Систематизация свидетельств времени ССВ
9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие: питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.
9.1. Питание (вода и еда)
9.1.2. Правила питания - еда
9.1.2.3. Вредное: пшеница, сахар, термофильные дрожжи, ГМО, Е-пищевые добавки, фитиновая кислота, синтетические витамины:
***
предыд. стр. ССВ 9.1.2.3.(59)
http://dar-aya.livejournal.com/227762.html***
Генно-модифицированные продукты - чума XXI века / "Вообще-то проблема влияния генно-модифицированных организмов (ГМО) и ГМ-продуктов на человека возникла отнюдь не в последние годы. Впервые о новых трансгенных растениях заговорили еще в начале 80-х гг., когда в 1983 году группа ученых из американской компании «Монсанто» создала первые генетически модифицированные растения. На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям. И нужно отметить, что американские селекционеры весьма в этом преуспели. Взять, к примеру, пшеницу. Новаторы из компании «Монсанто», желая вывести пшеницу, устойчивую к определенным видам насекомых, изобрели биологический механизм под названием «Терминатор». Уже первые опыты превзошли все ожидания: урожаи пшеницы получились небывалыми. «Умные» вредители попросту избегали «связываться» с таким лакомством. А вот человек такую пшеницу потреблял. Правда, как выяснилось, полученная пшеница уже после первого урожая оказалась бесплодной: ее зерна не прорастали." * "На сегодняшний день уже выведено более 2.000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки." * "Создание генно-модифицированных организмов и продуктов разделило ученый мир на два противоположных лагеря. Сторонники генетических новаций утверждают, что биоинженерия - это что-то вроде ускоренной селекции. Впрочем, на этом аргументы «за» и исчерпываются. Куда больше противников этого процесса! Среди них и российский ученый, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, занимающейся вопросами обеспечения безопасности человека и окружающей среды, Александр Баранов. Традиционная селекция, считает он, имеет одно важное ограничение: с ее помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой - нельзя." *
"Ученые различают два способа переноса генов: горизонтальный (от вида к виду) и вертикальный (от предка к потомку). Больше изучен второй способ, когда происходит перенос наследственной информации между одновременно живущими организмами, которые связаны друг с другом родственными отношениями.
*
На протяжении многих лет ученые пытались внедрить ген одного организма в геном другого. И им это все-таки удалось.
- Более распространен второй способ, - рассказывает доктор биологических наук, вице-президент ОАГБ Ирина Ермакова, - использование в качестве реконструированных генов бактериальных плазмид, т.е. внехромосомных кольцевых ДНК. Генетический материал, как правило, передается от бактерии к бактерии. Но нашли такую бактерию - почвенную, которая смогла вводить гены в растения и заставлять их вырабатывать нужные ей вещества. Именно из-за нее на деревьях и появляются растительные опухоли.
*
Процесс заражения растений происходит следующим образом. Часть плазмидной ДНК, продолжает Ирина Владимировна, как бы встраивается в хромосомную ДНК клетки растения и становится частью ее наследственного материала. И растение начинает вырабатывать питательные вещества, нужные бактерии. Попросту говоря, бактерия паразитирует на растении. Но вмешались ученые. Они смогли вставлять в плазмиды нужный им ген."
*
"Этот метод, оговоримся, успешно применялся только по отношению к двудольным растениям: томатам, картофелю, плодовым и ряду других культур. А вот с однодольными (пшеница, рис, ячмень, кукуруза) возникли проблемы. Модификация злаков (за исключением риса) с помощью почвенных бактерий оказалась неэффективной.
*
Тогда ученые разработали прямой способ ввода гена в клетку растения - биобаллистический. Согласно этой технологии на микроскопические золотые или вольфрамовые частицы наносится молекула ДНК с соответствующими генами и необходимые для их управления так называемые регуляторные последовательности. В специальной вакуумной камере частицы и ДНК разгоняются до определенных скоростей и проникают в растительные клетки. Затем происходит селекция трансгенных растений. «В отличие от предыдущего этот способ может применяться по отношению к любым объектам», - подытожила Ирина Ермакова."
