Будущее по версии Микрософта

Oct 30, 2011 01:00

image Click to view



Если подумать, большая часть идей, вроде augumented reality, сенсорных устройств и наладонников, уже вокруг нас и в более-менее корявом виде, вполне справляются с подобными задачами. Т.е. дикого футуризма, кроме дизайна устройств, как такового в этом видео уже нет.

Тут правда есть один "мелкий" просчет. Вся эта красота подразумевает судя по видео какой-то стилистически единый интерфейс и обмен данными, что полная лажа, особенно в исполнении микрософта и сторонних писателей. Неспособна армия разработчиков создать 1000 приложений с общим интерфейсом и чем больше у них версий ОС и инструментов, тем больше от нас требуется навыков по распознаванию того, как оно работает. Впору вводить данный предмет в школе - основные навыки "осознания" принципов работы приложений и сдавать экзамены на скорость.

Вот кто ближе всех приблизился к этому, это Google со своими облачными решениями и связка с сервисами. Есть еще одна проблема - убедить людей, что это им реально требуется. Искать рецепты, планировать обычный рутинный день через ежедневник, поднимать телефон для ориентирования в городе и доверять все данные облачному хранению где-то там, с целью организации мобильного офиса. Инструменты появляются, но быт гораздо более инерционен. На кой хрен мне Яндекс-пробки, если скорость пути на работу будет занимать при любом раскладе 1.5 часа за рулем и я всегда выберу метро? И любой из моих сотрудников и без календаря помнит, во сколько он приходит на работу каждый рабочий день.

microsoft, Прогресс, Видео

Previous post Next post
Up