Следующими претендентами на общественное порицание после тех, кто не спешит ставить все прививки по национальному календарю, идут вегетарианцы. "Бедные дети" не получают животный белок
( Read more... )
В России ничего есть нельзя если не выращенно при тебе. У Ваца вспыхивает АтД из-за некачественного растительного жира в молочных продуктах и они не были указаны в составе! У его деда АтД обостряется на овощи и фрукты, если они не эко/био и прочее.
Кроличье мясо кстати ок. Не мокрое, корм у животных нормальный.
Веганская еда стоит запредельно дорого, её ведь надо больше. Цены на разнообразные овощи, орехи и бобовые огого. Кг хороших помидор 200р, это как пол кг мяса, которого хватит на троих, а помидоры можно схомячить одному)
На счёт б12 не знаю, мой ребёнок дитя химоты с айхерба. Я не хотела, но иначе никак. У меня до беременности был дефицит витаминов б.
полкг мяса на троих хватить, если его гарнировать крупами и салатом! бобовые, даже дорогие бобовые стоят дешевле. Я покупаю бобовые без обработки, потому что у Инны аллергия на другие, и это дешевле чем есть мясо. Вот закончился пост, мы питаемся намного дороже. Сельдь, скумбрия, морской окунь это дикие рыбы и самые дешёвые.
Ну примерно так и есть - мясо с гарниром хороший компромисс. Но без мяса и с минимальным количеством углеводов это нереально. А с углеводами я толстею(
Селедка и скумбрия только соленая встречалась нормальная, а окунь? Вялые тушки в наших магазинах не особо аппетитные. Я так рыбу люблю... Последний раз мне попалась вроде свежая горбуша, но внутри была огромная гематома и мясо в кашу. Как-будто эту рыбу медведем ловили)
если прям красота нужна, то вкусвилл, конечно. Там отличные филе сухой заморозки, горбуша и кета дешевле форели, а если грамотно приготовить, то очень вкусно. Я делаю под шапкой из поджарки, солёных огурцов с тёртым имбирём и грецкими орехами. скумбрия бывает свежая в Перекрёстке, я заказывала, хорошую привезли. Но мне и мороженая норм. Сельдь ужасно воняет, я не беру сырую, только слабой соли. И только из рассола, без масла.
Но без мяса и с минимальным количеством углеводов это нереально. А с углеводами я толстею( - слушай, я признаю презумпцию добросовестности и адекватности каждого родителя. Особенно по сравнению со среднестатистическим чиновником или защитником. Никто в своём уме не будет нарочно кормить травой до смерти или лечить горошками прободную язву.
Ох, свежая скумбрия тоже так себе пахнет, хотя с помидорами ещё ок) попробую во Вкусвилле рыбу,спс. Там кстати цесарки есть - их выращивают лучше чем кур. Во Вкусвилле ещё бывает кобылье молоко! А ещё в магазине армянских продуктов есть сыры из овечьего молока. И в магазинах деликатесов можно найти суджук из конины. Оказывается суджук можно жарить ведь, например перемешать с яйцами и помидорами, потом положить в чиабатту, вполне вкусно получается.
Если у Ваца не сильное обострение, я максимально чередую продукты, чтобы не высыпало на что-то конкретное. Потому всегда в поиске новых продуктов.
про В12 я не буду искать пруф, но я вот что скажу - во-первых, уже известно слишком много людей, которые годами, даже целыми поколениями не едят мяса, и далеко не у всех есть этот дефицит. Во-вторых, когда пишут про острый дефицит В12 у маленького ребёнка (меньше 3 лет и гв), мне кажется, это про попытки искать где светло, а не где потеряно. Для того, чтобы уморить грудного ребёнка не достаточно просто не кормить его мясом или даже мясом и молочными продуктами. Я читаю жизнеописания и даже воспоминания подвижниц 20 века, поповских семей - их дети пили коровье молоко только если не было грудного и до года, после года обычно дети постились наравне со взрослыми просто потому, что никто не подрывался отдельно готовить или бегать до магазина за обогащённым кальцием творожком. Больным оставляли молоко. Смертность была высокая при этом не везде - у бедных и больных высокая, у богатых и здоровых низкая.
