У вас зима?.. У нас почти.

Jan 16, 2016 23:22

Снег все-таки выпал, потому стройка зависла.
Посмотрела я в НГ на всякие утренники и поняла, что надо все-таки в этом безобразии участвовать. У меня не было ни одного провального утренника, и детям, и взрослым все нравилось, ну кроме, конечно, революционного отказа от полуторачасового выслушивания стишков несчастным Дедом Морозом. Детям главное - динамика. Больше всего они любят в ДМ снежками кидаться, и руки прятать, когда он их "морозит", когда же дети стоят с пальцем в носу и тупят на сценическое самовыражение взрослых, им становится нереально скучно.
В этом году просто муть была, а не утренники. Школьный в младших классах был относительно хорош. Все было очень динамично, базары Бабы Яги и Лешего с ДМ перемежались с танцами детей, не было порнухи типа моднячих всяких арам-зам-замов, классический такой утренник. Но вот детские танцы... Не, больше я постараюсь не допустить участия по крайней мере наших детей в подобных "постановках". Представьте себе овербаховский кан-кан. Не можете представить - включите. А теперь представьте, как перед вами в зеленых костюмах кикимор девочки 1-4 класс танцуют мееееееедленный такой танец снежинок. Мах руками, мах руками, покружились... а финал был вполне кан-кановский, только ногами махали в 4 раза медленнее. Мне пришлось закрыть один глаз, ибо я внутренне содрогалась при каждом движении, но вторым глазом пришлось мужественно досмотреть это безобразие, ибо врага надо знать в лицо. Меня так типает еще когда я слышу, когда поют не всклад, не в лад... Тут тоже без этого не обошлось. Одна учительница (которую все любят, ибо она отличный педагог) пела в микрофон хороводные песенки. Слух есть, но голос.... Такое дребежжаще-несмазанное фальцетное сопрано. Я надюсь, что на уроках она не поет.
При всех этих недочетах , которые можно простить учителям, которые с танцами мало знакомы, школьный утренник удался.
Но вот профсоюзный... Я ж из-за стройки не стала принимать участия, за три дня до НГ еще столбик бетонировали. А готовиться надо за полгода минимум. В общем, большей нудятины я в жизни не видывала. Запороли все интересные идеи, поставили мини-спектакль без сюжета. Ну ладно, у меня с мумиками бессюжетный был, но у меня хотя бы атмосфера удалась такая мумми-загадочная и волшебная. Я вообще как сценарист так себе, не понимаю, что такое сюжет и действие. Но чтобы так извратить детскую психику, это надо постараться...
Зато я горжусь сотворенным мною костюмом разбойника для Илюши. Борода из шерсти просто великолепна.


Попросила всех разбойников встать для съемок:


Снеговик тоже танцует. Просто мама, видимо, считает, что пока он еще не сносил костюм снеговика, потому нечего на новый тратиться.

Искренняя радость - это облапошить Деда Мороза:



Это Илюшин одноклассник, по стати - будущий мент. Или Карабас-Барабас:


В общем, мы с подругой договорились, что в следующем году будет у нас взрослый спектакль, уже сели за сценарий. Думаю, что надо взять старую сказку какую-нить и сделать утренник интерактивный. Правда, на два спектакля я не разорвусь. Сценарий напишу, а там отдам его, пусть работают. Старших школьников надо воспитывать, пусть учатся добро другим причинять.
Света уже поставила балет Курочка Ряба, три года назад у нас была Муха-Цокотуха, теперь мы подняли свои шаловливые ручонки на Теремок. В связи с этим я теперь вдруг узнала, что Аверченко, Зощенко, Тэффи и другие писали весьма недурные фельетоны, которые актуальны и поныне. За три дня я наелась их творчества на многие годы. Правда, пока не переработаю и не сделаю сценарий, читать мне их еще и читать.

о жизни, праздники, о детях

Previous post Next post
Up