Неделю назад
chardis анонсировала возможность поучаствовать в мастер-классах по готовке, потому что она это дело любит и умеет. Вот
полный список МК, разделённый по продуктам, вот я, например, участвовал в "тыквенном" за триста рублей в составе:
- крекеры
- хотя это скорее кусочки, запечённые с сыром\сметаной\чесноком. Меня пропёр стеклянный противень, который уже через пять минут из духовки можно брать голыми руками.
- салат
- сырые продукты мешаем-мешаем-мешаем-закончили мешать.
- сладкий пирог
- с тыквой, яблоками, грушей и корицей. Я как взрослый сам корж лепил из песочного теста, впервые в жизни :) Оба куска съела жена, я только микрокусочек попробовал.
- тыквенный пудинг
- по сути каша, только застывшая, со специями и сладкая. Стало моим завтрак на сегодня.
- оладьи
- похожие на драники, стали ужином. Захотелось мяса после тыквенного дня, так что закусывал колбасой.
Был один, потому что второй участник прийти не смогла. Ну, Маша еще составила компанию в меру своих младенческих возможностей :) Дали фартук и
баф вместо косынки, продукты на столе разложены, ножик в руки и вперёд. Из косяков только три пореза от тёрки на руках, пришлось замотать пластырем. Зато показал хозяйке, как не плакать при очистке лука. И я не помню, куда мы это лук дели, как чистил помню, как рубил помню, даже в тарелку как клал помню, но вот в какую из всех? :))
Мне понравилось, если получится, я еще на запечённую свининку нацелился, только компания нужна.