянно муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло, то обваливать его в муке. На выходе должна получиться стружка масла в муке.
Сделать ямку в этой смеси и влить порциями жидкую массу. Влить- смешать, не вымешивать! Снова влить и смешать. Этот комок теста надо сразу разделить на заготовки для коржей.
Раскатать, наколоть вилкой и печь при 200град.
Крем карамельный: 250мл молока, 3 стол ложки крахмала, 1 большое яйцо- варить постоянно помешивая до загустения. Не переварить- иначе яйцо будет хлопьями. Остудить.
Добавить 1 банку вареной сгущенки, перемешать.
Размешать мягкое слив масло 150-200гр и добавлять заваренную массу по частям, взбивая каждый раз до гладкости.
Промазать кремом коржи, обсыпать сверху крошкой.