Парфюмерная часть ольфакторного артистолка

Nov 18, 2024 00:06


В продолжение рассказа об ольфакторном артистолке CHANEL навсегда!. С историей жизни Шанель все ясно. Так а при чем же тут Гильдия парфюмеров? Нам не рассказывали про парфюмы модного дома Шанель (кроме легендарного №5). Ольфакторная часть лекции была в другом. По ходу лекции на каждый из этапов ее жизни нам давали какой-то запах нюхать. Который условно можно было ассоциировать с какими-то фактами/персонами в ее жизни. Компоненты. А потом после лекции мы по рецепту из этих компонентов смешали аромат, каждый в персональном флакончике. Его можно было забрать с собой:)


Лекция затянулась, и меня, честно говоря, несколько утомила. И когда спустя 2,5 часа мы сели смешивать парфюм, мне уже это было не в радость. Но не пропускать же эту часть мероприятия.

Это не был мастер-класс по парфюмерии в чистом виде, мы не создавали прямо свой аромат, но к механике парфюмерной алхимии прикоснулись:) Каждому выдали по флакончику с парфюмерной базой, она нейтральна, в нее добавляются компоненты. Формула у всех была одна, выдана на листочке. С названиями и количеством капель.

После того, как мы все это смешали, нам сказали, что можно на свой вкус добавить по капле-две тех компонентов, что понравились больше всего. Мне почти все не понравились:) Поэтому я сначала вообще ничего не хотела добавлять. Потом добавила то, что пахло абрикосовыми косточками (в рецепте это именовалось Мир и покой).

Но прикольно было другое- что из всего набора компонентов, которые нам давали пробовать, был запах, который назвали Триумф (там названия для всех были красивые, не про запах, а про этапы жизни Шанель, с которыми они ассоциированы). Так вот, кому-то он показался резким, несколько человек его не чувствовали вообще, а мне- он показался самым приятным из всех.

Оказалось, что это альдегид-синтетическое вещество, очень резкая нота, и у нас она была разбавлена до 0,01%. Ее добавляют во многие духи. В чистом виде неразбавленном очень резкий запах, невозможный.
Но мне понравился в разбавленном виде именно он.:) И я его и добавила каплю.

Флакон надо взболтать и 2 недели оно будет зреть, как вино. Это была новая для меня информация. Но сказали, что открывать нельзя. Не раньше чем через 2 недели.

Когда парфюмер дама решила меня пожурить за то, что я не отметила в рецепте, что я добавила, и я ей сказала, что мне не понравились запахи, не знаю, что добавить, и показала свой листок, где указана 1 капля Триумфа... она сказала загадочно 'ну, все понятно', так что я не особо обольщаюсь на счёт результата :) Ну, а что у меня там получилось- узнаю через пару недель:))

мероприятия

Previous post Next post
Up