Откликаясь на просьбу руководителей ЦКТВ “Молот” хочу сообщить о факте нечестной конкурентной борьбы между провайдерами телесетей на информационном рынке г. Вятские Поляны. К сожалению я должен в этом смысле сразу признать то, что судя по данному видео обращению, инициатором нечестной конкурентной борьбы в данном случае является само текущее руководство ЦКТВ “Молот”. Если вникнуть в суть послания, прозвучавшего в видеообращении от руководителей ЦКТВ “Молот”, то в нём чётко проглядываются 2 основных содержательных момента: 1. Текущее руководство ЦКТВ “Молот” практически само констатирует факт того, что оно не видит ни себя, ни свою компанию в лидерах в честной конкурентной борьбе на заметно меняющемся современном информационном рынке г. Вятские Поляны. 2. Руководители ЦКТВ “Молот” видят решение в принципе давно уже вызревших из реальности известных проблем компании в том, что пытаются объявить свою “Охоту на ведьм”. Что само по себе уже плохо тем, что, как известно, только плохому танцору всегда мешают в танце чьи-то, но только не свои, яйца. :)
В этой связи на первом пункте решения проблем ЦКТВ “Молот” я пока останавливаться не буду, т.к. понятно то, что в условиях длительной до этого и текущей монополии ЦКТВ “Молот” на информационном рынке г. Вятские Поляны решение этого пункта проблем ЦКТВ может быть найдено только через ротацию управленческих кадров и выстраивание новой информационной политики компании, требования по которой всегда диктовал и диктует только рынок. И тот факт, что текущее руководство ЦКТВ “Молот” желает видеть проблему в чьих-то, но не своих, яйцах, говорит только о некомпетентности руководства ЦКТВ в условиях текущих изменений на этом рынке в г. Вятские Поляны.
В этой связи я готов признаться в том, что я давно уже не испытываю симпатии к текущему руководству ЦКТВ “Молот” как раз с точки зрения профессионала, но при этом я помню о том, что к образованию ЦКТВ “Молот” в своё время приложил руку сам Ф.И.Трещёв, и лично мне будет жаль, если ЦКТВ “Молот” так вот беспардонно распишется в своей полной беспомощности и некомпетенции, и без борьбы уйдёт с информационного рынка г. Вятские Поляны, потому что руководители ЦКТВ попросту не желают видеть реальность проблем компании в себе самих. Именно поэтому я с позиции имеющегося у меня собственного опыта работы на информационном рынке хочу кратко сформулировать основную реальную проблему всех текущих бед ЦКТВ “Молот” и, чтобы не прослыть пустословом, я хочу сразу выступить со встречным предложением к основным инвесторам ЦКТВ “Молот”.
[Итак...] Итак… Если говорить кратко и если учесть всё сказанное мною выше, основной причиной всех нынешних бед ЦКТВ “Молот” я считаю не нечестную конкурентную борьбу на рынке (Уж кто бы только говорил об этом!!!), а в первую очередь причиной этих бед я считаю ОТКРОВЕННЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРОВИНЦИАЛИЗМ руководства этой компании.
Провинциализм этот настолько глубокий, что он даже не замечается, не ощущается, как не ощущаются собственные базовые качества, настолько они срослись с конкретными личностями в этой компании. Этот провинциализм, как любят выражаться продавщицы косметики, находится не в чьих-то потусторонних яйцах, а «на клеточном уровне» руководителей самой компании и её инвесторов.
Ведь что такое провинциализм?
Это вовсе не узость кругозора или незнание того и этого, неумение стрекотать по-английски «с прононсом» или подбирать галстук под цвет носков. Провинциализм - это ощущение своей непоправимой второсортности. Гнетущее чувство, что живёшь ты в «дыре», на помойке, окружённый «уродами» и ничего хорошего на твоей помойке нет и не предвидится. А потому самое главное твоё жизненное задание - из этой помойки выбраться, вырваться, убежать и забыть её, проклятую, как страшный сон. Это именно и есть универсальное чувство провинциала - собственная второсортность. Их второсортность имманентна, выражаясь философски, непреодолима никакими силами и средствами. И их помойка вечна! Провинциалу не приходит в голову даже попытаться превратить помойку сначала в пригодное, а потом и желанное для жизни место. Нет! Помойка - она для них всегда помойка, а он - всегда убогий и второсортный. Это «на клеточном уровне» - на поверхности-то он может сорить деньгами, отгрохать виллу в полторы тысячи квадратов, носить пиджак за пять штук баксов. Чувство второсортности от этого не убывает. Поэтому их первое желание - это вовремя объявить “Охоту на ведьм” и… спасать себя и детей! Пускай хоть они станут настоящими, не провинциалами, как он, убогий...
