5 ССВ: (82) теория власти и технологии 05-10.2014

Jul 13, 2015 09:04

Систематизация свидетельств времени ССВ
5. Жизнь, обеспечение выживания и безопасности, русы, человеческие качества,
интеллигенция и псевдоинтеллигенция, НМП (Новый мировой порядок)
5.6. НМП (Новый мировой порядок) - эта матрица сатанизма сломлена.
Инструменты НМП:
5.6.3. Теория власти и технологии: управления, контроля, переформатирования, паразитирования, управляемой дегенерации
***
предыд. стр. ССВ 5.6.3.(75) http://dar-aya.livejournal.com/173311.html
***
Васильев 08.05.2014: "Это такие же азбучные истины управления, как законы гравитации в физике, пренебрежение которыми вызывает раздражение и презрение населения и гомерический хохот у специалистов. 1. Главная задача любого руководителя - остаться на глобальном рынке, стать конкурентоспособным, обеспечить новые рабочие места, для чего:2. Обеспечить неизменность поставленных целей, как основное условие квалифицированного управления, 3. Устранить зависимость качества работы от многочисленных контролирующих органов. Количество проверяющих никак не связаны с результатами, так как не проверяющие делают этот результат. 4. Работать с партнерами на основе долгосрочных отношений, взаимного доверия и лояльности. 5. Совершенствование системы управления должно неизменно приводить к снижению затрат на неё в общей структуре расходов. 6. Создать эффективную систему подготовки кадров, способных внедрять выше перечисленные принципы и методы работы. 7. Руководитель должен быть лидером, а не надзирателем, для чего: 8. Уничтожить страх. Никто не может добиться наилучших показателей, если не чувствует себя защищенным, спокойным и уверенным. Исполнитель не должен бояться высказывать идеи и задавать вопросы. 9. Разрушить барьеры. Работники различных отраслей и регионов должны работать и чувствовать себя, как одна команда.10. Избегать пустых лозунгов, которые вызывают только раздражение и противодействие, поскольку решение большинства проблем лежит вне компетентности исполнителей. Успех на 94% зависит от руководителей и только на 6% - от управляемых.11. Исключить препятствия, которые не позволяют исполнителю гордиться своим профессиональным мастерством. 12. Внедрить обширную систему повышения квалификации и самосовершенствования. 13. Обеспечить участие исполнителей в программах по модернизации и преобразованиях.14. Поощрять самообразование и самосовершенствование."

***

bulochnikov 26.05.2014: Про связь Евровидения с цветными революциями и вулкана с тектоническими сдвигами в политике / "А вот сейчас хочу привести пару-тройку примеров, как можно предсказывать большие ПОЛИТИЧЕСКИЕ подвижки по запаху в медийном пространстве. Вы знаете с чего началась цветная революция в Сербии? (Это после войны НАТО в Югославии) С победы на конкурсе Евровидения жирной сербской лесбиянки. Которую сейчас уже никто и не помнит ввиду её полной бесцветности во всех отношениях. Вы знаете, с чего началась первая цветная революция на Украине? С победы на конкурсе Евровидения Русланы с её половецкими танцами. И с раскручиванием в СМИ братьев - боксёров Кличко. Которых раньше мало кто знал. Вы спросите, какое отношение к Евровидению имеют цветные революции? Самое прямое. Для успеха революции, провозглашающей западные ценности, необходимо убедить население, что «мы одной с вами крови». Что Запад любит ту же Украину. Любит её песни, любит её спортсменов и гордится ими, как своими. А вот и свидетельство этой любви - победа на конкурсе. Почему кубок Евровидения, а не, к примеру, Нобелевская премия? Ну, это исходя из обстоятельств. Бывало, присуждали и Нобелевку. Если было хоть кому то подходящему. И если население высоко ценило победу именно в этом конкурсе. Просто весьма заурядный конкурс - Евровидение - один из многих, в котором надо петь карамельно-мармеладные песенки на английском языке), был раскручен в восточно-европейских странах как суперпрестижный. Вначале раскрутили - теперь пользуются. Победа в конкурсах - не обязательное свидетельство, что что-то затевается. Но если что то затевается, то ВСЕГДА начинают зацеловывать или зашельмовывать население, исходя из местных традиций и менталитета. Зацеловывают, когда готовят очередную «революцию», а зашельмовывают, когда готовят вторжение. Помните многочисленные игровые фильмы, снятые в духе кинодокументалистики о судьбе несчастной исламской женщины перед вторжением США на Ближний Восток? Потом последовало ряд вторжений для установки демократии."

