А между тем, мы с
uniqknown уже год каждый четверг знакомим желающих с разнообразным китайским чаем.
Зимой это происходит в дружественной чайной, а летом в одном из московских парков. Фаворитом остается Нескучный сад, хотя на нижеприведенных фото, например - открытие нами летнего сезона чаепитий в парке Коломенское.
Второй чайный зверь. Не то, чтобы фигурка была обязательной на чайной церемонии, но её наличие придаёт процессу некоторую основательность. Особенно, если вместо стационарной чайной доски используется полотенце ;-)
Так уж повелось, что самый удобный способ приготовления чая на природе - это варка на огне методом Лу Юя.
Принёс зверя - напои его чаем!
И о мастере не забудь! :-)
Варка на огне методом Лу Юя - не только удобный, но и очень зрелищный способ приготовления чая
Зверя напоили, мастера напоили... О! Фотограф! Наш бессменный фотограф
teodor_xristian на данном фото представлен коленом и походной пиалой, привезённой из Камбоджии нашим чайным коллегой Семёном
Призмы бывают разные. Чайник с чаем дает возможность взглянуть под ещё одним углом и на июньский закат, и на пришедших гостей, и на самого себя. То ли чай был вкусный, то ли погода шептала, то ли всё вместе... мне нравится увиденное :-)
Зачем я это делаю?
Чаепитие - это каждый раз что-то особенное. Не важно, пью я этот чай каждый день или знакомлюсь с ним вместе с гостями, я стараюсь не строить ожиданий и делать все как в первый раз. Моя чайная практика показывает, что если подходить к приготовлению чая "с чистого листа" и с готовностью к открытиям, чай ни в коем случает не разочарует. Он даст всё, что мне нужно от него именно в данную минуту - вкус, аромат, состояние. И обязательно добавит что-то ещё, о чем я не могла даже подозревать, приступая к чаепитию. Я делаю глоток, и мне не верится, что миллионы людей во всём мире каждую минуту точно также пьют чай и имеют возможность получить от него то же, что получаю я. Ведь это так просто - чуть сместить внимание внутрь себя и почувствовать, как чай "работает", как с каждым глотком меняется настроение и восприятие. Не важно, с каким чувством я беру в руки чайник, участвую ли в беседе - волшебное преображение всё равно происходит, в любом случае. И особенно радостно наблюдать, как наши гости глоток за глотком чувствуют это вместе с нами :-)
Друзья, если вы хотите присоединиться к нашим чаепитиям - велком :-)
http://vk.com/tdays - наша группу ВКонтакте, где мы каждую неделю пишем анонсы наших мероприятий, а также стараемся выкладывать фото, видео и статьи для тех, кто ищет большего.
Желающим могу сообщить время-место-прочие подробности и другим удобным способом - оставляйте заявки :-)
Ну и напоследок, для закрепления настроения и состояния пара песен - про чай и не только:
Аквариум - Синий Альбом - Чай
Константин Арбенин и Сердолик - Дай мне совет
upd: все-таки три песни :-)
Андрей Козловский - Нам хватит