Мне в целом б не хватало, немели кончики пальцев, как-будто стягивало кожу именно на ладонях и ступнях, покалывало иногда. Быстро уставала, трудно просыпалась, это со всеми бывает. Питалась так себе 80%картошка/макароны/белый рис и остальное овощи мясо, на завтрак каша, бутерброды с сыром, молоко, белка или хлеб. И так примерно 14 лет, только летом больше овощей, мяса и молока. Жкт давал сбои регулярно лет с 10. Ах да, мама кормила меня до полутора лет
( ... )
А как другие с этим живут... Не знаю. Я у себя проблем не замечала, пока не почувствовала разницу. - я, может, повторюсь, но я реально не верю, что при регулярном употреблении наша кура и свинья может нанести кому-то пользы больше, чем вреда. с бадами я не определись. в этом году пила от отчаяния цельные витамины, к весне стало получше. наша врач топит за то, что при обычном, преимущественно сырьевом питании и гомеопатическом сопровождении организм сам всё синтезирует. и она из тех, кто огорчён модой на рыбий жир, её опыт (30 лет педиатрической практики, последние годы ещё и семейный врач) против оптимистичного назначения его всем подряд а ещё и в больших дозах.
Хорошее мясо надо искать, сама по себе курица очень даже вкусная и полезная. Другое дело что животные не должны содержаться в клетках без выгула и есть неподходящих пищу, а то кроме белка в мясе почти ничего полезного и не вырастет
( ... )
то, что ты пишешь, не противоречит моему посылу отстать от родителей-вегетарианцев ) они не являются угрозой общественному здоровью, а сборища в вконтактике это не про общественный контроль, а про вброс говна в вентилятор. Если взять телку с колхоза - лучше не брать, лучше закупать породу у частников каких-нибудь или вообще из-за бугра. Мы в прошлом году ездили отдыхать на турбазу, там своя ферма, бычков выращивают. Я вообще не верила, что нам подают говядину - мясо жирное, мягкое, как свиная шея или баранье бедро. Это при том, что я покупала до этого говядину совхозную или вот в Устюжне у фермера.
Я не люблю бады и считаю тупостью есть еду в виде таблеток, но правда жизни в том, что наша еда не достаточно питательная. - «Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть»
А я не спорю, вегетарианцы не веганы и не сыроеды) я за максимально широкий рацион. Но вегетарианская диета ни чуть не здоровее обычной. При этом её рекламируют как будто это невероятно круто и веганство ещё лучше. А в "мясоеды" записывают и тех, кто курицу с птицефабрики ест, и кто выбирает животных свободного выгула. И вегетарианцы ещё как осуждают других.
Что с коровами, что с людьми - одна фигня. Посмотрим что получится, сыроедение точно не зашло.
о, в этим вообще вопросов больше, чем ответов - я всё недоумевала, что за всплекс веганских пабликов, и посты регулярные, оформлены хорошо, и перевод, и социальный имидж продуман. Есть мнение, что это делается для того, чтобы простые смертные перестали претендовать на дорогие в выделке мясо и молоко, особенно мясо и молоко дОлжного качества и упокоились рисовым пойлом с сахаром и трансжирами и соевым сыром из гм-сои. Но для меня инфа из тех пабликов это скорее про здоровое питание, разнообразие блюд и отказ от магазинного мяса в пользу меньшего количества более дорогого мяса/молока.
Да-да, но это на самом деле давно. Я лет 10 слежу за веганской движухой. Сейчас маятник качнулся обратно и сторонникам пп в США уже предлагают костный бульон в качестве суперфуда. Кстати, вот США идут на опережение, у них тоже большая часть еды кошмарная, но бизнес быстро предлагает свежие решения и можно смотреть как оно - работает или нет. Отсутствие жира например - быстро отреагировали, сменили курс, получили сердечные всякие заболевания и диабет. С сыроедами тоже быстро разлетелись скандалы, когда выяснилось, что лидеры движения едят бады и спорт-пит. Наши люди более инертны и результаты смазываются.
Ладно соевым сыром ребёнка кормить, он там хоть ферментированный. А соевым молоком - жесть. Есть ещё овсяные йогурты, которые стоят как обычные, а по сути овсяный кисель. У нас вообще подозрительно много стало появляться веганских и постных продуктов. Особенно с соей.
У Ваца вспыхивает АтД из-за некачественного растительного жира в молочных продуктах и они не были указаны в составе!
У его деда АтД обостряется на овощи и фрукты, если они не эко/био и прочее.
Кроличье мясо кстати ок. Не мокрое, корм у животных нормальный.
Веганская еда стоит запредельно дорого, её ведь надо больше. Цены на разнообразные овощи, орехи и бобовые огого. Кг хороших помидор 200р, это как пол кг мяса, которого хватит на троих, а помидоры можно схомячить одному)
На счёт б12 не знаю, мой ребёнок дитя химоты с айхерба. Я не хотела, но иначе никак. У меня до беременности был дефицит витаминов б.
А где дешёвая дикая рыба?