***

bulochnikov 02.08.2014: Как избавить страну от терроризма с помощью ленинизма? / "НоуХау большевиков в государственном управлении: Не важно, какими целями и убеждениями ты СУбЪЕКТИВНО руководствовался. И не важно, кто ты сам и каковы твои заслуги перед революцией в прошлом. Важно, помог или навредил ты делу революции в данном случае ОБЪЕКТИВНО. Если навредил, хоть бы из самых благородных побуждений, то не обессудь: трибунал пощады не знал. Ни на какие прежние твои заслуги перед революцией тоже не смотрел. Раз население испугалось, раз население озлилось на власть - значит ОБЪЕКТИВНО твои действия - это террор. И не говори, что ты просто хотел шашлык изготовить. * Был у большевиков и другой принцип: тогда он назывался «классовый подход». Но на самом деле его можно было назвать и по другому. Смысл этого подхода в том, что если тебе выгодно поражение революции, то ты под вечным подозрением и первый кандидат на репрессии, если что случится. * Был и третий принцип: лучше уничтожить 10 невинных, чем упустить одного врага. * Ещё практиковалось взятие заложников. Если кто то ушёл в банду, уничтожали всю его семью, включая детей старше, кажется, 9 лет. Сейчас этой же практики в несколько смягчённом варианте придерживается и Китай. А кроме него Куба, Северная Корея и ещё кое кто. К чему я всё это? Именно так и победили тогда белый террор и массовый саботаж. Красным террором. * А самое главное даже не в терроре. Самое главное, лишить возможности террористов использовать медийный эффект. Это можно сделать и не развязывая массовый террор." * "Большевики же вычистили из тогдашнего медийного пространства всех, кого можно было заподозрить в том, что им не выгодна революция. Прежде всего по объективным - материальным - критериям. Хотя и субъективные ещё как учитывались: достаточно было неосторожно проболтаться где нибудь. Хоть на кухне. (Интернета тогда не было) И всё: следовал вердикт: враг раскрыл своё нутро. И к формированию умов тебя не допустят. Причём, под медийным пространством, причастным к формированию умов, тогда подразумевали и кафедры, и школы, и даже детсады и детские дома. А не только тогдашнюю прессу и кинематограф. И именно оттуда в первую очередь вычищали весь враждебный и просто чуждый революции элемент."
"Причём, вычищали не только подозрительных, но и всех, кто так или иначе мог быть связан с ним. Как сказал «вечно живой Ильич», всякая революция только тогда чего либо стоит, когда умеет защищаться. Вот это и есть НАСТОЯЩИЙ ленинизм."
*
"А вы знаете, что в «свободном мире» считается «свободными СМИ»? Объясняю: свободными считается те СМИ, которые не зависят от государства. Про независимость СМИ от негосударственных (а точнее, надгосударственных) сетевых структур, тотально их контролирующих, ничего не сказано. Не знаю, как с точки зрения отмороженного на оба мозговых полушария либерала а-ля "баба Лера", а простому обывателю без разницы, кто контролирует и цензурирует медийное пространство: государственные цензоры или международные нелегальные сетевые структуры на еврейской основе. Всё равно и те, и эти руководствуются отнюдь не его обывательскими интересами."

