Что-то давно не помещала наши встречи с гостями за обеденным столом. Получается, что фотографирую закусочный стол, а потом приходят гости и я уже не успеваю делать фотографии горячего, сладкого стола. Да и нового мало что появилось, в основном оперирую известными и проверенными рецептами.
Вот очередные гости, 2 Адвент перед Рождеством.
Очень понравилось оформлять закуски в виде большой тарелки Микс:
В середине - фасоль из банки, белая крупная.
Сбоку- листья салата. Можно положить и микс, что есть дома. По краям- обжаренный кабачок, можно и баклажан.
Порезанные томаты, огурцы. Соус- майонез с чесноком, можно сделать с огурцом будет соус цацики, лакс соус тоже вкусно. Можно подать 2 вида соуса.
Моцарелла, сыр козий.
салаты:
с креветками- креветки, томатики, яйцо отварное, авокадо, моцарелла, листья салата, заправка- немного майонеза, соуса Кнорр, соль, перец, лимон- чтобы авокадо не потемнел.
Салат зеленый:
листья салата, огурец, смесь орешков, киноа отварная, яйцо, сыр пармижано, заправка: растит масло, уксус, вода.
Селедка- в середине мелкопорезанная селедка с луком.
Язык свиной отварной в сливочном соусе с каперсами:
В соус бешамель добавила жареный лук опрей и после готовности- растертые на доске каперсы- по вкусу.
На горячее была отварная говядина- варила 2,5 часа.
на гарнир - картофельное пюре, соус бешамель с томатной пастой и с отварной зеленой фасолью
После прогулки по центру города - солнце и народный праздник с множеством народа нас окончательно расслабили.
Дома ждал сладкий стол
рождественкая выпечка плецхен- мелкая выпечка
печенье шпицбубен с джемом из красной смородины, сверху нужно посыпать сахарной пудрой, я потом уже не успела сфоткать.
наны бухарские по Госту- пряники с орехами, изюмом и цукатами на разрыхлителе- аммонии - тоже испекла заранее
Торт- бисквит итальянский со слив маслом- прекрасно режется, немного влажный, крем- заварной с добавлением какао для вкуса- крем брюле, со влив маслом.
разрез:
Чай, кофе и есть что к чаю...
Очень хорошо пообщались с друзьями- родственниками мужа.