Граппа, бурбон, киндзмараули, арак, писко, текила, фетяска, портвейн 777, горилка, эль, сливовица, божоле, ром, метакса, шнапс, сакэ, токайское, ракия, ламбруско, шампанское, коньяк, кьянти, мескаль, зубровка, бехеровка, егермайстер, штро, самбука, чача, массандра, арманьяк, херес, малага, буха, мартини, кампари, ерофеич, сангрия, крамбамбуля и спотыкач - все эти вкусные и полезные замечательные напитки давно стали всемирно известными брендами. Каждый из них связан с определённой местностью и народом, многие считаются настоящими памятниками истории и культуры, вплоть до государственной охраны и включения в списки всемирного наследия ЮНЕСКО...
Чтобы не говорили сторонники ЗОЖ, но даже они признают - невозможно представить как бы повернулась мировая история, если бы дом Периньон не был столь увлечён игрой пузырьков. А стали бы шотландцы изобретать свой знаменитый виски, не попадись их король на примитивную (но героическую!)
уловку старика-пикта?
А что же у нас, на Урале?
Когда мы готовили статью
Уральская кухня, то из всех напитков туда были включены только кисель и компот. Всей редакцией мы целую неделю опрашивали всех встречных и поперечных, но так и не смогли припомнить ничего крепче "компота, забродившего по причине неожиданной оттепели", что можно было бы отнести к истинно уральским напиткам. Обращаюсь ко всем читателям: помогите!
Подскажите, пожалуйста, алкогольный напиток, который может претендовать на звание уральского бренда! Что одинаково любят взрослые и детидостойно крепких духом уральских мужчин и прекрасных дам-уралочек?