Среди гор Западной Галилеи, на краю одной из возвышенностей (Мицпе Михманим - что-то вроде: “смотровая площадка сокровище”), среди бамбука, вишен и слив, приютился домик в котором можно встретить настоящую японку, отведать блюда японской кухни, стать участником чайной церемонии и познать основы древнего искусства раскраски кимоно. Глядя в окно, можно даже подумать что всё это происходит в горной японской деревушке...
1.
Этот же пост в Google Blogger:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2014/12/Taiko.htmlОсновы этого чуда заложили Шломо и Тайко, встретившись в университете в Америке, в далёком 1980-ом году. Шломо, польский еврей, тогда учился на архитектурном факультете, а Тайко, эээ… японская японка :) , на факультете современного искусства, где так же преподавала искусство раскрашивания кимоно, которым уже тогда виртуозно владела. По окончании обучения, в 1983-ем году, они вместе уехали в Израиль. Обосновались в посёлке Михманим, недалеко от Кармиэля. Сначала в караване, а потом в своём доме. Тайко продолжила заниматься японским искусством, а Шломо работал по специальности. Пока, в один прекрасный день, на фестивале “Музыка на природе” кто-то не оценил кулинарные способности Тайко и не предложил заняться ресторанным бизнесом. Тем более что японское искусство в Израиле любят не все, а хорошо и красиво поесть - все ;)
2.
Людмилка вышла на них случайно, в поисках чего-то эдакого на мой день рождения. Заказать у них можно японскую трапезу, чайную церемонию или мастер-класс японского искусства. В свой день рождения я обычно хочу отдохнуть, так что мастер-класс отпадает. А за чаем ехать почти час в один конец, как-то не солидно. Так что, выбора у нас не было - заказали трапезу :)
3.
Кстати, всё вышеперечисленное нужно заказывать заранее. На трапезу не возьмут больше двадцати пяти человек, а на чайную церемонию больше пятидесяти. Во время чайной церемонии Тайко рассказывает о церемонии, традициях и культуре Японии. Во время трапезы Шломо, как предписывает японское гостеприимство, рассказывает о подаваемых блюдах и технике их поедания :)
4.
5.
6. Тайко
7. Шломо
Основные ингредиенты, придающие блюдам особый японский вкус, Тайко заказывает непосредственно из Японии. А кое-что, даже выращивает и готовит самостоятельно. Например, японское сливовое вино - Чоя.
8. Чоя
9.
10. - А чё я? :)
11. Водоросли Хиджики с морковкой, Аемоно из шпината, суши и Тамаго - японский омлет
12. Темпура
13. Рыба, маринованная редиска и рис к супу Сукияки
14. Сукияки
После сытной трапезы Шломо предлагает заглянуть в галерею и прогуляться рядом с домом, пока они приготовят столы к чаепитию.
15. В галерее стоят швейные машинки которыми Тайко пользуется для создания кимоно на заказ
16.
17. В израильской прессе о ней не мало писали
18.
19.
20.
21. Плоская вершина выглядывающая в центре кадра - гора Тавор
22.
23.
24.
25.
Идём в дом, пьём чай и возвращаемся в Израиль...
26.
Страница чайного дома Тайко (иврит):
http://taiko.rest.co.il/ Все 53 фотографии в альбоме:
ПикасаФейсбук Альбом на карте (только для точного место-указания)
Рекомендую:
Суши
мастер-класс Мастер-класс японской кухни Итальянка на вокзале Музей Тикотин Япония за две недели Yume-Con
лето 2014 Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2014/12/Taiko.html Поделись с друзьями:
Свежие записи Профиль