Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было подробно, вроде, описано, оказалось, что нет точных пропорций, и непонятно толком, сколько нужно продуктов. Для меня, -человека, кот. любит точные рецепты, и им следует (по кр. мере, при первом приготовлении), это было несколько напрягающим сюрпризом. Но выхода не было, пришлось приспосабливаться:)
Вот что было в рецепте:
Ингредиенты:
Брокколи среднего размера (мелко нарезанное)
Оливковое масло (2 столовые ложки)
Сыр чеддер (натертый)
Яйцо
½ стакана Миндальное молоко без сахара
Морская соль (пару щепоток)
Чесночный порошок (1 чайная ложка)
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для пирога маслом.
Выложите брокколи и сыр на подготовленную форму для пирога. (честно говоря, я не поняла, как их выложить вместе- перемешать как-то, или последовательно выложить.. В итоге я сыр выложила поверх брокколи.) В миске смешайте молоко, яйца, соль и чесночный порошок. Вылейте смесь в форму для пирога на смесь брокколи и сыра.
Выпекайте в течение 30-35 минут или пока яйцо не затвердеет и будет готовым.
Нарежьте пирог на кусочки, приятного аппетита!
У меня был упаковка 400г замороженной брокколи, его я и взяла. Моя форма для запекания среднего размера была заполнена почти вся, но я не резала мелко. И капусты на самом деле можно, и нужно, наверное, класть больше, чем 400г, чтобы блюдо было более овощное. Масло я не использовала, выложила все на бумагу для запекания. Блюдо сочное, и бумага размокает, так что лучше пользоваться маслом и запекать в форме без бумаги. Сыра натерла грамм 170, это покрыло густо всю капусту.
Яйцо- не указано сколько. Я использовала 2 двухжелтковых крупных (но не гигантских). Молоко использовала кокосовое, немного разбавила его водой. Чеснок использовала свежий, 1 зубчик, размяла в чеснокодавке. При запекании именно чеснок дает яркий приятный аромат. В жидкую смесь, которой поливается капуста, я добавила смесь прованских трав. Солить нужно оч. аккуратно, т.к. чеддер не малосольный сыр.
В рецепте написано, что это на 6 порций. И на картинке пирог выше, чем получилось у меня. У меня получилось 2 средних порции (не так чтобы объесться). Так что по пропорциям все же очень загадочно все. Видимо, самой придется под себя подбирать. Вкус итоговый, несмотря на то, что по пропорциям была непонятка, нам понравился, и этот рецепт стоит взять на заметку. Так что сохраняю его тут для себя, чтобы совершенствовать и использовать.
Еще в рецепте было написано: Особенности приготовления/хранения: Поставьте готовый пирог в холодильник, можно хранить 3 дня. (у нас для хранения ничего не осталось, съедено все было сразу, в один присест).
Можете не добавлять сыр или использовать растительные виды сыров (кешью, тофу, кокос). (без сыра будет хуже)
Добавьте мелко нарезанный лук и красный перец. я не ем ни то, не другое, так что для меня это не вариант, а кто это ест- да, наверное, это лишним не будет
Вместо миндального молока используйте кокосовое, молоко из кешью, или коровье. (я использовала как раз кокосовое, 18%. Но учитывая яйцо и сыр, можно использовать и обычное, чтобы было менее жирно). Для создания кремовой консистенции используйте сливки вместо молока. Этот рецепт был разработан из расчета 22 см сковороды.
В общем, простое и приятное на вкус кушанье, так что беру его себе в свой кулинарный арсенал.