Лебеди, клюква и... маслята для Леры

Oct 29, 2017 15:24



Это не моя фотография, но снята там же, где я снимал видео. Здесь лебедь хорошо виден, хоть тоже уплыл к противоположному берегу, но у фотографа была оптика.

Вы наверное уже догадываетесь, что мы снова были на Кейп-Коде на выходные, поэтому я не отвечал на комментарии. В межсезонье у меня на Кейп-Коде нет Интернета, он там стоит в два раза дороже, чем в Бостоне. Там есть только один провайдер, отсюда и заоблачные цены.
Плачу я за Интернет только летом.
Приехал я несколько часов назад, но постарался ответить на комментарии, которые увидел. Может кого-то и пропустил.
Bернулись на день раньше, потому что по прогнозу там сегодня дoлжны начаться сильные дожди.
Зато два дня подряд погода была великолепной, ну вы сами увидите.

Снял я три видео.

Первое, потому что я впервые увидел белых лебедей на Сван-Ривер, т.е. река называется "Лебединой", но раньше я на ней лебедей не видел.

image Click to view


Лебеди и синяя цапля
Кроме того, на 41-й секунде видео, вы, если присмотритесь и прислушаетесь, что я говорю, увидите в правой стороне экрана цаплю, но самое интересное, что она - синяя. Я никогда не видел в наших краях синию цаплю, только белую.
Видел я цапель такого цвета только в Коста-Рике на реке Рио-Фрио.



Вот моя собственная фотография двух синих цапель в Коста-Рике.

Подробнее, если кто хочет узнать что я там видел на этой реке, посмотрите здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/284517.htm

Я был уверен, что синие цапли живут только в джунглях тропических стран. А в наших скромных северных краях, только скромные белые цапельки. Оказывается, что и к нам залетают синие красавицы.

Главное, что вы увидите в этой записи, это клюквенное поле.
Почему главное? Потому что мне кажется, что никто из моих тысячи двусот френдов никогда не видел клюкву, которую выращивают, как культурное растение типа клубники. Я собирал в Нижневартовске клюкву на болотах, но не знал, что ее можно выращивать в поле, как какую-нибудь кукурузу. И убирают ее... комбайнами. Я сам видел, как работает комбайн.

На этом видео, не моем, показано, как у нас в Деннисе, это там где я живу на Кейп-Коде, выращивают и собирают клюкву.

image Click to view



Но моё видео об одной хитрости. Вот какой:

Комбайны выбрасывают на берега клюквенного болота массу силоса в которой очень много клюквы. И набирать ее можно ведрами, причем, очень быстро. Думаю, что за час, если не разгибать спины, можно набрать ведро бесплатной клюквы. Вы знаете, что я, как настоящий советский человек, уважаю халяву. Поэтому я клюкву именно там и собираю.

image Click to view


Клюквенное поле

Ну и всё-таки про грибы, хоть тема вам надоела и... про погоду.
Про погоду, в начале видео. Огромное голубое небо с красивыми, скорее летними, чем осенними облаками, чайки, ослепительное солнце.
Короче, с погодой повезло.

...и про Леру.

Лера, если вы помните, наша одноклубница, я в ЖЖ ставил ее замечательные доклады.
Вот один из её докладов, про Данте:
https://dandorfman.livejournal.com/1253786.html
Так вот, два месяца назад она не очень удачно пересекала перекресток, это было на 28-й дороге у нас на Кейп-Коде.
Машина её - вдребезги, восстановлению не подлежит. Но Лера, в отличие от машины, восстановлению подлежит и даже очень интенсивно восстанавливается.
Короче, мы уверены в том, что она снова бодро вольётся в наш бодрый коллектив в скором будущем.
А пока она смотрит наши заседания по Скайпу и мы ее навещаем. Мы, это те, кто живет в Бостоне, т.к. большинство членов клуба живет на Кейп-Коде.
И вот, как-то мы к ней пришли ее навестить и принесли ей сушеные подосиновики, которые я насобирал. И рассказал, что маслят, видимо-невидимо, но я их не собираю, т.к. считаю, что они никуда не годятся, кроме маринования, а для маринования нужен уксус, который моей боевой подруге противопоказан.
И тут Лера меня удивила, она сказала, что жареные маслята намного вкуснее, чем жареные подосиновики. И что я зря принебрегаю таким замечательными нежными грибами.
Поэтому в этот свой приезд, я в Провинстауне ради эксперимента набрал немного маслят, совсем молодых, которым от силы сутки. Решил, что с них шкурку не нужно снимать.
И на Кейп-Коде мы их пожарили, не снимая шкурку со шляпки.
Братья и сестры!
Лера полностью права. Нежнейший вкус, подосиновики абсолютно отдыхают, на фоне молодых жареных маслят они по вкусу напоминают жареные дрова.
Да и возни со шкуркой - никакой. Я не заметил, что они - со шкуркой, когда ел.
Теперь, если я захочу пожарить грибы, а не заготавливать их на зиму, ничего кроме маслят мне уже не нужно. Конечно, есть еще и лисички, но мне пока на Кейп-Коде лисички не попадались.
Но... все маслята, которые я собрал в Провинстауне в дюнах, я съел, т.к. совсем немного их собрал, только для эксперимента. (Вообще их там - море. Идешь и ступаешь по маслятам.)
Но я оказался теперь частично в долгу перед Лерой, это ведь она меня надоумила. И вот, в субботу, я уже не поехал в Провинстаун до которого - 40 миль от нашего Денниса, а поехал на наш пляж, потому что там в сосновой роще на берегу я каждый год находил маслята. Нашел и на этот раз. Мы их уже пожарили и завтра я их отвезу к Лере, в качестве гонорара за отличный совет.

image Click to view


Небо и маслята
Previous post Next post
Up