Из старого

Nov 09, 2021 13:05

Напоминалкой принесло:

Постучала в дверь соседка:
- Ты мидии любишь?
- Ээээ ... ну да..

Оказывается, сварила на семью мидий кастрюльку (я в этой кастрюльке умещаюсь почти целиком) - и совсем не подумала что главный любитель мидий - муж - в отъезде.
Сама ела-ела - не съела
Сын ел-ел - не съел
Гришин бежал, хвостиком махнул а тут я и подвернулся.

Свежие рейнские мидии под шардонне - хорошо!
А еще лучше - хорошие соседи.

Надо будет им борща сварить, что ли. Или плов сделать. Нехорошо кастрюлю пустой возвращать


Немцы на самом деле не так уж плохи как может показаться иному завсегдатаю этого журнала.
Да, то что они законопослушны и любят порядок - миф. Но зато то, что они жадные и нелюдимые - тоже миф.
Люди как люди. Жить можно.

Примечание:
Мидии по-рейнски:
Репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей режут кубиками или полосками и припускают в сливочном масле и гасят в большом количестве белого вина, предпочтительно, сухого рислинга, приправляют солью, чёрным перцем, а также в зависимости от рецепта лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой и чесноком. В полученный бульон опускают промытые живые мидии и тушат, пока не откроются створки их раковин. На Севере Германии мидии по-рейнски готовят также на пиве, бульоне или воде

германия, человеческое

Previous post Next post
Up