разобрала, наконец, фотографии.... и засела за отчет...
Сразу скажу - я очень довольна поездкой, мне безумно все понравилось. Принимали меня отлично, каждое утро Оля делала мне сок свежевыжатый:-)))
Надеюсь приехать к ним через пару годков еще раз:-)))
все остальное убираю под кат, фотки тянут все вместе примерно на 3 мб.
а, свадебные фотки вставлять не буду, у молодых фото намного лучше и красивее.....
Итак, до Литвы я добиралась через Санкт-Петербург, куда меня сопроводил муж. В Питере мы сходили в океанариум, я там была 2 года назад, мне очень понравилось. Теперь еще там добавилось шоу тюленей, которое мы с удовольствием посмотрели. Это рыбка, не знаю какая, но красивая.
Больше ничем особенным Питер не отличился, муж посадил меня на поезд, и я покатила в Литву. Ехать от Питера всего ночь, с тремя таможнями. Что интересно, русская таможня находится на станции Пыталово - неспроста:-))))
Утром меня встретили Лялька с Ондрушей. и понеслось:-))))))))))))
Кстати, в Литве интересная погода - утром обычно облачно, может идти мерзкий дождь, а к обеду выглядывает солнышко, и вечером становится совсем тепло и радостно.
Приехала я в четверг, 26 июля. и Пошли мы гулять по городу.
вот он город.
кстати, из историии я практически ничего не запомнила. Только то, что город основал Гиадеминос, на чьей башне мы тоже побывали. Хороший был мужик:-))
это наши голубки:-))) целуются они всегда и везде, кстати:-))
всяике красивые здания.
Отель с непонятной выемкой. но прикольно.
знаменитая башка Гиадеминоса: с верхней площадки открывается прекрасный вид на город:-))
и еще
Это детали интерьера кафе-ресторанов, где мы кушали всякие вкусности.
всякие интересные штучки, которые мне попадались на глаза:
в Вильнюсе проходили мероприятия, посвященные Ред-Буллу. По городу ездили вот такие машинки, еще мы попали на соревнования самодельных машин.
еще мы попали на соревнования самодельных машин. Вот наиболее яркие экземпляры:
это интерьер загса - рулоны ковров на стенах.... не то чтобы красиво, но оригинально:-))
надоело мне фотки вставлять, позже продолжу.
Никаких проблем с языковым барьером у меня не возникло - я просто говорила, что ничего не понимаю, и все переходили на русский:-))))
пешком мы исходили почти весь центр Вильнюса, правда, водили меня в основном по одной и той же улице, и к концу поездки я очень хорошо на ней ориентировалась - могла показать ресторан, где мы кушали :-))
Кстати, в день моего приезда Россия играла с Испанией - я мужественно просмотрела первый период, причем с литовскими комментариями. Но на следующий день была свадьба, надо было отдохнуть...