СЫРНАЯ ЛАПША (без сыра)*
*Публикую рецепт по очень многочисленным просьбам телезрителей. Как вы знаете, этот секретный рецепт от моей мамы помог мне победить в кулинарной дуэли в финале на МастерШеф-3. Однажды я сам стал «жертвой» эксперимента с этой лапшой. Когда мама дала попробовать мне свой новенький салат, на вопрос «из чего он» я выстрелил «сыр и бекон», но не тут-то было. Сыр с этим салатом даже рядом не лежал :) Это какая-то алхимия, других слов просто нет...
Состав:
- крохмал - 1 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.
Step by stepШаг 1-й:
Смешиваем ингредиенты венчиком до консистенции жидкого блинного теста.
На сухой тефлоновой сковороде подсушиваем блинчики до бела, не зажаривать, румяная корочка здесь не нужна.
Шаг 2-й:
Складываем блины стопкой и пополам для удобства нарезки и нарезаем лапшу шириной 3-5 мм.
Не пробуйте лапшу, чуда еще не произошло:)
Шаг 3-й:
Эта лапша лучше всего себя чувствует и раскрывается в салатах, заправленных майонезом, хорошее дополнение к ней - копченое мяско с майонезом и чесночком, можно зелень, пекинку, салатные листья добавлять, в общем, что вы любите!
Самое главное, лапша должна настояться в майонезе 1-2 часа, только после этого она приобретет вкус такого знакомого нам твердого сыра.
Вы попробуете, первое ощущение - удивитесь, а второе - задумаетесь «а точно сыр, который я покупаю в магазине из молока, ммм?».
Приятного аппетита и удивления вам и вашим гостям!!!