Популярная закуска, распространенная на Дальнем Востоке и приграничных городах Китая. Отлично подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Так же идеально подходит для постящихся и вегетарианцев, так как не содержит компонентов животного происхождения.
Нам понадобится:
Фунчоза или рисовая лапша- 1 пучок, кантофу (прессованный тофу) - 250гр., огурец - 200гр., болгарский перец - 200гр., морковь - 200гр., пекинская капуста - 200гр., древесные грибы муэр - 1 кубик.
Заправка: соевый соус - 2ст.л., выдержанный уксус - 2ст.л., кунжутное масло - 2 ст.л., сахар, хлопья чили, чеснок.
Зальем теплой водой муэр на 30 минут, обрежем твердые плодоножки и нашинкуем грибы соломкой.
Нарежем кантофу полосками, как домашнюю лапшу, положим в миску с сухой фунчезой и зальем кипятком до мягкости лапши. Откинем на сито и промоем холодной водой. Лапшу можно нарезать для удобства.
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный огурец также откидываем на сито, чтобы стек лишний сок.
Для заправки, смешаем ингредиенты, добавим натертый зубчик чеснока и хлопья чили. Сахар добавляем по вкусу, кто-то любит салат послаще, кто-то чуть более кисловатым, так что руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями.
Собственно все. Соединяем все ингредиенты, заправляем и даем настояться минут тридцать-час.