Мастер-класс по готовке by Chardis: тыква.

Oct 29, 2011 22:35




Неделю назад chardis анонсировала возможность поучаствовать в мастер-классах по готовке, потому что она это дело любит и умеет. Вот полный список МК, разделённый по продуктам, вот я, например, участвовал в "тыквенном" за триста рублей в составе:
  • крекеры
  • - хотя это скорее кусочки, запечённые с сыром\сметаной\чесноком. Меня пропёр стеклянный противень, который уже через пять минут из духовки можно брать голыми руками.
  • салат
  • - сырые продукты мешаем-мешаем-мешаем-закончили мешать.
  • сладкий пирог
  • - с тыквой, яблоками, грушей и корицей. Я как взрослый сам корж лепил из песочного теста, впервые в жизни :) Оба куска съела жена, я только микрокусочек попробовал.
  • тыквенный пудинг
  • - по сути каша, только застывшая, со специями и сладкая. Стало моим завтрак на сегодня.
  • оладьи
  • - похожие на драники, стали ужином. Захотелось мяса после тыквенного дня, так что закусывал колбасой.

Был один, потому что второй участник прийти не смогла. Ну, Маша еще составила компанию в меру своих младенческих возможностей :) Дали фартук и баф вместо косынки, продукты на столе разложены, ножик в руки и вперёд. Из косяков только три пореза от тёрки на руках, пришлось замотать пластырем. Зато показал хозяйке, как не плакать при очистке лука. И я не помню, куда мы это лук дели, как чистил помню, как рубил помню, даже в тарелку как клал помню, но вот в какую из всех? :))

Мне понравилось, если получится, я еще на запечённую свининку нацелился, только компания нужна.


Previous post Next post
Up