Спаржа

May 25, 2017 13:10

Спаржа.
Раза три-пять за сезон весной до 24 июня мы едим спаржу. В основном покупаю белую. толстую. чем свежее спаржа, тем нежнее и меньше волокн будет.





Отварить спаржу с кипящей подсоленой воде минут 8. При протыкании ножа спаржа должна быть мягкой. Воду слить, подать с отварным картофелем и соусом-
голландским или нам нравится цитроново-маслянный из пачки Кнорр. Он с приятным лимонным вкусом, очень подходит к отварной спарже.


К этой тарелке можно подавать отварное мясо-говядину или жареную рыбу. Подойдут даже отварные сосиски.






Вкусный и спаржевый крем-суп .
Отварной бульон из спаржи дополнить протертой через сито отварной спаржей, чтобы исключить все волокна. Верхушки от спаржи лучше оставить на украшение, они особенно нежные, жалко их трать в крем-суп. Затем крем-суп из пачки Кнорр или Магги развести в холодной воде или говяжьем бульоне, сварить до готовности , постоянно помешивая. Добавить сливки или крем фреш- некислую густую сметану, которая при варке не расходится хлопьями. Подавать со сметаной, можно украсить творожными кнедельками с черемшой (Baerlauch).


Отварная спаржа- основа.

кулинария, спаржа, крем-суп из спаржи, суп

Previous post Next post
Up