Кальмары в кляре

Apr 07, 2015 12:38



Дисклеймер: рецепт описан почти в точности, как воплощался в жизнь. Цвет получился весьма скромный, посему рекомендую брать одно яйцо целиком и/или добавить паприки, карри, куркумы и т.п.









Для рецепта потребуется:
  • неочищенные замороженные кальмары - 500-700 г
  • мука - ⅓ стакана
  • крахмал - ⅓ стакана
  • молоко - ≤ ½ стакана
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль и перец - по вкусу (лучше больше, имхо)
  • растительное масло

Размороженные кальмары помещаем в подсоленную кипящую воду на 1-1,5 мин; быстро охлаждаем в проточной холодной воде или воде со льдом; очищаем от кожи, хорды и внутренних органов.

Смешиваем муку, крахмал и специи, прибавляем белки и начинаем вливать молоко при перемешивании до получения густого кляра.

Кальмары нарезаем кольцами или полосами шириной около сантиметра, обмакиваем в кляре, удаляем лишнее тесто и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

Для удаления лишнего масла готовый продукт желательно обсушить на бумажных салфетках.

Posted via LeechCraft Blogique.

рецепт

Previous post Next post
Up