***

bulochnikov: Ничто не ново под луной. Даже революционеры с цветной ленточкой / "И подготовка революции идёт точно по ленинским лекалам. Вчитайтесь в современный Рунет и сравните с прессой начала 20го века. Не много отличий найдёте. То же огульное шельмование власти, раздувание сепаратизма провоцирование национальных и социальных конфликтов. То же бесконечное, как правило, облыжное разоблачение "чудовищной коррупции" и "предательства врагу" в царском окружении. И та же ставка на внутреннюю пятую колонну на еврейской основе в качестве движущей и организационной силы революции. И тоже на иностранные деньги. И то же искусственное создание мурзилок в качестве подставных лидеров и сакральных жертв. Типа Баумана в 1905м году и разнообразных навальных в наши дни. Отличия незначительны. Собственно, их только два: Если Ленин называл газету главным агитатором и организатором, то современные его последователи делают ставку на интернет. Если ранее большевики засылали агитаторов во все коллективы, то теперь это делают исламисты в странах арабской революции. (В РФ это никто не делает. Не кому. Я уже писал в статье Ещё одно практическое применение борьбы с коррупцией и ювенальной юстицией. "Еврей нынче не тот пошёл. Жертвенного горения нет. В отличие от своих прадедушек и прабабушек. Заелся. Измельчал. Современных «ррррреволюционеров» революция интересует только в качестве выгодного гешефта. Ну и на перспективу - в Сов.мин попасть после победы". А русские индифферентны к революции. Как результат - провал белой революции в России. Но я думаю, ещё начнут со временем. Подберут настоящих буйных и для России. И лозунги лишь слегка изменились. Раньше это были лозунги о социальной справедливости на основе марксизма и пролетарского интернационализма с добавкой антиколониализма и национальной независимости в форме права наций на самоопределение. И теперь тоже самое. Только вместо пролетарского исламский интернационализм. А под нациями понимают в том числе и племена. Правильно говорили идеологи КПСС - "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" Если хотите понять (с контрреволюционными целями) как организуются революции на самом деле, изучайте труды Ленина и в качестве дополнения - Троцкого. Всё поймёте."

