Из нижнего Имста в верхний и обратно по прогулочному ущелью Розенгартеншлюхт.

Aug 15, 2013 02:34


В Тироле есть довольно мощный промышленный город Имст. Он не является каким либо туристическим местом отдыха, однако несет важное значение для молодежи Тироля - здесь находятся несколько колледжей интернатов для детей среднего школьного возраста. А еще в Тироле есть такой горнолыжный курорт Верхний Имст, он не является каким либо производственным центром, и обладает особой притягательностью для молодых тирольцев, но интересен для путешественников.

Единство противоположностей верхнего и нижнего Имстов соединяет потрясающий прогулочный каньон Rosengarten Schlucht, внутри которого изменчивые потоки воды соседствуют с вечными скалами.

Начнем мы прогулку в нижнем Имсте от центра города, от ратуши. Городок является мощной промышленной артерией со времен... "бронзового века", я немного не ожидал что хожу по городу с десятитысячелетней историей. Ну вы пешком, а я на велосипеде, главное, расскажите как им пользоваться.




Имст старинный поселок, во времена войны там был организован интернат для детей-сирот и так и осталось - интернатская жизнь для детей совмещается с отличной образовательной базой - ведущие профессиональные коллежджи тироля и культурной платформой. В имсте два! театра, два кинозала, несколько картинных галерей и это вообще родина многих Австрийских живописцев. Из сохранившихся исторических памятников - старинная улица Kramergasse упирающаяся в церковь 15в.




Увы, нижний имст слишком спокоен для туристов. Да, есть рестораны и магазины. Кстати, заметил несколько крупных магазинов Антиквариата на крамергассе, но все это в минимальном количестве. Туризм живет не тут, как бы ни рекламировало городскую Имстовскую зону отдыха сообщество по туризму Австрии. Потому идем, дальше, к прекрасному ущелью "Розовый сад".




на фото, что справа - стена из какого то мягкого минерала, на высоте третьего этажа в этом минерале вырублен целый дом. Подьем внутрь по вырубленному в скале лазу. Жаль, на фото не получилось.

Ах, да, я не представил Вам наших попутчиков - Я с Масей, Пернилла - негритянка из Дании, Штефан - француз очаровашка, и Ян местный житель. Наша веселая компания встретилась на рафтинге, Имст известен большим количеством рафтинговых контор. И вот теперь мы решили прогуляться вместе. Постепенно в каньон становится уже, и бурные потоки воды преграждают нам путь.




Весь каньон дальше - оборудован разными путями его преодоления. От спокойных, до экстремальных:




Сила воды в каньоне может проражать и пугать. Мы слава богу были в теплые дни, но в некоторых местах висит сильная водяная пыль, одежда промокает сразу.




Каньон к своей середине становится достаточно узок, вся правая часть стен - это официальная "kletterwand" - зона для скалолазания.




При условии, что каньон длиной всего 2,5 километра, мы шли по нему часа 2. Он достаточно крут, для спокойного подьема.




Жемчужиной этого каньона является 70 метровый водопад. Вы встретите его на всех рекламных проспектах про имстовское ущелье "Розовый сад".




Что больше всего удивило в этом ущелье - это забота о путешественниках. Знаки, предупреждающие, что низкие проходы, везде защитные перила и ступеньки. И сделано-то как! На совесть!




Всякие уютные пещерки со скамеечками, где можно заныкаться и потискаться! Эдакая суровая романтика :)




А в сторону долины открываются интересные виды. Профиль, тот что справа, мне знаком, кто это мог бы быть?




Наш путь из каньона прекратился как-то резко: скалы кончились, и мы вышли на плато "Верхнего Имста" (Hoch Imst). Это туристическая зона, горнолыжный курорт, и просто место отдыха.




Увы, но для горнолыжников Имст является курортом одного дня... даже нескольких часов. 9 километров трасс заезженных местными жителями конечно круты (в основном красные спуски), но их мало. А обещанный фрирайд опасен: прилежащие к трассам лесные зоны катания не так хорошо чистятся, как, например, на курорте jerzens, в Питцтальской долине. Но это не мешает в имсте жить аж пяти горнолыжным школам. Что они там делают на небольшом пятачке выката - мне непонятно.

Зато детская площадка там замечательная. Меня со Штефаном было не оторвать от качелей.




Интересным бонусом для туристов со взрослыми детьми будет один из самых длинных в тироле тобоганов "Alpine Coaster", это когда на санках по рельсам ездят. Я однажды в блоге написал - "Кто в тобогане был, тот в цирке не смеется". К имстовскому развлечению это относится на все 100%.

Пару фоток с моего другого посещения Имста, что бы было понятно о чем речь.




Наш путь закончился в верхнем Имсте перекусом и спуском по быстрой официальной дороге в сторону дома. Я благодарен всем моим попутчикам за это приключение.




Вы, же, читающие мою историю, можете еще погулять самостоятельно по укромным уголкам каньона в фотоальбоме Facebook, там еще много красивых фото с прогулки.И, как всегда, любое фото можно открыть одним нажатием в большем размере.

2013, Летний отдых, imst

Previous post Next post
Up