Автор -
Dushka_li. Это цитата
этого сообщенияАНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ CARROT-CAKE в мультиварке. Простой пошаговый рецепт + видео!
Огромная благодарность автору:
Katya Coin Давно хотела испечь один из своих любимых десертов, который до настоящего момента покупала в кофейнях, но ни когда не готовила сама. Вчера у меня был дебют по приготовлению МОРКОВНОГО ТОРТА, с красивым названием CARROT-CAKE.
Торт получился просто обалденным! Плотный и одновременно рыхлый, немного влажный. А аромат, какой! Цедра апельсина, морковка, орешки и корица сделали свое дело! Мне нравится, что он не приторно, а именно в меру сладкий. А нежный сливочно-сырный крем, отлично разбавляет пряные нотки торта.
Ингредиенты:
4 яйца
250 гр мягкого сливочного масла (190 гр. для теста и 60 гр. для крема)
300 гр сахара
180 гр сахарной пудры
щепотка соли
маленький пакетик ванильного сахара
цедра 1/2 апельсина
2 ч.л. корицы
200 гр порезанных грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (13г)
3 средних моркови, натертых на крупной терке
200 гр. сливочного сыра
Сначала хотела добавить в пирог немного молотого имбиря, но потом передумала.
Приготовление:
1. Заранее промытую и очищенную морковь трем на крупной терке.
2. Отделяем желтки от белков.
3. В удобной, желательно глубокой миске, взбиваем: 200 гр сахара, сливочное масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру апельсина и желтки.
4. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда порезанные грецкие орехи. Некоторые перемалывают орешки в блендере, но я не стала этого делать, т.к. хотела, что бы они присутствовали в торте именно ощущаемыми кусочками.
5. Взбиваем белки, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать пока не появятся жесткие пики.
6. Завершающий момент: смешиваем все компоненты.
7. Смазываем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла, перекладываем в нее тесто и устанавливаем режим «кекс», возможно у кого-то этот режим называется «выпечка». Степень готовности, лучше определить зубочисткой. Мне потребовались 1,45 часа, чтобы пирог пропекся.
После того как пирог пропекся, вынимаем его из чаши, и даем ему остыть.
8. Завершающий момент. Взбиваем 180 гр сахарной пудры (можно взять чуть меньше пудры) 200 гр. сливочного сыра, я взяла Бон Плезир и 60 гр. сливочного масла. Взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
9. После разрезаем его вдоль на две равные половинки и нижнюю смазываем, заранее подготовленным кремом.
10. Закрываем наш «бутерброд» и смазываем его сверху и по бокам этим же кремом. Оставляем его на ночь. С утра можно кушать.
Варианты воплощений от других кулинаров:
Кулинар Ольга
пошаговый рецепт здесь Кулинар ELENISSIMA*
пошаговый рецепт здесь Я большая любительница тортов с кремом, взбитыми сливками, поэтому искренне не понимала, как можно есть вот такое... Практически одно тесто... Но любопытство взяло верх и, попробовав в нескольких местах морковные пироги, выяснила, что все они разные и встречаются очень-очень вкусные! Конечно, захотелось испечь домашний! Методом проб и ошибок подобрала оптимальный, на мой взгляд, вариант- он обязательно должен быть с сырным кремом. Усилий минимум, результат всегда отличный!
Кулинар annamont
пошаговый рецепт здесь Я в полном восторге!!!!он так пааахнет!!он такой нежный и пышный!и безумно вкусный крем!я никогда не думала, что из морковки может получится такая вкуснятина!
И напоследок видео-рецепт!
Click to view
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru