Ароматные, румяные, хрустящие и круглые!

Sep 02, 2014 08:40


Блинчики «по-бретонски»
фирменные


Любимой посвящается!У каждого есть свой фирменный рецепт, который перешел от мамы, бабушки.  У меня было так же. Но я никогда не останавливался, в поисках совершенства, я долгие годы экспериментировал и, по-моему, создал свой идеальный рецепт. 
Почему «по-бретонски»? Все дело в характерном для северо-западного региона Франции Бретани добавлении сливок. Можно ли без них? Можно, но не нужно! Сливки придают нежности и эластичности.
Никогда не думал, что «докачусь» до публикации рецепта блинов, ведь они простые как дверной косяк! Но решил прислушаться к любимой, которая каждый раз, когда на завтрак блины, закатывает такие восторженные трели и повторяет, что этим добром нужно поделиться со всем белым светом!
Действительно блинчики получаются чудесные, ароматные, румяные, хрустящие и ультратонкие! Делюсь...

Состав:
- молоко - 1 литр,
- сливки (10-33% жирности) - 100 мл.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 50гр.,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- сахар - по вкусу (чтобы тесто было сладковатым на вкус, если это сладкие блины),
- соль - по вкусу;
- мука - около 1 пол-литровой банки.

Важные инструменты:
- бамбуковая палочка или зубочистка;
- варочная поверхность [Pyramida PFE 641 ivory rustico]http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/gazovie/pfe-641-ivory-rustico.html

Шаг за шагомШаг 1-й.
Разогрейте на варочной поверхности [Pyramida PFE 641 ivory rustico]http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/gazovie/pfe-641-ivory-rustico.htmlмолоко со сливками до теплого состояния, добавьте сахар, соль, сливочное и растительное масло, хорошенько все перемешайте.



Шаг 2-й.
В теплую (не горячую) смесь вводим яйцо, взбиваем до однородного состояния венчиком или погружным блендером (идеальный вариант).

Шаг 3-й.
Далее постепенно вводим муку до получения однородной массы напоминающей 10-% сливки, т.е. немного (совсем чуть-чуть) гуще молока. Пользуемся венчиком или погружным блендером. Муку вводить всю не обязательно (ее может быть как больше так и меньше). Сначала даже может показаться, что тесто слишком жидкое (как вода), но поверьте так должно быть, оно расстоится 5 минут, станет чуть гуще и только так получатся тончайшие блинчики.

Шаг 4-й.
Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, которое один раз в самом начале смазываем растительным маслом, переворачиваем при помощи бамбуковой палочки.

Для моей семьи блинчики с топленым маслом, сгущенкой, сметаной или вареньем - это идеальный завтрак!

Приятного аппетита!

Ваш персональный шеф-повар
Данила Панов

Завтраки, Десерты, Тест-драйв кухонных помощников

Previous post Next post
Up