Спасибо, дорогие мои и... вопрос к белорусским френдам.

May 30, 2012 19:05




Я благодаря вам, мои дорогие френды, уже почти интеллектуал, я очень многое узнал, я теперь знаю, что такое соус песто, я знаю, в каких случаях кофе бывает среднего рода, оказывается, это когда кофе - бочковое.
И, наконец, я знаю про то, что Кафка писал своему отцу.
Мне сразу два френда объяснили, что к чему. Ну и я сам посмотрел вот здесь:
http://lib.rus.ec/b/96429/read
Прочел, некоторые места даже несколько раз.
Понял только то, что у Франца с папой были отношения непростые, но интересные. И что кто-то виноват, то ли он, то ли папа.
В общем, как говорил нормировщик Изя Елин у нас в 3-ем цеху НПО "Кислородмаш: "Не все так просто."
Вот и я понял, что не все там было так просто, а больше ничего не понял.
Но могу процитировать, очень все глубоко:

Окинув взглядом обоснования моего страха перед Тобой, Ты можешь ответить: «Ты утверждаешь, что я облегчаю себе жизнь, объясняя свое отношение к тебе просто твоей виной, я же считаю, что ты, несмотря на все свои усилия, не только снимаешь с себя тяжесть, но и хочешь представить все в более выгодном для тебя свете. Сперва ты тоже отрицаешь всякую свою вину и ответственность - в этом смысле наше поведение одинаково. Но если я откровенно приписываю всю вину одному тебе, ты хочешь быть „сверхрассудительным“ и „сверхчутким“ одновременно и тоже снимаешь с меня всякую вину. Разумеется, последнее удается тебе лишь по видимости (а большего ты и не хочешь), и между строк, несмотря на „красивые слова“ о сущности, и характере, и антагонизме, и беспомощности, проступает обвинение, будто нападающей стороной был я, в то время как все, что ты делал, было лишь самозащитой. Так ты самой своей неискренностью мог бы уже достаточно достичь, ибо ты доказал три вещи: во - первых, что ты не виноват, во - вторых, что виноват я, в - третьих, что ты из чистого великодушия не только готов простить меня, но и - а это и больше, и меньше - доказать, даже и сам поверить, будто я, вопреки истине, тоже не виноват.

Кроме того, в процессе самоинтеллектуализации я выяснил не только про Кафку, но и про Лорку, оказалось, что Лорка умеет хорошо петь и даже послушал песню в исполнении Лорки. Песня понравилась. Интеллектуальная песня, про половую тряпку.
Тоже не все так просто, как говорил нормировщик Елин.
Правда, у меня возник вопрос: писал ли письма Кафка Лорке и наоборот. Но вопрос этот я в себе подавил. Ведь в тесте об этом ни слова не было сказано.

Но........
Видите, я поставил гораздо больше точек, чем три, потому что тяжело признаваться.
Я еще не стал настоящим интеллектуалом, несмотря на помощь моих дорогих френдов. В частности, я не разбил телевизор об голову какого-нибудь местного реднека. Я продолжаю его смотреть. Более того, я потратился и купил гаджет, который называется GOOGLE-TV.
Oн позволяет на телевизоре смотреть все, что есть в Сети, в частности... сейчас Вы меня начнете презирать совершенно заслуженно, российские сериалы. Я считаю, что человек должен время от времени полностью разгружать мозг, а российские сериалы для этого вполне подходят.  Правда, я не смотрю длинных сериалов. Пробовал пару раз, но где-то к 8 серии у меня происходила странная абберация сознания, вместо того, чтобы сочувствовать главному герою или главной героине, человеку очень хорошему, я начинал страстно желать чтобы ее/его убили. Единственное послабление, которое я допускал для героев, пусть их убьют быстро, без особых мучений  и тогда кончатся мои мучения. Но первые три-четыре серии мне было интересно. Вот почему я смотрю только очень короткие сериалы, скажем в 4 серии, максимум - 5. Я не успеваю возненавидеть героев. И еще, я целенаправленно ищу новогодние фильмы из серии образца всех времен и народов "Иронии судьбы". Потому что там очень все хорошие и никого не убивают. И они, как правило, не очень длинные. Я люблю, когда все хорошие и никого не убивают, что поделаешь, я ведь быдло, как определил совершенно правильно тест.
Вот и вчера я посмотрел свежий новогодний фильм в 4 серии. Называется он "Все, что нам нужно...". Он шел на прошедший Новый Год.
Фильм мне в целом понравился. Вот даже я поставлю отзыв на этот фильм, который я нашел на одном из сайтов.