***

bulochnikov 26.08.2014: Что такое “Сетевая организация”? (С примерами) / "Сетевых организаций много. Например, партия большевиков была сетевой организацией, с уставом и структурой, скопированной с хасидской секты. (Пока не переродилась в бюрократическую структуру для классовых нужд бюрократии) Я сейчас буду описывать некоторые закономерности построения и функционирования сетевой организации намеренно смешивая типичные особенности и еврейских организаций и партии большевиков. 1 -- Кто является членом сетевой структуры: Это определённый социальный слой в обществе из которого с учётом личных качеств и родословной происходит рекрутирование членов сетевой структуры." * "Будущие члены сетевой структуры должны быть или уже идеологически индоктринированны в духе сетевой идеологии. Или склонны к восприятию этой идеологии по своим личным качествам, предшествующему воспитанию и жизненному опыту." * "2 - Иерархия сетевой организации: Существует иерархия членства. Причём, на низших ступенях человек может и не знать, что его уже записали в члены. Человек может повышаться по ступеням организации или застрять на одном уровне. Итак, ступени иерархии: 1. Получает помощь от организации - самый низший уровень. Помощь может быть разная. От кошерного набора продуктов к еврейскому празднику до помощи в решении личных проблем. Принял помощь - значит уже записали в члены. Помощь может ограничиться чистой благотворительностью, а может предшествовать просьбе, от которой не удобно отказаться. Помощь могут оказывать как открыто под флагом организации, так и под видом индивидуального сочувствия. Или от имени неорганизованной группы неравнодушных людей. 2. Участвует в совместных мероприятиях. В собраниях, манифестациях, разборках проступков членов коллектива и просто в совместных празднованиях за столом. Там к нему присматриваются. 3. Выполняет разовые поручения. Например, престарелого интеллигента просят написать коротенькую заметку, как его гнобили коммунисты при СССР. Ах, не гнобили и даже наоборот? А зачем тогда тебе понадобились наши наборы продуктов к празднику? При твоих талантах, если бы тебя не гнобили коммуняги, ты бы сейчас как сыр в масле катался!"
"5. Состоит членом комитета (Уже руководитель! Хотя и без оплаты.)
6. Освобождённый член комитера. Это уже номенклатура. “Освобождённый”, значит получающий деньги за должность в организации и не заботящийся о заработке где-то в другом месте. Разница в этом вопросе между еврейскими сетевыми организациями и КПСС в том, что в КПСС зарплату они получали официально через кассу под роспись, а в еврейских сетевых организаций оплата разнообразная. Это может быть и гранты, и акции, и гонорары за выступления и лекции и многое другое.
7. И далее по номенклатурным ступеням всё выше и выше."
*
"3 - Работа партийной организации во внепартийных структурах."
*
"4 - Секретная работа. В Уставе ВКПБ и КПСС существовали и секретные разделы. Далеко не всех даже номенклатурных работников в них посвящали. (...) Если кто вступал в КПСС, то его заставляли несколько раз переписывать заявление и автобиографию. Причём, обязательно печатными буквами. Не говоря зачем это надо. Дескать, ошибочно не там строчку начал. Или неразборчиво. А надо было это затем, чтобы зафиксировать особенности печатного почерка на многих одинаковых текстах. Почему то обыватель думает, что если писать печатными буквами, то его по почерку не опознают. Поэтому все подлости и гадости обычно излагают печатными буквами."
*
"5 - Дисциплина в сетевой организации. В организации действовал принцип “демократического централизма”. При обсуждении могли высказываться разные мнения (Но обязательно в русле генеральной линии!) Но после принятия решения все должны беспрекословно его выполнять. Если решение объявлено секретным, то на него ни в коем случае нельзя было ссылаться. Если спросят, почему ты занял такую позицию, надо говорить: “Так диктует мне моя совесть” или “Таково моё глубокое убеждение!” и т.п. Тоже самое для всех директив от вышестоящих уровней сетевой иерархии. Только в этом случае никакого обсуждения не допускается. Надо беспрекословно выполнять установку. Хотя, можно, не прерывая выполнения попробовать её обжаловать. На собрании или вышестоящем уровне организации. С непредсказуемыми последствиями для обжалующего. За нарушения следовало наказание."

***

Гримуар русского сна. Ювенальная юстиция - наш последний рубеж жизни / "Есть старый анекдот про шесть великих евреев: Ты знаешь, о чем учили шесть великих евреев? - Нет? -Так смотри! Моисей учил - всё оттуда, указывая на небо. Соломон учил: - всё отсюда, указывая на лоб. Христос учил, что всё отсюда, указывая на сердце. Маркс учил, что всё отсюда, указывая на желудок. Фрейд учил, что всё отсюда, указывая ниже пояса. А Эйнштейн сказал: “Все относительно”."

***

bulochnikov 11.09.2014: Выдают нужду за добродетель / "Запад наботает со всеми стратами населения и своих, и других стран. С помощью фильмов, интернета и эфира со всем населением. Пропагандирует, агитирует и просвещает. С помощью НКО с отдельными социальными стратами. Прежде всего с медийной интеллигенцией и предпренимателями. Тоесть, социально более активными стратами общества. С помощью личных контактов и финансовых рычагов работают с элитой. С помощью подкупа и шантажа, а также личных контактов работает с представителями ввех властей. Причём, под представителями власти на Западе подразумевают и оппозицию. С оппозицией работать дешевле, чем с действующей властью. А оппозиция в конце концов становится властью. *

***

bulochnikov 11.09.2014: Как не опасаясь долларовой инфляции создать светоч демократии для региона / "Вы заметили, что существует тенденция: добрые США стараются-стараются осчастливить очередной тёмный народ, дарят ему демократию, но потом появляется (Демократическим путём, что очень важно! Впрочем, если тиран демократическим путём всё никак не приходит к власти, можно и государственным переворотом.) появляется кровавый тиран и всё портит. Впрочем, сами понимаете, любой народ достоин того правителя, который его имеет. Но добрые дяди из США не отчаиваются и тут же находят себе другой народ для осчастливливания. Оставляя старый, негодный для демократии народ, с долгами и тиранией, которая должна эти долги отдать, содрав всё, что можно, у поганого народца, недостойного хорошей жизни при свободе и демократии. Что его жалеть, такой народец? Ведь он сам выбрал демократическим путём свою участь. Свободные народы должны сами отвечать за свой выбор." * "В каждом географическом регионе подбирают одну такую страну. На севере это Латвия. (Сейчас, кажется, уже Эстония.) В Закавказье - Грузия. (Ой, простите, сейчас уже Джорджия. Грузия - это турецкое название некогда оккупированной турками страны, унизительное для гордого народа - джорджиан). В Средней Азии это была Киргизия. Чудо которой развалилось, как только пришла пора отдавать долги, а население взбунтовалось. Теперь ей на замену подобрали другую кандидатуру. Узбекистан на эту роль не годится. Слишком большое население. Это ж сколько надо долларов для них напечатать, чтобы придать их жалкому существованию достойный вид! Точно мировая гиперинфляция разразится. Этого никак нельзя допустить, как вы сами понимаете. Ещё время не пришло для гиперинфляции. Большая страна должна впасть в демократию добровольно. Влекомая светлым образом. Типа бабочки на свечу. Украина тоже не подошла по этому критерию. Ющенко это не понял и поплатился. Он клюнул на светлый образ Латвии и бесплатно принялся подражать. Вернее, население нэзалэжной клюнуло. А Юща заранее подготовили для реализации сокровенных чаянний этого незалэжного населения." * "В Прибалтике тоже всё развалилось - пришла пора долги отдавать. Но население не бунтует. Европеи, это вам не дикие азиаты - европеев можно хоть всех живьём

***

bulochnikov 12.09.2014: Про феодалов, гангстеров и банкстеров: в чём разница. И про несчастную судьбу Милошевича / "об этом мало говорили, но записывание Милошевича во враги свободному миру совпало по времени с решением Югославии погасить все долги Западу." * "А вы подумайте: нахера амерам доллары, которые они дали Чаушеску и которые он им возвратил, когда они сами их печатают? Они как раз для того их и давали, чтобы их не смогли возвратить. То есть давали для того, чтобы поставить в зависимость. А Чаушеску кинул ихние доллары им в морду! Ну не враг ли он свободы и не кровавый ли тиран? * Я уже писал, что амеры не верят в идейность кого либо, кроме самих себя. Им не нужны идейные союзники. Им нужны наёмники. Мы тебе платим - ты на нас работаешь! Именно для этого они и опутывают долгами государства, а ещё лучше - лидеров этих государств. (Лидеры дешевле обходятся, чем государства). И поэтому первейший способ поссориться с амерами - это или не брать у них деньги, или расплатиться с долгами. Это амеры воспринимают как покушение на самые основы Пакс Американа. И стараются не допустить любыми способами. Сразу в кровавые диктаторы запишут. Потому что лидеры приходят и уходят, а долги должны быть всегда! Долги всех стран США - основа основ американской политики. Они легитимизируют вмешательство во внутренние дела государств. А если долгов нет, так что, теперь и не вмешиваться в ваши внутренние дела? Хер в сумку! Если не хотите, чтобы вмешивались с соблюдением приличия и легитимно, значит вмешательство примет другие формы. Как там у вас с правами человека?" * "Вы думаете, что Путина записали во враги свободы, когда он повторно ввёл войска в Чечню? Или когда посадил Ходора? Как бы не так! Это потом ему всё это поставили в вину. В качестве предлога. Если вы внимательно следили за СМИ в последние 10 лет, то должны были заметить, что накаты на него пошли, когда стало ясно, что Путин реально расплатится по суверенным долгам РФ. И таким образом, США потеряют рычаг легитимного давления на Россию." * "Вот что надо иметь ввиду, когда видите как праведный гнев США (И ПиАр проамериканских СМИ) обрушивается на страну или её лидеров."

