Кровь, плоть и шкура :)

Aug 23, 2008 23:41

Пришло время для фоток центрального действа поездки в Джети Огуз. Шорпо, куурдак, бешбармак и шашлык из собственноручно зарезанного барашка получились отменные, значит я со своей задачей справился неплохо :)

Ну чего сиськи мять, переходим к делу, вот он, мой первый баран, за секунду до смерти:



Убить барана нужно очень быстро, чтобы не мучился. Необходимо как можно быстрее перерезать горло и вскрыть сонную артерию. Кровь нужно спустить всю, иначе мясо будет тёмным, да и в крови весь испачкаешься пока разделывать будешь.



Затем задача: перерезать "крепление" шейного позвонка и сломать ему шею, чтобы голову барана можно было запрокинуть назад и промыть от крови оголённые участки






После - приступаем к снятию шкуры. Она, кстати, будет служить "разделочным столом". Начинаем с конечностей, аккуратными движениями, чтобы не проткнуть мясо или внутренние органы


По всем четырём конечностям делаем разрезы по направлению к продольной оси туловища, и далее - ещё один разрез вдоль самой оси




Жопа есть жопа, там всегда сложности :))


Осторожными надрезами отделяем шкуру от мяса. Во время процесса желательны помощники, чтобы тянули барана за конечности, натягивая шкуру


Когда освобождается достаточное пространство, можно расправляться сразу с большими участками шкуры плавными "ударами" руки в пространство между шкурой и мышцами, сжав кисть в кулак




А в это время твои бледнолицие друзья кушают вкуснейший айран со свежевыпеченным хлебом, в предвкушении мяса... Эх, как же мне сейчас хочется туда...


Мясо с самой серидины груди (забыл как называется :)) вырезается и сразу, ещё тёплым (!), направляется в казан с кипящим маслом (ни в одном ресторане такой вкуснятины нет!). После этого можно выгружать кишки и другие внутренние органы


После вырезания ануса и половых органов (кстати, именно тут я понял, что это была овечка :)), можно сделать некро-зоо-фистинг :D


Затем берём ровно четвёртое ребро, делаем за ним разрез и отрезаем эту часть груди вместе с лопатками


Как видите, от барана в итоге мало что остаётся, почти всё уже разложено по тазикам :)


Самое сложное для новичка - разрезать сухожилия. Нередко промахиваешься и начинаешь пилить ножом кость :) Позвоночник - отличная возможность напоследок потренироваться в этом деле


А это мы в фильм "Звонок" играли


"Сееемь днеееееей...!"


Затем (после того, как наиграешься :)), голову вместе с конечностями нужно опалить, потому что кожу с них снять проблематично, а вот кушать их всё равно очень вкусно (особенно голову, там очень много вкусного!)


Вот и всё, дальше можно отдыхать, ожидая, пока женщины приготовят тебе из барана вкусную награду за хорошо проделанную работу :)

Уметь резать барана - полезно. Например, есть традиция, по которой жених, приходя к родителям девушки просить её руки, режет при них барана. Они должны убедиться, что будущий глава семейства умеет делать это качественно :)

И вот она, финальная фотография "на память" :)


Осторожно, трафик. Фоток слишком много, запарился я их уменьшать, все ссылки - тупо на Пикасу

отдых, жайлоо, кыргызстан

Previous post Next post
Up