№ 9   drywochek,  @e-mail  (Сумы)  8.01.2012 01:40
Предновогодний лирический фильм...Понравился своей простотой и сюжетными линиями. Белорусы, как всегда, молодцы!
С удовольствием посмотрела сразу все серии, но хочу ещё раз пересмотреть: очень уж приятное впечатление осталось от просмотренного.
Понравилась пара Анатолия Котенёва и Шуляк Екатерины (запомнилась своей прекрасной внешностью, и немногословной ролью, где всё было понятно без слов), и их хеппи-энд. У Дианы тоже интересный жизненный поворот произошёл, думаю, что у неё будут свои дети. А вот с хоккеистом, конечно, малоправдоподобно получилось.
Единственное, немного Бероев и Сыркина для меня как-то не вписались: Бероев в последнее время стал напрягать: что ни роль, всё одно и тоже, такое впечатление, что человек постоянно играет сам себя. Тем более мы его прекрасно помним по "Железнодорожному роману" в 2002 Новом году...И Сыркина примелькалось - в каждом новом мини-сериале она тут, как тут, также как и Карина Разумовская, но в другом амплуа.
А вообще, всё очень даже мило!

Я начал его смотреть не только потому, что он короткий и новогодний, а еще и потому, что там Егор Бероев. Мне почему-то Бероев нравился больше, чем даже Хабенский, хоть нам, интеллектуалам, полагается любить Хабенского.
Бероев меня сильно разочаровал в этом фильме, он уже ничем не отличается от Хабенского. И тот и другой ходят туда-сюда c унылым видом и отвечают, когда к ним обращаются с сильным опозданием, словно в детстве у них был аутизм, который еще не прошел окончательно.
Герой Бероева - модный писатель, который пишет женские романы и зарабатывает кучу денег, он даже может, как говорит его издатель, купить на эту кучу какой-нибудь остров в теплых морях. Не очень большой. Но он этими деньгами тяготится, потому что не хочет писать женские романы, а хочет - мужские, что естественно, он ведь мужчина. Но при этом, он как-то вяло тяготится и вообще ведет себя на экране так, что при его появлении люди страдающие бессоницей вполне могут от нее излечиться без всякого снотворного.
Зато меня порадовала своей внешностью и улыбкой очень красивая женщина - Екатерина Шуляк. Я не воспринимаю как мужчина женщин моложе 35-ти лет, мой интерес начинают вызывать женщины только под 40. Екатерине по фильму, под сорок. По жизни ей 41.
Она ослепительно красива.


Когда она появлялась на экране я переставал следить за сюжетом и слушать реплики, я только смотрел на нее.
В общем, все бы хорошо, посмотрел бы на красивую женщину и успокоился, отдохнул перед рабочим днем.
Увы, фильм этот произвел на меня отрицательное впечатление из-за некоторых загадок, которые он несет.
Отсюда и мои вопросы к белорусским френдам. Фильм снят в Минске на киностудии Беларусь-фильм. И действие происходит в Минске.
Первый вопрос - совсем простой.Учительница 30 декабря говорит ученикам в обычной школе:

- Поздравляю вас с окончанием учебного года.-

С этого момента я уже начал нервничать, потому что не понял реплики учительницы.
Но, может быть, все в порядке и в братской Беларуси учебный год заканчивается не в начале лета, а зимой перед Новым Годом?

Это мой первый вопрос.

Со вторым вопросом, не все так просто, как говорил... правильно, нормировщик Елин.
Он мне не давал покоя уже почти весь фильм, отсюда и негативное впечатление, я изнервничался пытаясь объяснить сам себе, почему это все показали.
Я должен объяснить для этого некоторые подробности сюжета. Действие фильма начинается за 3 дня до Нового Года. И на экране нам сообщают сколько времени уже прошло. Там надписи идут: До Нового Года осталось три дня, до Нового Года осталось 2 дня и т.д.
Но вы наверное заметили в отзыве, который я процитировал, эту фразу:

- А вот с хоккеистом, конечно, малоправдоподобно получилось.

