На выходных будучи в гостях у друзей, меня потчевали ухой, поэтому сегодня после работы твёрдо решил приготовить эту вкуснятину.
![](http://i.imgur.com/KahjF.jpg)
Уха, как таковая, блюдо очень правильное и если правильно её приготовить, то и усы будут правильно расти (я про мужиков конечно)))
Самая лучшая уха получается из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому я постараюсь приготовить не менее вкусную уху из лосося у себя на кухне. А необходимы для этого следующие ингридиенты:
• 2 стейка или 650-700 гр. лосося,
• 500 гр. картофеля,
• 1 луковица,
• 250 гр. моркови,
• соль,
• чёрный перец,
• лаврушечка,
• 50 мл. водки,
• укроп.
![](http://i.imgur.com/dVpqv.jpg)
Готовить буду на 2,5 литра воды, наливаю в кострюлю и ставлю на огонь.
![](http://i.imgur.com/yMLbs.jpg)
В еще холодную воду помещаю рыбу.
![](http://i.imgur.com/1vNLw.jpg)
После того, как закипает вода, обычно появляется пена.
![](http://i.imgur.com/wqaS5.jpg)
Я не очень люблю подобные вещи, поэтому воду сливаю, рыбу промываю и делаю все заново.
![](http://i.imgur.com/ofw10.jpg)
Добавляю соль.
![](http://i.imgur.com/Iyyyz.jpg)
Незадолго до этого режу кубиками картофель, кружочки морковки на 4 части, измельчаю лук.
![](http://i.imgur.com/1Fk6O.jpg)
Параллельно дегустирую неплохой бальзамчик, который по вкусу одновременно похож и на бехеровку и на егермайстер. Отлично.
![](http://i.imgur.com/bnPm6.jpg)
Достаю из кастрюли отварившийся лосось, для того, чтобы порезать его на порционные куски и удалить кости.
![](http://i.imgur.com/Hk2nM.jpg)
В это время помещаю в кастрюлю порезанные овощи.
![](http://i.imgur.com/jHU5k.jpg)
Туда же, уже порезанную и очищенную рыбу.
![](http://i.imgur.com/SBJrx.jpg)
А за окном чёрт знает что и 2 градуса тепла. Радует только идущий по телеку Металлист - Днепр, рубилово не на шутку.
![](http://i.imgur.com/Vb8BO.jpg)
Собственно, высыпаю порезанный укропчик, вливаю 50 мл. водки и накрываю крышкой.
![](http://i.imgur.com/eg9SZ.jpg)
Але-оп, уха из лосося готова :)
Bon Appetit, des blogueurs!