Мастер-класс японской кухни

Jun 09, 2014 21:45

Людмилка взяла очередной мастер-класс. На этот раз - японская кухня, но не суши. Салаты, супы, овощные блюда, рыба. По суши Людмилка сама давала мастер-класс :)

Чем Людмилку подкупил именно этот мастер-класс так это тем что ведёт его настоящая японка! Не обошлось и без приятных сюрпризов ;)

1. Заготовка для сашими

Read more... )

photography, еда, фотография, репортаж

Leave a comment

rodiana June 9 2014, 19:03:13 UTC
А эта дама-японка не рассказывала, как она в Израиле оказалась? Хорошо на иврите говорит. Я подспудно ожидала услышать характерный для китайцев акцент :)))

А что еще в онигири можно заворачивать не говорили?

Reply

dandrey June 9 2014, 19:07:19 UTC
Она замужем за израильтянином. Уже 20 лет :)

В онигири можно засовывать всё что захочется :)

Reply

lyudmilki June 9 2014, 19:17:39 UTC
Онигири мы пробовали с салмоном, со сливами этими, с пастой из мелких рыбешек (они их в японии в каком-то сладком соусе делают).Думаю, что даже с туной из банки будет нормально.
С варенной креветкой, или кусочек мяса с каплей майонеза.

Reply

rodiana June 9 2014, 19:42:19 UTC
спасибо! Я так понимаю, рис там как для суши, только начинка вокруг обволакивается :)), а не трубочкой.

Reply

lyudmilki June 9 2014, 19:49:14 UTC
Рис немного более влажный чем для суши (в суши же еще соус добавляют).
Если рис круглый японский или тайский, то расчет 3 риса на 3.5 воды.
Если американский или средиземноморский круглый, то воды нужно брать как риса + 1 стакан. Именно так: 1 риса - 2 воды, 2 риса - 3 воды, 5 риса - 6 воды.
Варится также: в холодную воду под крышку до кипения, убрать до минимального огнь и варить 15 минут.
лепить руками смоченными в воде и мелкой соли. Потереть влажные ладошки с солью прежде чем брать колобок риса.

Reply

rodiana June 9 2014, 20:02:13 UTC
спасибо, интересная инфа про количество воды.

А я рис всегда в кипящую кидаю!

Reply

lyudmilki June 9 2014, 20:23:32 UTC
Ни-ни, круглый для японских блюд нужно в холодную.
У Похлебкина, кстати, так же.

Reply

rodiana June 9 2014, 20:32:24 UTC
Буду знать теперь. :)) я Похлебкина совсем не читала. Только если кто цитировал.

Reply


Leave a comment

Up