Reply
Reply
бобовые, даже дорогие бобовые стоят дешевле. Я покупаю бобовые без обработки, потому что у Инны аллергия на другие, и это дешевле чем есть мясо. Вот закончился пост, мы питаемся намного дороже.
Сельдь, скумбрия, морской окунь это дикие рыбы и самые дешёвые.
Reply
Селедка и скумбрия только соленая встречалась нормальная, а окунь? Вялые тушки в наших магазинах не особо аппетитные. Я так рыбу люблю... Последний раз мне попалась вроде свежая горбуша, но внутри была огромная гематома и мясо в кашу. Как-будто эту рыбу медведем ловили)
Reply
скумбрия бывает свежая в Перекрёстке, я заказывала, хорошую привезли. Но мне и мороженая норм. Сельдь ужасно воняет, я не беру сырую, только слабой соли. И только из рассола, без масла.
Но без мяса и с минимальным количеством углеводов это нереально. А с углеводами я толстею( - слушай, я признаю презумпцию добросовестности и адекватности каждого родителя. Особенно по сравнению со среднестатистическим чиновником или защитником.
Никто в своём уме не будет нарочно кормить травой до смерти или лечить горошками прободную язву.
Reply
Во Вкусвилле ещё бывает кобылье молоко! А ещё в магазине армянских продуктов есть сыры из овечьего молока. И в магазинах деликатесов можно найти суджук из конины. Оказывается суджук можно жарить ведь, например перемешать с яйцами и помидорами, потом положить в чиабатту, вполне вкусно получается.
Если у Ваца не сильное обострение, я максимально чередую продукты, чтобы не высыпало на что-то конкретное. Потому всегда в поиске новых продуктов.
Reply
Я читаю жизнеописания и даже воспоминания подвижниц 20 века, поповских семей - их дети пили коровье молоко только если не было грудного и до года, после года обычно дети постились наравне со взрослыми просто потому, что никто не подрывался отдельно готовить или бегать до магазина за обогащённым кальцием творожком. Больным оставляли молоко. Смертность была высокая при этом не везде - у бедных и больных высокая, у богатых и здоровых низкая.
Reply
Reply
Reply
Reply
с бадами я не определись. в этом году пила от отчаяния цельные витамины, к весне стало получше. наша врач топит за то, что при обычном, преимущественно сырьевом питании и гомеопатическом сопровождении организм сам всё синтезирует. и она из тех, кто огорчён модой на рыбий жир, её опыт (30 лет педиатрической практики, последние годы ещё и семейный врач) против оптимистичного назначения его всем подряд а ещё и в больших дозах.
Reply
Reply
Если взять телку с колхоза - лучше не брать, лучше закупать породу у частников каких-нибудь или вообще из-за бугра. Мы в прошлом году ездили отдыхать на турбазу, там своя ферма, бычков выращивают. Я вообще не верила, что нам подают говядину - мясо жирное, мягкое, как свиная шея или баранье бедро. Это при том, что я покупала до этого говядину совхозную или вот в Устюжне у фермера.
Я не люблю бады и считаю тупостью есть еду в виде таблеток, но правда жизни в том, что наша еда не достаточно питательная. - «Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть»
Reply
Но вегетарианская диета ни чуть не здоровее обычной. При этом её рекламируют как будто это невероятно круто и веганство ещё лучше. А в "мясоеды" записывают и тех, кто курицу с птицефабрики ест, и кто выбирает животных свободного выгула. И вегетарианцы ещё как осуждают других.
Что с коровами, что с людьми - одна фигня. Посмотрим что получится, сыроедение точно не зашло.
Reply
Но для меня инфа из тех пабликов это скорее про здоровое питание, разнообразие блюд и отказ от магазинного мяса в пользу меньшего количества более дорогого мяса/молока.
Reply
Сейчас маятник качнулся обратно и сторонникам пп в США уже предлагают костный бульон в качестве суперфуда.
Кстати, вот США идут на опережение, у них тоже большая часть еды кошмарная, но бизнес быстро предлагает свежие решения и можно смотреть как оно - работает или нет. Отсутствие жира например - быстро отреагировали, сменили курс, получили сердечные всякие заболевания и диабет. С сыроедами тоже быстро разлетелись скандалы, когда выяснилось, что лидеры движения едят бады и спорт-пит. Наши люди более инертны и результаты смазываются.
Ладно соевым сыром ребёнка кормить, он там хоть ферментированный. А соевым молоком - жесть. Есть ещё овсяные йогурты, которые стоят как обычные, а по сути овсяный кисель. У нас вообще подозрительно много стало появляться веганских и постных продуктов. Особенно с соей.
Reply
Leave a comment