Вот из-за истории с хоккеистом, я как говорится, потерял сон и покой. Правда, аппетит я не потерял.
В чем же дело? Хоккеист, капитан сборной Беларуси по хоккею, который должен уехать в Монреаль, где он будет играть за большие тысячи в команде НХЛ, обнаруживает за три дня до Нового Года у своей невесты, роскошной блондики в постели какого-то постороннего мужчину. Кстати, достаточно отвратительной наружности. Он, разумеется, вне себя, садится на свой "Порш" и мчится на аэродром, где его ожидает личный самолет. Он перед этим просил аэродромных техников самолет заправить. Они за бутылкой заговорились о том, о сем и самолет не заправли, т.е. горючего там с гулькин нос. Но... хоккеист, его зовут Денис, в расстроенных чувстах не сильно замечает, что у самолета почти пуст бак он взлетает и летит куда глаза глядят. Техники, кричат ему в след: Стой, стой, но... куда там, он их уже не слышит. Самолетик этот легкий, типа "Сесны". Явно не очень быстроходный. Летит Денис по экранному времени - секунд тридцать, а по якобы реальному, минут 15-20. После этого горючее заканчивается и он падает прямо в речку где пробивает лед и начинает тонуть.
Но его спасает лесной житель в тулупе, скорее всего, партизан, который еще с Войны поселился в лесу да так там и остался, только выйдет к железке, взорвет эшелон-другой, чтобы не терять навык и обратно в землянку. Вот этот старый партизан и вытаскивает из проруби Дениса. Теперь давайте подумаем сколько же Денис пролетел от Минска. Самолетик этот летает с максимальной скоростью не больше 300 км в час. Летел он минут 15. Ну давайте еще накинем, скажем - 20. Получается, что он пролетел меньше 100 км от Минска.
А вот дальше начинаются чудеса, из-за которых я собственно прошу помощи у белорусских френдов. Партизан его отвез на станцию и Денис сел на поезд, правда, без билета, он понравился симпатичной пухленькой проводнице и она его скрывала в своем служебном купе.
Но, при этом, он там спал всю следующую ночь и утром ходил в туалет, это подчеркивается и вообще, на экране сменялись надписи:
До Нового Года 2 дня, до Нового Года 1 день, а поезд все мчался и мчался по бескрайним просторам Беларуси. Мчался он как минимум двое суток, если не больше. Поезд приехал в Минск аккурат в Новый Год, т.е. уже 31-го декабря. И за это время хоккеист и проводница успели крепко полюбить друг друга. Но каким образом поезд мчался по белорусской земле целых двое суток, хоть расстояние было не больше 100 км? Вот это и не дает мне сейчас успокоиться.
В общем, я долго думал и решил вот что:
Александр Григорьевич Лукашенко, заботясь о своей родной Беларуси и ее прекрасных жителях, после ужасного терракта в Минском метро решил выстроить вокруг Минска тайную кольцевую железную дорогу. И все поезда, которые приближаются к Минску он пускает по кругу по этой дороге, а в вагонах внедрены в число пассажиров доблестные белорусские чекисты. Они наблюдают за пассажирами и стремятся вычислить за время движения по окружной дороге потенциальных террористов. Помните, тот негодяй, что устроил взрыв, приехал из Витебска. И никто его не остановил. За двое суток потенциальных террористов можно высмотреть и не пустить в столицу республики. Вот такая у меня идея.

- Правильно ли я догадался?

Это и есть мой вопрос к моим белорусским френдам.
А теперь посмотрите трейлер к этому фильму. Там главные герои и показаны. В том числе и хоккеист Денис, который всего за двое суток проехал 100 километров на Скором.



Кто хочет посмотреть весь фильм, можете это сделать, например, здесь:
http://serialu.net/vsjo-chto-nam-nuzhno/
Previous post Next post
Up