Розовые лучи, Захар Зубастый и гастрономическая эстетика

Jan 21, 2018 23:17

* С лулзами потестили "Тайны Венеции". Йеееее. В четверг, 26 января в 19.00, тест "Бегства через Атлантику" - там игра сложней, но лично мне в нее было крайне интересно играть. Приходите.

* Думаю - сделаю благое дело, пересажу Захара в большой горшок. Пересаживаю - чуть ли не впервые в жизни вообще, цветок сраду начинает смотреться солиднее и ( Read more... )

Leave a comment

foxy_lj January 23 2012, 03:36:50 UTC
Попробую ответить более развернуто на основной вопрос, про месиво. Я лично не могу есть блюдо, если оно имеет неприятную для меня консистенцию (кисель может быть мега-вкусным и мега-красивым, но от его консистенции меня все равно тошнит). Внешность блюда и даже вкус не так важны, - если я хочу есть, я его съем.
Привычка красиво оформлять блюдо - это, ИМХО, привычка - совокупность отработанных приемов. Приемы можно изобретать и отрабатывать самостоятельно, но это всегда дольше, затратнее и менее эффектно (а то и просто смешно) по результатам, чем если кто-то извне помог, "поставил руку". Авторитет (в том числе семья), ИМХО, должен быть способен показать не "что делать", а "как делать". Вкус к красивому оформлению еды привьет не тот, кто ест красиво оформленную еду или угощает ей, а тот, кто по(дс)кажет, какими приемами оно делается, чтобы не портить зря материалы и получать гарантированный результат. Освоив десятка два приемов, дальше человек уже сам ощущает потребность (и способность) комбинировать и изобретать новые, - изо дня в день, когда хочется спать, когда пора бежать, когда ну все нафиг.
Я себе одну такую привычку наработала - как бы оно ни было, а не накрывать стол на кухне, только в гостиной. Потом и обеденный стол с кухни вылетел, остались только разделочные. Но если надо банально украсить салатик - я в тупике, я не умею несколькими взмахами ножа сделать грибочек из яйца, цветочек из помидорки и лебедя из яблока, а показать приемы - некому. Идти на кулинарные курсы м.б. и хотелось бы, но дорого и некогда. А проковыряться кучу лишнего времени и получить жалкий доморощенный результат - не хочется. То же со стрижками, одежками, украшениями и т.п.

Reply

daniel_noir January 23 2012, 07:54:08 UTC
Про еду понятно, спасибо.
Про курсы - есть мастер-классы, они одноразовые и недорогие, но навыки дают. В частности, мне мастер-класс по суши помог разбораться с темными сторонами этого дела:)

Reply


Leave a comment

Up