***

Васильев 13.09.2014: И ещё раз про ответственность / "Никогда и ни в чем не виноват управляемый (исполнитель, песонал, народ) - это первый и основной закон управления. Всегда и во всем виноват управляющий. Даже если управляемый - неуч - то все равно виноват управляющий - ибо не научил Только у хренового директора во всём виноват персонал В масштабе государства - точно также вина за отрицательный результат всегда будет лежать на правящей элите. Только хреновому правителю постоянно мешает некачественный народ Это не мой закон Не я его изобрёл Это всеобщий закон управления Но он такой же объективный, как всеобщий закон тяготения Прописан в стандартах ISO и принципах TQМ Описан в циклах Деминга Попытка его игнорировать приводит только к проблемам и у управляемого и у управляющего - вплоть до летального исхода. Не верите - спросите у дворянского сословия Российской Империи"

***

kotgans 20.10.2013: (1) О конспирологии. «Рабство и 8 вуалей». Три слоя понимания. Типические черты современного мегаломаньяка / "Суть конспирологического подхода похоже в предположении, что 1) происходящие видимые события имеют несколько уровней управления, 2) степень сознательного управления мировыми и частными событиями гораздо выше, чем нам представляется, просто не обязательно субъект управления - отдельная человеческая личность и человеческая личность вообще 3) но не все, надеюсь, управляется тотально, часть событий имеет случайный или суммирующий характер - это область синергетики, теории систем, теории этногенеза, следствие развития технологий, циклы Кондратьева, и т.п. 4) важно отличать одно от другого" "Итак, «мир не такой, каким кажется», что можно еще добавить? - человек не осознает с полной ясностью ни своих мотивов, ни своих желаний, ни того факта, что поддается манипуляциям и других людей и собственного бессознательного - религиозное сознание в каком-то смысле тоже конспирологично, Божественное провидение, как уровень управления, никто не отменял - любое высказывание человека - это не только прямой смысл сказанных слов (фигура), но и несказанное (фон). Т.е. сам выбор этой темы, а не другой, предпочтения именно этих слов, оговорки и умалчивание - это несет дополнительные смыслы, это не «контекст», а «достройка гештальта»."

***

Васильев 17.09.2014: Управлять - значит решать проблемы своих подчиненных / "Такое определение приводят большинство современных студентов, метящих в столоначальники, в состояние ступора, которое плавно переходит в ненавязчивую агрессию: А как же постановка задачи? Задачу ставит собрание акционеров А контроль за качеством исполнения? Не отнимайте хлеб у технического контроля и метрологов А назначение наказаний за неисполнение? А разве их порядок и размер не прописаны в графе “Ответственность” трудового договора? И что же мне, получается, совсем нечего делать? Наоборот - работы завались - круглосуточно устранять причины, мешающие вашим подчиненным квалифицированно и своевременно выполнять свои обязанности. Для этого каждому из них надо предоставить: 1 Время (ресурс, которого чаще всего не хватает) 2 Обеспечить необходимыми материалами, техникой, остасткой и другими ресурсами, причем до того, как ваш подчиннный начнет работать, а не после 3 Озаботиться, чтобы подчиненный имел квалификацию и навыки, достаточные для качественного выполнения своей работы, а это - величина переменная 4 Вовремя разгрести конфликты подчиненного со смежниками и коллегами, которые, если их не замечать, могут похоронить любой коллектив… * И-и-и-и, вот это называется руководить? Да, именно это, а всё остальное - кофе-паузы с длинноногими секретаршами, ор по телефону, вопли-сопли с окончанием “ты уволен за нелояльность”, иненавязчивый секс в со всем, что шевелится в офисе, это киношная картинка, никакого отношения к реальной жизни не имеющая… Студенты так расстраиваются…"