*
"С каждым годом растет количество площадей, засеянных трансгенными кукурузой и хлопком, пшеницей и соей, помидорами и картофелем, свеклой и табаком и т.д. и т.п. Так, по данным Роспотребнадзора, с 1996 по 2005 г. общая площадь, засеянная трансгенными культурами в мире, возросла более чем в 50 раз и составила в позапрошлом году 90 млн. га. Сейчас 98 процентов мирового производства трансгенных организмов сосредоточено в США, Аргентине, Бразилии, Чили, Канаде, Китае. А к промышленному производству допущено более 100 линий генетически модифицированных растений. И, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2007 - 2010 гг. доля продовольствия с использованием ГМО в общем объеме мировой торговли сельхозпродукции достигнет 55 - 60 процентов."
*
"Трансгенизация серьезно влияет на окружающую среду: она уже привела к уменьшению биологического разнообразия, - продолжает Ирина Ермакова. - Пыльца ГМО, попадая на нормальные растения, превращает семена обычных в трансгенные. Они, подобно пожару, захватывают все больше площадей на планете, вытесняя обычные. Истощая почву, они нарушают ее структуру.
*
Изучая влияние трансгенных организмов на окружающий мир, ученые подметили еще один грустный факт. Изменения генома ряда бактерий, являющихся центрами кристализации льда снежинок, негативно сказались на окружающей среде. Виновниками тому стали все те же печально известные заокеанские генетики-экспериментаторы. Все дело в том, что американцы, спасая свои урожаи от заморозков, «выбросили» в природу модифицированные бактерии без гена, ответственного за синтез льда. Попав в высокие слои атмосферы, они стали вытеснять природные бактерии. (Может быть, поэтому на европейской части России в декабре прошлого года так долго стояла плюсовая погода и не было снега?!)
*
И это еще не все. Черный список бездумного применения плодов трансгенизации можно продолжать практически до бесконечности. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7.000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2.600 сортов груш - только 300 разновидностей.
*
Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50 процентов российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур - павловскую. В ближайшее десятилетие под вопросом своего дальнейшего существования находится от 20 процентов пород свиней, коз, крупного рогатого скота и до 30 процентов пород овец. А всего в мире уже исчезло более 30 процентов крупного рогатого скота."
*
"По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в стране прошли полный цикл всех необходимых исследований и разрешены для использования 14 видов пищевой продукции растительного происхождения, полученных с применением трансгенных технологий: 6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 сорта картофеля, один - риса, 1 линия сахарной свеклы и 5 видов генетически модифицированных микроорганизмов.
*
Но это официально. А в действительности? По данным из различных источников, из-за отсутствия надлежащего контроля в настоящее время в страну бесконтрольно ввозится от 200 до 500 тысяч тонн трансгенной продукции: через таможню ГМ-продукты и сырье проходят без всякой маркировки, нужны лишь справки и сертификаты экспортирующей стороны. А вот выращивание трансгенных растений запрещено."
*
"Что же касается географии распространения трансгенной продукции, то картина здесь весьма пестрая. В 2005 г., читаем далее, наибольший удельный вес пищевых продуктов, содержащих компоненты ГМО, приходился на Северо-Западный (11,7 процента), Уральский (11,2), Приволжский (8,4), Центральный (8,2) и Сибирский (8 процентов) федеральные округа."
***
02.07.2014: Геноцид (о ГМО) / "Я не могу обойти эту тему, так как работаю в институте кормов. Мы имеем под руками образцы семян для скотоводства и пищевой промышленности, делаем контрольные посевы, изучаем факторы роста, питательность и влияние вскармливаемых культур на контрольные группы животных." * "с десяток лет, мы проводим испытания ГМО продукции. По этой тематике у нас собираются конференции, брифинги, обсуждения. Больше всего меня поразило то, что один из директоров молочной фермы, во время такой вот конференции, делал акцент на получении большей прибыли с молочной продукции. Вопрос стоял просто - он применял ГМО сою для получения сверх-надоев. На любые замечания о возможных побочных действий отмахивался простой фразой: "Дайте мне хоть что то, что по продуктивности будет как эта соя и я перейду на другой корм. Хоть что угодно - эспарцет с гречкой, третикале с горохом - мне всё равно, если по соотношению гектар/литр будет то же что и с этой соей я перейду". Поднимается Кулык (тот что на фотографии по центру), один из наших аксакалов-мастодонтов от науки, и старческим голосом, не торопясь, говорит: - А формула крови. Вы изучали формулу крови? Мы разрабатывали хлебные сорта для космонавтики. Вы знаете что переходе на пшеничный продукт у человека меняется формула крови? Мы несколько лет разрабатывали соотношение ржаных и пшеничных культур для этого питания пока не добились стабильного результата. Вы хоть понимаете, что ваше молоко повлияет, как минимум на кровь человека? На что ему отвечают: - А вы понимаете, что при других кормовых раскладах наше фермерское хозяйство просто убыточно. Мы не конкурентноспособны. Дайте хоть что то, что по питательности обеспечит нашему хозяйству такие надои." *
"Больше всего поразила тема контрольных групп свинарства. Свинкам вскармливали высококалорийную, супер-продуктивную сою. Сначала обратили внимание, что у контрольной группы свинюшек просто срабатывается "на нет" печень. То же самое, в принципе, происходит и у коров, но человек плевать хотел на эти факторы, так как свинючка должна максимально вырости за год, причём набрав огромную массу - чем больше тем, в принципе, лучше. А корова просто не живёт более пяти лет. Пять лет её доят почти что до крови а после - как не продуктивную единицу отправляют на убой.
