Сочи 2014. Олимпийский парк. Часть 1

Mar 05, 2014 07:03

В феврале 2014 года побывал на Олимпийских Играх в Сочи.
Поездка была спонтанная и недолгая (всего 3 дня), однако несмотря на это всё очень понравилось.




Мы решили поехать в Сочи на машине, однако из новостей было известно, что посторонний автотранспорт на территорию Сочи на время проведения Олимпийских и Параолимпийских Игр не пустят и что требуется спец.пропуск, которого у нас не было. На официальном сайте не было абсолютно никакой информации, в каком месте нас остановят и развернут обратно, если мы решим ехать в Сочи без спец.пропуска. Было непонятно, где можно оставить машину.

По дороге нас два раза проверяли: один раз под Краснодаром посмотрели документы на посту ДПС, даже меня досмотрели, и второй раз - на посту ДПС при въезде в Джубгу (это уже на Чёрном море) нас пробили по базам и пропустили. В Горячем Ключе рядом с трассой оборудована огромная перехватывающая бесплатная и охраняемая парковка, где можно было оставить машину, и поехать на поезде, но мы решили добираться до упора. Оказалось, что посторонний транспорт не пускают на въезде в Большой Сочи - в Магри нас развернули. Пришлось возвращаться в Туапсе и оставлять машину на платной стоянке там.

Из Туапсе круглосуточно ходили электрички каждые полчаса-час до Сочи. На одной из электричек мы доехали до Дагомыса, где и остановились на эти 3 дня.

Первым делом мы приехали на железнодорожный вокзал Сочи, где необходимо было получить Паспорт Болельщика и билеты в Олимпийский парк. Билеты в Олимпийский парк стоили 200 рублей на человека в день, это самые дешёвые билеты из всех, что были. Паспорт Болельщика мы оформили заранее через Интернет на официальном сайте sochi2014.ru.

1.


Станция "Олимпийский парк", куда приезжают посетители Олимпийских Игр.

Олимпийские Игры в Сочи проводились в 2 местах: прибрежный кластер и горный кластер. Олимпийский парк располагается в прибрежном кластере, что примерно между Адлером и границей с Абхазией. От Сочи до Олимпийского парка можно было добраться на электричке "Ласточка" или на автобусах. Весь транспорт был бесплатен.

2.


Олимпийские кольца перед входом в Олимпийский парк.

Без Паспорта Болельщика и билета в Парк (или билета на соревнования) вас не пустят. Сначала на специальном автомате вы прикладываете свой Паспорт Болельщика, а затем свой билет. И после этого проходите. При этом вас досматривают и просвечивают багаж.

3.


В правой части фотографии виден огромный вытянутый павильон, где была представлена экспозиция всех регионов России. В целом эта экспозиция - это выставка подобно какой-нибудь туристической выставке. Павильон разделён на округи, которые в свою очередь поделены на области. Везде можно ходить, фотографировать, знакомиться с регионом.

4.


Республика Адыгея

5.


Северо-Кавказский Федеральный Округ

6.


Брянская область

7.


Отдельно представлен павильон Краснодарского края, где выставлен красный болид Формулы-1. В этом месте строится трасса для гонок Формулы-1, и павильон с экспозицией регионов России будет там задействован.

8.


Толпы гуляют по территории парка.

9.


Магазин олимпийской атрибутики Боско, куда на всём протяжении Игр были огромные очереди.

10.


11.


12.


Сбербанк построил стену для ледолазания, где каждый желающий мог полазить по 17-метровой ледовой стене. Всё снаряжение участникам выдавали: специальная обувь, обвязка, шлем, ледовые инструменты.

13.


Тем временем рядом по сложной трассе лазили иностранные профессиональные ледолазы (я заметил представителей Франции и Канады). Сначала трасса проходила по нависанию, а затем спортсменам приходилось перелезать траверсом по кубам, подвешенным под потолком сцены на высоте около 8-10 метров.

14.


Такой вид лазания называется драй-тулинг - лазание по сухим поверхностям с помощью ледового снаряжения.

15.


Тем временем народ с интересом наблюдает за ледолазами

16.


Олимпийский огонь

17.


18.


Олимпийское пламя

19.


На совевнованиях по шорт-треку

20.


Павильон Кореи, где пройдут следующие после Сочи Зимние Олимпийские Иры в 2018 году

21.


На центральной площади находилась главная сцена, где проходили концерты, на экране показывались матчи по хоккею, а также проходило вручение медалей спортсменам ежедневно в 20:14.

22.


Награждение шорт-трекистов: 1-е место - Виктор Ан (Россия), 2-е место Владимир Григорьев (Россия), 3-е место Шинкье Кнегт (Нидерланды)

23.


24.


Поднятие флагов с гимном страны спортсмена-победителя напротив главной сцены во время награждения

25.


Пешеходный мост

26.


Павильон Кока-Колы

Продолжение следует...

russia, foto, sochi, sport

Previous post Next post
Up