Лучик греческого сервиса

Jun 06, 2021 19:45

Ресторанчик на одном из островков:

- Я хотела бы заказать тушёную баранину
- Простите, у нас сейчас нет баранины. Не желаете ли попробовать нашей фирменной свинины?
- О нет, я не ем свинину. Есть что-то другое из мяса?
- Конечно! Вот, например, замечательный <...>-стейк
- Говядина?
- Телятина!
- Ну что ж, давайте стейк.

Принесенный стейк удивительно похож на свиной шницель без обсыпки.
- Простите, я заказывала телятину.
- Это она и есть!
- Странно, очень похоже на свинину ..
- Это телятина.
- Вы уверены?
- О, не беспокойтесь, это всегда говорят - на самом деле это отборная телятина, просто наш особый способ приготовления делает её внешне похожей на свинину - радостно ответила колоритная официантка, и снова упорхнула.

Отрезанный кусочек стейка напоминает свинину и на вкус.
- Может быть у меня коронавирус, и вкусовые галлюцинации..
- Давай я попробую! - предлагаю я посильную помощь.

Свинина, чтоб мне век шашлыков не жарить.
- Друзья мои, то ли мы оба с ума сходим ...
Все, оказавшиеся рядом, пробуют. Несмотря на робкое сопротивление заказавшей девушки, я беру тарелку со шницелем и иду вглубь ресторана - на поиски официантки:
- Девушка, можно вас на минуточку? Кажется, повар всё же что-то перепутал и это - свинина.

"Девушка" уносит стейк и вскоре возвращается:
- Простите, что бы вы хотели заказать вместо этого стейка?
- Если можно - такой же стейк, только из телятины.
- О, мне очень жаль, но таких стейков уже нет.
- Хорошо, а что еще есть не свиного?
- Видите ли, у нас в ресторане сегодня вообще нет ни говядины, ни телятины ....

гешефт, греция

Previous post Next post
Up