Именно в этом лежит причина страстной тяги всегда в своих собственных бедах обвинить кого-то, но только не себя. И дело вовсе не в каких-то там специфических собственных знаниях или не знаниях, а всего лишь в ощущении своей собственной второсортности. И сразу говорю при этом о том, что такое ощущение возникает у людей не в один момент, оно воспитывается и программируется методами НЛП, и учитывая то, что город Вятские Поляны - это моногород с центром притяжения в лице системного бизнеса по производству стратегического для всей страны оружия и не только его на ОАО “Молот”, то такое программирование руководства ЦКТВ “Молот” н ПРОВИНЦИАНАЛИЗМ не является случайностью. Это в первую очередь чья-то попытка запрограммировать на провинциализм через СМИ уже всё местное население. И скажу честно, судя по своему последнему визиту в город в 2014-ом году я пришёл к выводу о том, что эта чья-то попытка превратить ещё совсем недавно один из лучших малых городов страны, коим дважды и признавался в Советском Союзе г. Вятские Поляны, в клоаку уже удаётся и заметна даже в конкретном общении с жителями города и с представителями Администрации городского округа (района).
При этом я хочу быть понят правильно, и хочу сразу всех уверить в том, что я не имею никакой личной неприязни к руководству и инвесторам ЦКТВ “Молот” и не имею желания их только случайно оскорбить словами. Нет! Наоборот, этими словесными разоблачениями выше я имею цель и желание только помочь им и всей компании. А как бывший ведущий специалист ОАО “Молот” по информационным технологиям, я знаю о том, что только правильная формулировка и постановка задачи даёт реальный шанс её решить. Вот именно только с целью правильной постановки текущих задач для ЦКТВ “Молот” я и сказал все для кого-то возможно обидные слова выше. Как говорится - Ничего личного! Только бизнес!
Но сразу предупреждаю о том, что если вы продолжите такую откровенно провинциальную собственную политику, то у вас, у компании, и как следствие у всего г. Вятские Поляны и его жителей не останется даже шансов на свободное самобытное развитие. То, что сейчас происходит на информационном рынке г. Вятские Поляны - это всего лишь достаточно мелкие последствия политики нагнетения всеобщего Хаоса, которую ведут известные глобальные политики по переделу всего мира, и хотя их задача выглядит намного сложнее, в г. Вятские Поляны они её пока что тоже достаточно успешно выполняют, убивая своими действиями не только системообразующую промышленность, но и всю инфраструктуру города вместе с его людьми. И основная причина уже этого процесса - это как раз провинциализм местных СМИ и, как следствие, информационное убийство ими населения. То, что сейчас происходит - это чья-то попытка просто ускорить это убийство завода и города. Но ответственность за это системное убийство города должны нести все жители нашего города. Это с нашего молчаливого согласия вершатся сегодня все беды в городе и в районе. Давайте уже наконец-то не допускать этого убийства!?! Всё, что для этого требуется, это всего лишь желание правильно понимать друг друга. Пора уже! Иначе у наших детей и внуков нет будущего! Вот именно к этому пониманию реальности я и призываю руководство ЦКТВ “Молот”. Забудьте хотя бы на время про дежурные, но бессмысленные, замеры ваших уже и без того второсортных яиц и пиписек, ребята, которые вы пытаетесь сейчас делать только по заказу тех, кто дёргает вас за ниточки. Ваши текущие попытки указать на то, что во всех ваших бедах виноваты чьи-то яйца, уже делают вас заведомо проигравшей стороной на этом рынке. Это Психология! И вас уже самих информационно убивают! Вы уже полутрупы! Путём раздела ОАО “Молот” город уже потерял очень многое. И именно поэтому Вы тоже уже давно не развиваетесь, а только деградируете. Причём деградируете во многом в личном професссиональном плане тоже. Не надо вот этих игр с растопыренными пальцами на пустом месте! Вы изначально являетесь баловнями судьбы и вы всегда являлись монополистами на информационном рынке г. Вятские Поляны благодаря ОАО “Молот” и благодаря личному участию в этом бизнесе Ф.И.Трещёва. Именно поэтому ваша информационная политика всегда напрямую зависела от политики руководителей завода, и затем от политики Администрации города и района. Но за этим всегда стояли и стоят конкретные известные в городе люди. И увы… но они сегодня тоже в первую очередь проявляют себя, как самые настоящие провинциалы. Это они диктуют вам сегодня уже этот ваш собственный провинциализм. В этой ситуации у вас нет другого выбора, как начать уже вести собственную информационную политику. Не ведитесь на эту чью-то откровенную грязную болтологию с попытками убрать в первую очередь именно вас с информационного рынка Вятских Полян ради более скорого убийства населения этого города!
