(no subject)

Nov 21, 2016 19:16


Сырнички «смородливые»


В эту пору, когда начинаешь забывать про теплые летние деньки и яркие фруктовые краски, сырнички да со смородинкой приходят в мой дом, они помогают не только бороться с осенней хандрой, но и придают жизненных сил.
Этот завтрак по мнению моих любимых домочадцев ну просто идеален!
По моему рецепту сырники всегда получаются пышными, сочными и не расплываются по сковороде.
Есть у него, правда один пребольшущий недостаток - мои сырнички всегда заканчиваются до того, как я сам снимаю фартук и сажусь за стол, чтобы позавтракать :)

Состав:
- 500 гр. исключительно домашнего или фермерского творога;
- 1 небольшое куриное яйцо (я использовал цесариное)*;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу (2-3 ст.ложки - должно быть сладенько, но не слишком);
- ванильный сахар по вкусу**;
- мука - 2 ст. ложки с горкой (ок. 40 гр.) в тесто (больше муки нельзя, и вообще с сегодняшнего дня забывайте про добавление манки и прочих поглотителей влаги, они только крадут всю сочность сырника);
- мука для панировки сырников;
- 100-150гр. примороженной смородины или иной ягоды;
- растительное масло для жарки;
- сметана.

Кулинарные лайфхаки:
* Я не диетолог, но по личному опыту для кормящих мам и деток для большей уверенности вместо куриного яйца рекомендую использовать перепелиные (ок. 3 шт.) или 1 цесариное, как я и сделал. Вот фото для понимания масштаба вопроса:



** Уже три года как я отказался от синтетического ванильного сахара, я делаю натуральный ванильный сахар сам путем добавления ванильных стручков в сахар, что и вам советую для регулярного домашнего использования.

Step by step
Шаг 1-й:
Размять охлажденный творог вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Всё хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать тесту постоять минут пять.

Шаг 2-й:
Добавляем в тесто 'большую часть замороженной смородины.



После быстро, но аккуратно всё перемешиваем лопаткой.



Шаг 3-й:
Берем половину теста, остальное отставляем в холодильник, чтобы смородина не оттаяла и не потекла. При помощи муки и нехитрых движений рук формируем такое себе полено:



Наше полено в лучших традициях папы Карло нарезаем на равные кусочки-заготовки, из которых формируем сырнички толщиной сантиметра 3, панируем их в муке:




Обжариваем с двух сторон на сковороде***. Внутри сырнички получаются сочными и безумно ароматными!
***Кулинарный лайфхак: В обязательном порядке выкладываем сырники со сковороды прямо на бумажные салфетки, чтобы впитались все излишки масла.

Шаг 4-й:
Подаем сырнички со сметанкой или любимым соусом. Наш семейный выбор - это сметана с ягодным пюре или медом. Вкусно так, что за уши не оторвать! Фруктовое пюре я делаю при помощи блендера или ступки:

Приятного аппетита и хорошего вам настроения ;)
С уважением,
кормящий отец Danila_Master

Завтраки, Сезонные блюда, Десерты

Previous post Next post
Up