Любимые начинки пиццы в разных странах мира

Jan 21, 2012 01:43



Во всем мире любят пиццу, да только вот делают её по-разному - используя местные пищевые продукты и культурные предпочтения. Итак, самые популярные начинки для пиццы по странам (сыр не считаем, он по умолчанию):



Италия - томатная паста с базиликом и чесноком («Маргарита») или добавляются мясо+грибы.
Индия - соленые грибы «рыжики», отрубная баранина и творог.
Бразилия - зеленый горошек.
Япония - угорь, кальмар, майонез, картофель, бекон.
Франция - бекон, лук, свежие сливки.
Пакистан - карри. (надо же, как неожиданно).
Австралия - креветки, ананас, соус для барбекю.
Коста-Рика - кокосовый орех. (не представляю себе это)
Нидерланды - двойное мясо, двойной сыр, немного лука.
США - сосиска, грибы, колбаса, зеленый перец, лук и дополнительный сыр.
Россия - в основном морепродукты: сардина, тунец, макрель, лосось, красная сельдь и лук.
Украина - курица, сухие колбаски, грибы, зелень, сладкий перец, двойной сыр. (дааа! даааа!)

отсюда

А ваш любимый рецепт? :)


 
 
 
 
 
 

Кухни мира, Кулинария

Previous post Next post
Up