Гонка Героев

Sep 28, 2014 13:37

Грязь, ничего кроме грязи вокруг. На обувь она киллограммами клейкими прицепилась. Но и тела также покрыты грязью, и руки, и лицо до самых ушей, и все остальное. Одежда давно промокла насквозь.

10-ка по пересеченной местности да с препятствиями чтобы скучно не было: бегом, пешком, ползком под проволкой, стреляющими бтрами, дымящей резиной и дымовыми шашками, по пояс и шею в грязи и воде и пр. и пр.
Ничего..  На финальном отрезке маршрута предстоит прыгнуть в реку и переплыть ее. Водичка в конце сентября с вас все смоет.

А начиналось все так.
На позапрошлой неделе участвовал в марш-броске - Гонка Героев.
Взвод 20 человек, участники могут др-др и не знать, а могут и быть реальной командой заряженной на рекорд в прохождении маршрута.

И так. 15 минут как уже стартовали - я уже устал)). Впереди первая большая лужу воды с грязью. Захожу аккуратно и медленно. Брр. пипец, мерзко и холодно. По пояс там оказалось. Вылез. Штаны прибавили в весе и делают пока робкую попытку сползти, кросовки начинают уверенно хлюпать. Пересекли реку, подбегаем к болоту и тут я окунулся с головой, зацепившись ногой за корягу под водой. Сентябрьская болотная водичка - чудо просто..)) Потом водоемов, луж, траншей с ледяной водой и жидкой грязи много было. Залетали в нее уже с разбегу и проходить старались так же на бегу. Грязь стала восприниматься обыденностью)).Привыкли!!

Дымы, танки, стреляющие БТРы, колючка, и снова тонны грязи всех агрегатных состояний. И бегом и бегом. Ползком, бегом, по воде, карабкаешься вверх по мокрой и скользкой горе, забираешься и спускаешья вниз по канатам, перебирая по поверхности ногами. Короткий отдых и снова бегом. Ускорились - кричит инструктор. Пот в глаза ручьем. Смахиваешь движением плеча - только на плече остался клочек менее граязной негрязной одежды!. Дыхание как у загнанного зверя, дымовые шашки и горящие покрышки снижают видимость, сбивают и без того учащеное дыхание, ноги как деревянные колоды, сводит мышцы. Короткий отдых и снова вперед!

Рвешь вперед, но приходится останавливаться. Оборачиваешься назад - подаешь руку, подталкиваешь, строишь лестницу. Одним словом - помогаешь замыкающим и отстающим. Это для меня было морально тяжело и непросто. Хотелось рвать вперед.

Прыжок в реку, плывешь до берега, снова бежишь в мокрой одежде, хотя это бегом это назвать нельзя - прорываешься на одних волевых опять в горку к финишу. Все. Ты смог!!

Это гонка для офисных хомячков, но, как оказывается потом, совсем не для них.
Сила. Команда. Воля.

ps Одежда.
Про не стоит сказать - ибо именно она, после физподготовки, залог преодоления препятствий и скорости.
На мне были тренировочные штаны, термалка affliction + кросачи
По кроссовкам и термалке - нареканий не было. А вот мои расчудесные штаны...
И так - штаны тренировочные, на резинке, свободные такие.. как шаровары запорожских казаков)), удобны для тренировки, но никак не для преодоления водных преград и последующего бега - парусность огромная + бонусом лишние кг грязи и воды.

А вот футболочка с коротким рукавом не подходит -ободрать в этом случае руки до мяса с кровью - как нечего делать! Любимые многими, как надежная и универсальная обувь, берцы, тоже не подходит. Основная причина +10/13 кг к собственному весу. Вру? Ничего подобного! 10 кг цифра реальная, замеренная бойцом дома на весах. При условии того, что на весы он поставил уже более-менее без ошметков грязи.
Поэтому вариант - кросфитовские треники, рашгарды с длинным рукавом, термалки и прочая компрессионная и облегающая одежда, над которой я ржал - самое то!

спорт, 2014, маршбросок, челендж, бег, команда

Previous post Next post
Up