Чтобы не быть голословным, я сразу предлагаю вам свою помощь! У меня есть уже свой опыт работы в подобных вашим условиях. В 2006-2007гг., после того, как временная оккупационная власть силой и вне законов изгнала меня с завода, а затем выжила и из города, я получил приглашение поработать техническим директором в известной сегодня на всю Сибирь телерадиокомпании “Югра” в г. Нижневартовск. В Полянах мне в то время места не нашлось, поскольку известны факты того, что то руководство города и завода напрямую давало указания всем без исключения руководителям малого и среднего бизнеса не принимать меня на работу, чтобы лишить меня любых средств существования. Меня просто убивали, и даже местной ФСБ известно о том, что к этому покушению имели прямое отношение бывшие директора ОАО “Молот” Пшеничников, Коробейников и Кушнир, и их сионистские пособники в городе. В этой ситуации мне не оставалось ничего другого, как принять приглашение руководства телерадиокомпании “Югра” в Сибири. В то время телерадиокомпания “Югра” занимала последнее место в рейтинге вещания в этом регионе. Информационный рынок в то время в Сибири был не чета полянскому рынку, и конкуренция там была мощнее даже московской. Нечестная и грязная игра на этом рынке, в том числе прямой денежный дэмпинг с попытками подкупа даже первых лиц региона, уже в то время там были нормой. Я с первых дней столкнулся с тем, что палки в колёса мне вставляли даже первые лица в самом руководстве телерадиокомпании “Югра” непосредственно в г. Нижневартовск. Вы должны сами понимать, что это центр нефтяного и газового бизнеса в России, и там в то время шла натуральная война за ресурсы страны, и повсеместно орудовали спецслужбы всех заинтересованных стран. А я попал туда в то время почти без опыта работы в телерадиовещании. При этом работал я там по прямому договору. Задача у меня была - в течение 5 месяцев вывести телерадиокомпанию “Югра” на 1-е место в рейтинге Нижневартовска, чтобы нашу телерадиокомпанию допустили к конкурсу в Москве на расширение вещания на всю Сибирь. Это было как раз накануне выборов в Тюмени и накануне прихода там к власти Собянина. Кто и где сейчас находится Собянин, я думаю, вы уже знаете. Так вот сегодня я могу открыто сказать о том, что это его стремительное продвижение по службе во многом произошло тогда и благодаря мне. Ибо уже через 2,5 месяца как раз накануне Новогодних праздников 2007-ого года телерадиокомпания “Югра” в первые в своей истории вышла на 1-ое место вещания в г. Нижневартовск, и следом за этим выиграла конкурс на вещание в Тюмени и на всю Сибирь. Правда мне вслед за этим пришлось оттуда попросту бежать и делать ноги. Ибо за мной была объявлена тогда самая настоящая охота.
Так вот всё это выше я так подробно рассказал только потому, что, насколько я вижу, у ЦКТВ “Молот” сегодня присуствуют те же самые проблемы и задачи. Причём они скорее всего намного даже меньше значимые, и соответственно их вполне можно решать, если ставить перед собой реальные, а не кем-то нарисованные призрачные, цели в виде поиска для оправдания своих ошибок каких-то потусторонних “ведьм”.
