Как завтракают в других странах

Oct 22, 2012 17:22

Оригинал взят уfelbertв Как завтракают в других странах
Доброе утро, друзья! Тем из вас, кто еще не успел позавтракать, особенно советую почитать этот пост.)

Еще в 1972 году один из американских журналов опубликовал серию фото традиционных завтраков разных стран мира. И наткнувшись на нее, я вдруг задумался о том, что было бы не плохо ежедневно баловать себя новым завтраком. Это словно побывать в другой культуре среди абсолютно иных обычаев и традиций.

Пожалуй, это может стать моим новым хобби. :)
Ну а вы пока наслаждайтесь просмотром и накапливайте аппетит для обеда.

1. Традиционный русский завтрак (по версии журнала)
Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)






2. Традиционный немецкий завтрак:
Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe




3. Традиционный мексиканский завтрак:
Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты




4. Традиционный ирландский завтрак:
Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон




5. Традиционный японский завтрак:
Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска




6. Традиционный эфиопский завтрак:
Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб




7. Традиционный израильский завтрак:
Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики




8. Традиционный западноафриканский завтрак:
Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой




Кухни мира, Любопытное

Previous post Next post
Up