Закончилось наше трехнедельное путешествие по Камчатке. Скоро здесь будет куча постов с фотографиями одного из самых красивых и интересных регионов России.
1. Для передвижений по полуострову мы арендовали автомобиль Ниссан Мистраль. Поэтому всегда была возможность останавливаться в любое время в любом месте для фотографирования.
2. За три недели мы накатали более 2,5 тыс. километров, съездив в поселки Эссо, Усть-Камчатск, Октябрьский... Побывали у подножья Ключевской сопки и совершили восхождение на вулкан Горелый.
3. Асфальтированных дорог на Камчатке совсем мало, передвигаться в основном приходилось по гравийкам.
4. Бывали участки и посложней. Проезжать их на такой машине было одно удовольствие.
5. Больше всего на Камчатке меня поразили вулканы. Они невероятно огромные и высокие. На всю жизнь запомнится восхождение на вулкан Горелый, красота там неземная. На фото - вулкан Вилючинский:
6. Еще одно сильное впечатление - населенные пункты. Некоторые из них, например Октябрьский и Усть-Камчатск, выглядят так, как будто в них прокатилась эпидемия чумы. В таких местах, наверное, американцы снимают фильмы про нашу страну, чтобы потом рассказывать всему миру, что якобы в России все так живут. Конечно, на Камчатке есть приятные исключения - город Елизово, поселки Анавгай и Эссо. Про все поселения скоро будут отдельные посты.
7. Красная икра - главное камчатское лакомство. Даже немного успела надоесть.
8. По словам местных жителей, у них "медведи пасутся как коровы". Ни одного косолапого мы не встретили, видели несколько раз только следы. Из-за этого палатки приходилось ставить вблизи населенных пунктов, так, чтоб было слышно лай собак.
9. Клево, что один из самых красивейших уголков планеты - часть России.
Каталог самых интересных записей в блоге