Людмилка взяла очередной мастер-класс. На этот раз - японская кухня, но не суши. Салаты, супы, овощные блюда, рыба. По суши Людмилка сама
давала мастер-класс :)
Чем Людмилку подкупил именно этот мастер-класс так это тем что ведёт его настоящая японка! Не обошлось и без приятных сюрпризов ;)
1. Заготовка для сашими
(
Read more... )
А что еще в онигири можно заворачивать не говорили?
Reply
В онигири можно засовывать всё что захочется :)
Reply
С варенной креветкой, или кусочек мяса с каплей майонеза.
Reply
Reply
Если рис круглый японский или тайский, то расчет 3 риса на 3.5 воды.
Если американский или средиземноморский круглый, то воды нужно брать как риса + 1 стакан. Именно так: 1 риса - 2 воды, 2 риса - 3 воды, 5 риса - 6 воды.
Варится также: в холодную воду под крышку до кипения, убрать до минимального огнь и варить 15 минут.
лепить руками смоченными в воде и мелкой соли. Потереть влажные ладошки с солью прежде чем брать колобок риса.
Reply
А я рис всегда в кипящую кидаю!
Reply
У Похлебкина, кстати, так же.
Reply
Reply
Leave a comment