В этой ситуации я предлагаю Вятским Полянам вновь свою помощь. У меня есть при этом и свои интересы в городе, где у меня по прежнему есть масса друзей и соратников, и где до сих пор находится принадлежащая мне недвижимость, и в текущий момент я также заинтересован протянуть руку помощи руководству ЦКТВ “Молот”. Единственное… у меня сразу есть 3 встречных условия по возможному сотрудничеству: 1. Регулярная гарантированная зарплата от 30 000 руб. и выше в зависимости от договора о сотрудничестве. 2. Обязательная возможность включения меня в Редакционный совет ЦКТВ “Молот” с возможностью вносить предложения и влиять на формат вещания и информационную политику компании в рамках моей компетенции. 3. Гарантия полной безопасности моей возможной работы и жизни в г. Вятские Поляны. В 2014 году такую безопасность мне гарантировали по моей просьбе нач-к местного отдела ФСБ, межрайпрокурор Муржин, и нач-к СО СУ СКП в г. Вятские Поляны И.Балезин. Правда последний при этом зарекомендовал себя тем, что заставил меня сильно засомневаться в его адек Ватнонсти. Но эти вопросы по прежнему легко решаемы при желании с текущим руководством региона и города, если они окончательно “не майданулись”, как в примере ниже...
Уровень должности при этом мне лично не сильно важен. Я не собираюсь ни у кого отбирать кресло и хлеб. Всего, что я мог достичь в этой жизни, я в принципе уже достиг давно. Все реформы на ЦКТВ "Молот" могут быть проведены на усмотрение администрации мягко и в рабочем порядке. Со своей стороны я предлагаю ЦКТВ “Молот” содействие в решении всех текущих технических и рабочих проблем, и в течение 2-х ближайших лет предлагаю сделать прорыв с целью выхода на региональный уровень вещания как минимум на всю Кировскую область. Сегодня компания умышленно или неумышленно сама загнала себя в предложенную ей резервацию в виде названия “Кабельное Телевидение”. Я предлагаю расширить этот брэнд компании до уровня поставщика услуг полноценного цифрового телерадиовещания на уровне всего региона, и я лично готов помочь это сделать. Это позволит компании существенно увеличить собственную оборотную прибыль и позволит за счёт этого получить более полную реальную свободу на формирование собственной свободной информационной политики, цель которой может быть только прибыль от прямого вещательного бизнеса на благо всех жителей г. Вятские Поляны. Руководство ЦКТВ “Молот” уже давно должно было ставить перед собой, на мой взгляд, именно такую задачу, но видимо оно не надеется на свою силу и возможности, и привыкло к ориентации на "хотелки" лиц из Администрации ОАО "Молот". Вот я и предлагаю им свою помощь в этом. В текущем варианте я готов сразу начать работы по продвижению продукции ЦКТВ “Молот” через Интернет, и готов для этого организовать даже авторскую программу на местном и региональном ТВ. Всё, что потребуется от руководства и инвесторов ЦКТВ, это только организовать оплату моего труда и труда моих помошников и помошниц, и затраты на покупку соответствующих лицензий на расширение вещания. Технические же возможности, насколько я знаю, и сегодня у ЦКТВ “Молот” очень даже неплохие и позволяют делать намного больше, чем есть. В Полянах меня знают многие жители даже в лицо. Как “технаря” и человека, меня могут охарактеризовать многие из тех, с кем я работал на “Молоте” в Отделе Главного Механика, в АСУПе, в Отделе ремонта станков ЧПУ, и в Отделе Стратегического планирования. Дополнительную рекомендацию на меня, как на журналиста и работника СМИ, может дать секретарь Правления Союза писателей России Валерий Фокин, г. Киров.
А в сегодняшней ситуации, ребята, вы извините, но вас просто изнасилуют, раздавят и выбросят. Так пассивно участвовать в информационном бизнесе вам не позволено. Мне будет вас жаль! Но ещё более жаль мне будет всех жителей г. Вятские Поляны, в отношениях с которыми вы сегодня просто торгуете памятью Ф.И.Трещёва и одновременно будущим их и своих детей. Добром это не кончится!!! Не доводите до греха!?! И помните хотя бы о своих собственных детях.
Ну и в завершение, чтобы немного всех расслабить после прочтения очередного моего серьёзного текста, как всегда, немного хорошей музыки... :)