Пирог со сливами

Sep 04, 2012 22:26




Наступила осень. И самое время приготовить что-нибудь из даров сада) К примеру, сегодня мы с мужем сделали пирог со сливами.
Все очень просто.
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан воды
1 стакан сахара
5 столовых ложек сливочного масла
1 яйцо
лимонная цедра, ванилин и соль - по вкусу.
Для начинки:
1 кг слив
0,5 стакана сахара
панировочные сухари
корица по вкусу


Сливы нужно разрезать поплам, удалить косточки, засыпать сахаром.



Приготовим тесто. Не очень крутое. Если получится очень твердым, разбавляем молоком, если жидким - добавляем муку.







Когда тесто будет готово, нужно взять форму для запекания или противень, положить на дно пекарскую бумагу, смазать ее маслом. Сверху выложить тесто, сделать небольшие бортики.
Тесто посыпать не сильно панировочными сухарями.




Начинаем выкладывать сливы. У меня остался сок с сахаром, когда я выложила все сливы на пирог. В этот сок я добавила 1 ст ложку крахмала и корицу. Все перемешала и полила этой смесью сливы.




Поставила в разогретую духовку выпекаться. У меня это заняло почти 1,5 часа, при температуре 200.
Вот результат:




=)

Пирог получается кисло-сладкий, не жалейте сахара, чтобы было вкусно.

важная информация, творчество

Previous post Next post
Up