Плохих книг нет

Mar 27, 2009 23:33



В глобальном смысле плохих книг нет, т.к. каждая книга как информационный провокатор инициирует интеллектуальное действие, и здесь более важен показатель качества откликов субъектов взаимодействия (общества, читателей и заинтересованных лиц). Книга является не только объектом потребления, она является духовным катализатором и возбудителем разума, и она не «виновата», что часть субъектов несовершенны и нередко больны. В любой книге можно найти Всё, но каждый, соприкасаясь с ней, извлекает что-то привычное своё, что-нибудь, что способен в данный момент воспринять, уловить, пережить. Прелесть книги в том, что каждому она помогает открыть своё, она является проводником «слова», и более не творит, но проявляет.

Каждый из нас имеет индивидуальные соображения комфортности и целесообразности книги, личностные потребности, которые стимулируют нас по-своему походить к продукту и требовать лучшего.

Думаю, что сегодня определение «температуры» читателя и нахождение правильного лекарства (книги) важное дело, но не главное. Более необходимо стимулировать укрепление иммунной (духовной) системы и помогать реализовывать правильный образ жизни (жизнедеятельность). Ведь чтение книги начинается не с открытия первой страницы, но с рождения. Способности читать зависят не столько от самой книги или наших желаний, но нашей наработанной сущности (совокупности воли, организации, опыта, внимания). Одновременно, образы и состояния, вызванные чтением книги, активизируют нашу сущность и помогают приобретать опыт, трансформировать желаемое в переживаемое. При этом, даже чтение лучших книг не может заменить жизнь, но способно помочь раскрыться.

В нашей жизни мы выбираем, что нам необходимо, и возможно, в какой-то момент, понимаем, что проявляя духовные качества, мы более любим и являем божью искру во всём сущем, в себе и каждом.

Сергей (daobao)
Previous post Next post
Up