Побеждает тот кто сделает, тот кто может сделать. Сегодня ушёл из жизни Дмитрий Хворостовский. Вот как не распевайтесь в душевой, а так как он петь не получится. Без таланта можно лишь не слишком успешно ремесленничать.
наблюдаю путаницу теплого с мягким. сравнивать надо сравнИмое. таланта с талантом. ремесленника с ремесленником. певца оперы с певцом этой же оперы. и тогда да, 99% - рботает в полный рост.
Пушкин это действительно всё!dante_berettaDecember 12 2017, 13:34:46 UTC
У меня собрание сочинение Пушкина всегда под рукой, около стола. Пушкин это, (выражаясь этак религиозной метафорой): бог русской культуры. А остальные наши авторы уже так, чахлые проповедники, а то и вовсе еретики.
Хороший текст, все так. Но справедливости ради -- Пушкин был трудолюбив, по многу раз переделывал/шлифовал свои тексты да и вообще первый человек в России, который начал получать из них доход.
Не сколько не хочу умалить трудовой подвиг бездарных, но старательных авторов. :)
Писатель под воздействием своего гения, музы, творит бешено, как в угаре, а потом на следующий день его вдохновение отпустит, и он уже выполняет работу ремесленника, правит, дополняет и т.д. Но если таланта нет то приходится выживать "воду из камня"...
Пушкин кстати не был трудолюбив... Он ведь ни дня не работал вообще ни на какой должности. И уж от поэзии уклонялся как мог -- карты, попойки дамы и даже те что "не тяжёлого поведения". Но творчество даёт ещё более сильная зависимость, ибо: Муза -- это единственная женщина под каблуком которой, может оказаться сильнейший из мужчин. ;)
Гений - уже не дама, а скорее господин. Половая принадлежность гениев и муз -- штука относительная. ;)
После совместной доработки будет звучать так: "Муза -- это единственная дама, под каблуком которой может оказаться сильнейший из мужчин".
Но опять плохо... Внутренняя логика нарушается. Дама никогда не будет загонять мужчину под каблук -- это удел простых женщин или даже извините баб.Мужчину убираем... Рыцарь не подходит -- не всякий же рыцарь, но всякого можно назвать господином. На колени нельзя, на колени господа не становятся... получится примерно так:
"Муза -- это единственная дама, к ногам которой, на одно колено, может пасть даже сильнейший из господ". (пасть-упсть, вот это вроде неплохо играет...)
Comments 35
Побеждает не тот, кто сделает лучше, а тот, кто сделает больше попыток
Reply
Reply
Пушкин об этом предельно ясно рассказал в "Моцарте и Сальери".
Reply
таланта с талантом. ремесленника с ремесленником. певца оперы с певцом этой же оперы.
и тогда да, 99% - рботает в полный рост.
Reply
Reply
Reply
Reply
Писатель под воздействием своего гения, музы, творит бешено, как в угаре, а потом на следующий день его вдохновение отпустит, и он уже выполняет работу ремесленника, правит, дополняет и т.д.
Но если таланта нет то приходится выживать "воду из камня"...
Пушкин кстати не был трудолюбив... Он ведь ни дня не работал вообще ни на какой должности. И уж от поэзии уклонялся как мог -- карты, попойки дамы и даже те что "не тяжёлого поведения". Но творчество даёт ещё более сильная зависимость, ибо:
Муза -- это единственная женщина под каблуком которой, может оказаться сильнейший из мужчин. ;)
Reply
Я бы сказал, "дама". Для духа это слово больше подходит.
"Женщина" все-таки слишком сильно акцентирует половую принадлежность, которой у духов нет.
Муза - это дама, капризная дама. Гений - уже не дама, а скорее господин. Но опять-таки, не в смысле пола, а в смысле превосходящей обычную музу силы.
Reply
Половая принадлежность гениев и муз -- штука относительная. ;)
После совместной доработки будет звучать так:
"Муза -- это единственная дама, под каблуком которой может оказаться сильнейший из мужчин".
Но опять плохо... Внутренняя логика нарушается.
Дама никогда не будет загонять мужчину под каблук -- это удел простых женщин или даже извините баб.Мужчину убираем... Рыцарь не подходит -- не всякий же рыцарь, но всякого можно назвать господином. На колени нельзя, на колени господа не становятся... получится примерно так:
"Муза -- это единственная дама, к ногам которой, на одно колено, может пасть даже сильнейший из господ". (пасть-упсть, вот это вроде неплохо играет...)
Поменять слов порядок возможно нужно? :)
Reply
Leave a comment