*
Поэтому за короткий период времени человек пытается получить от этой скотинки всё. В прямом смысле всё - молоко на комбинаты, мясо на прилавок, хрящи на желе, кости, рога и копыта - на помол для птицы, кое- что на специфические нужды. Безотходное производство, по сути.
*
Но тема за свиней, так как именно они имеют такой поразительный фактор, как совместимость с человеком. Да, от свинюшек человеку можно пересаживать органы - так как генетическая совместимость очень высокая. Поэтому - то, что происходит со свиньей при потреблении ГМО продукции - происходит и с человеком. Без преувеличений. Примите это как константу.
*
Оказывается, если свинюкам вскармливать ГМО продукцию, то в их организме происходят необратимые изменения. Так сказать - запускаются механизмы мутации, которые уже ничем не искоренить. И всё бы ничего, если бы эти изменения не относились к воспроизводству на прямую."
*
"А я знаю что такое соя. Она сейчас везде - в консервных наполнителях, в детском питании, в печеньках, в закусках, в сардельках, колбасках, даже в мороженке.
*
И если просто соя посадит вам печень и почки при регулярном потреблении, то ГМО-соя запустит самый ужасный механизм, из всех известных человеку - будет менять структуру крови, клеток, генетики. И это в прямом значении - Геноцид."
*
"Я уже не говорю о том, что человек тысячелетиями ел одну и ту же продукцию, привыкал к ней, не меняя рацион. Поколения за поколениями привыкали и адаптировались к Природным сортам, соответствующим своему ореолу обитания. Но сейчас продукты питания меняются так же быстро, как и идеи экспериментаторов.
*
Да, я слышал заявления, мол, генетики выделяют основные признаки и улучшают культуру, прыгая через года, по сравнению с селекционерами. Так же знаю и утверждение, что, мол, генетические корпорации соперничают с химическими концернами по вопросу потребления гербицидов в сельском хозяйстве. Мол, генетики делают гербициды вообще ненужными к применению, так как новые сорта с могут сами давать супер-массу там, где раньше, к примеру, всё было застлано пыреем. Но я вижу то, что вижу - генетики с химиками идут рука об руку. Генетики выводят сорта, стойкие к одному гербициду, тем самым давая химикам возможность сделать ультимативный супер-яд, который истребит всё растущее, кроме этой самой генетически-стойкой сои."
*
"Эта цивилизация обречена. По улице уже ходят мутанты. Временами у кого то круто срывает крышу, как у пресловутых зомби в штатах, но не отчаивайтесь - это всего лишь структурные изменения в белке. Не беда, если у одного кого то в мозге что то перемкнёт. Это же единичный случай, не правда ли?"
*
"Думаю, на тему зелёного горошка под торговой маркой "Бондюэль" все слышали. Вкусовые добавки делают этот продукт очень вкусным и некоторым нашим роженицам довелось в 2010 году очень нелегко. Наверняка проблема лежит в том, что эта продукция того года при обильном употреблении вынашивающих матерей нанесла непоправимый урон плоду. В родильных отделениях нашего города как волна, небольшая, негласная, но волна, прокатилась мутация среди новорождённых. Картина была не из приятных - детей даже не показывали матерям. Их просто усыпили, что было еще живо при рождении. Всех горе-матерей объединяло только одно - эта торговая марка и пристрастие к продукту во время беременности.
*
Информация специфическая и её подал бывший медицинский химик по образованию. Так сказать - "свои своих предупредили". Широкой огласки этому случаю я просто не видел."
***
+1,5 стр.
***
след. стр. ССВ 9.1.2.3.()
оглавление журнала ССВ (2)
http://dar-aya.livejournal.com/157368.html