***

Васильев 22.09.2014: Исповедь электорального отщепенца / "Ключевой проблемой, которая мучает как меня, так и многих моих друзей и знакомых, является, как ни странно, проблема идентификации. Но не национальной и не социальной, а как ни странно в нашем до предела политизированном обществе - идентификации политической. Эта проблема дает в результате чрезвычайно интересный эффект: при наличии сонма политических партий и организаций, примерно равных по количеству постоянным жителям, выбрать хотя бы одну из них в качестве «своей» не представляется никакой возможности." * "Каждого из представителей политических сил мы, простые обыватели, не помазанные на борьбу за светлое будущее, пытали простыми, как мычание коровы, вопросами: - Чем вы отличаетесь от других и какова ваша, не побоимся пафоса, миссия? - Что произойдет хорошего для нас, простых людей, если у вас все получится? Ну или одним, обобщающим: - Что такого привлекательного вы можете предъявить, чтобы мы захотели по-есенински «задрав штаны, бежать за комсомолом?" * "Главной, но явно несознаваемой (или сознательно игнорируемой) проблемой их всех вместе взятых является проблема подмены целей средством достижения этих целей. Может, поэтому и бесят политических лидеров вполне естественные вопросы: - Как инициативы вашей партии помогут найти ресурсы для возврата внешней задолженности? - Каким образом, за счет чего помогут конкурировать с другими странами за инвесторов? Чем привлекать? Как удерживать? - Кто является нашим главным конкурентом за любовь инвестора? Какие преимущества имеют конкуренты? Как будем их парировать? - Какое место вы отводите нам во всемирном разделении труда? Какую уникальную нишу сможет занять - или, может быть, уже занимаем? - Какие существуют гарантии сохранности этих ниш в дальнейшем? Сколько и каких ресурсов требуется для удержания конкурентных преимуществ? - Как ваши инициативы будут способствовать росту благосостояния населения и возврату экономических беженцев? Как способствуют удержанию оставшихся? Как планируете обеспечивать расширенное воспроизводство квалифицированной рабочей силы? - Если собираетесь кому-то что-то раздавать, то у кого и как это что-то собираетесь отбирать?"

***

bulochnikov 29.09.2014: Про агентов влияния и гомункулов / "Что представляет себе обыватель при слове «агент влияния»? Он представляет себе негодяя, пролезшего в органы управления и гадившего там Родине с использованием своего служебного положения. Похоже, примерно такого типа представляют себе и российские спецслужбы, говоря об агентах влияния. Такие агенты влияния тоже есть. Причём они существовали издревле." * "Но существуют и другие агенты влияния. Которые влияют своим словом и примером для подражания. И они в современном мире приобретают решающее значение." * "как формировалась современная система управления населением через управление финансами и потоками массовой информации в статье: О злобных жидах и их роли в мировом экономическом кризисе. Теперь настала пора дополнить. Евреи, творчество которых лежало в основе создания современной системы управления обществом, разработали ещё одну методу для этой цели. Создание авторитетов и образцов для подражания. "Маяков", так сказать. Создают их при помощи средств массовой информации, которые тоже тотально контролируются еврейскими структурами во всём северном мире. Без тотального контроля над информацией создание таких «маяков» было бы невозможно. Сейчас с развитием интернета, значение традиционных СМИ сокращается. И структуры, контролирующие СМИ, переносят свою деятельность на просторы глобальной сети." * "Для этого самого контроля с помощью авторитетов общество мысленно разбивается на страты и для каждой создаётся свой "маяк". Или несколько. Например, типаж с условным названием «совесть нации». Или «заботник о российских детях» или даже «главный интеллектуал России», которого пытались раздуть из телеведущего Гордона. Но неудачно. (Не все проекты такого рода бывают успешными.) И много других подобных типажей. Вы их всех видите на телеэкранах. А Путин собрал их всех в Общественной палате, чтобы были в куче и под приглядом. Есть авторитеты не только для больших групп общества, но и локальные. Иногда их называют «лицом» чего-нибудь." * "Почему эти «маяки» создаются искусственно? А самородок капризен и трудно управляем. Не годится для использования в идеологической работе. Именно поэтому самородков лучше не пускать в медийное пространство."
"Их оттуда и вычищают всеми способами. Не этим ли объясняются трудные судьбы самородных гениев и харизматиков? Плохо вписываются они в идеологическую парадигму. А вот гомункул - совсем другое дело! Подберут и создадут такого, какого надо. Назначают этих «кумиров масс» обычно из евреев. Почему? Потому, что они более дисциплинированы и управляемы (ими научились управлять) и от них меньше ждут иррациональных поступков в критической ситуации, чем от туземцев. Ну и потому, что еврею запрещено религиозными догматами ПиАрить нееврея.
*
Точнее сказать демиурги предпочитают по возможности использовать еврейский элемент для своих целей. Как более дисциплинированный, образованный и управляемый. Не зря же они столько веков именно для этого проводили идеологическую работу среди евреев, внушая им чувство своей исключительности и божественной миссии, возложенной на них.
*
Но демиурги могут пользоваться и не только евреями. Там, где слаб еврейский элемент, как в Японии, или он вызывает сильное отторжение местного населения, как в исламском мире, там используются другие слои населения."
*
"Эти "маяки" и служат примером для подражания соответствующим группам населения. И их мнения заранее навязываются с помощью СМИ как истина в последней инстанции. Причём, большинство из них не тратит зря свой идеологический потенциал. Наоборот, им дают установку наращивать свою идеологическую ценность до часа «Х». Совершать всякие добрые и бескорыстные поступки на пользу всего человечества и отдельных людей. О чём сразу же становится известно обрадованному человечеству из всех СМИ. Подлинную свою цель и свой потенциал эти идеологические гомункулы обычно раскрывают на переломных моментах истории. Когда вдруг синхронно начинают тратить свой авторитет с целью склонить массы в определённую сторону те, от кого ранее такой позиции и не ожидали. Типа: «Не могу молчать!»"
*
"Причём, не все, кто проводит одиозную линию в пропаганде в критический момент, заранее созданные идеологические гомункулы. У каждого авторитета есть свой, если так можно выразиться, потенциал мультипликации. Когда он увлекает за собой совершенно посторонних людей. И у хорошего и правильно раскрученного гомункула этот потенциал может быть очень велик. В более спокойные моменты истории эти авторитеты используются для оказания своими высказываниями давления на власти. В купе с давлением через СМИ. Для склонения к принятию нужных решений. И просто для просьбы чиновникам. ... Ну и ещё они пользуются своей известностью для решения личных или клановых проблем."
*
"Хорошо всё это или плохо? Это объективная реальность современного общества. Так к этому и надо относиться. Без такого способа управления человечество было бы хуже управляемо и в нём было бы хуже жить. Несомненное достоинство такого способа управления в том, что оно не предполагает насилия и убийства. Без чего не обходятся более традиционные способы контроля за поведением масс. Тебе показывают пример, убеждают. Хочешь - следуй и прислушивайся, хочешь - нет.
*
И никакого насилия. Большинство людей следует и прислушивается. Человек - стадное животное. Большинство людей предпочитает не думать, а следовать за лидером. Быть, как все. Так спокойнее.
*
Почему евреи? А почему бы и нет? Они просто впервые придумали и реализовали на своём человеческом материале несколько способов управления человечеством. Не они, так рано или поздно это сделал бы кто то другой. И, естественно, начали бы пользоваться ими не только в интересах всего человечества, но и в личных и клановых интересах. И этих других тогда все бы обзывали жидами. Так что какая разница?"

***
след. стр. ССВ 5.6.3.(83) http://dar-aya.livejournal.com/195836.html
оглавление журнала (2) http://dar-aya.livejournal.com/157368.html

уклад=жизнеустройство общества, технологии паразитирования, инструменты НМП, теория власти, коминтерн=проф.революционеры, технологии управляемой дегенерации, мировоззрения, еврейский вопрос, бизнес, НМП - эта матрица сатанизма сломлена, идеология=консерватизм/либерализм/маркси, ценностная ориентация, технологии контроля над обществом, технологии переформатирования

Previous post Next post
Up