Традишен

Apr 23, 2011 11:05

Как и в прошлом году, творожная пасха по рецепту Аэлиты со вчера стоит под прессом в холодильнике.

Все делала, как в рецепте, творога 1 кг и остальное по пропорции. Только сахара взяла меньше, не стакан, а 0,75 стакана, и сливок меньше, и так калорийная бомба получается.

Еще отличие от прошлого года: в этот раз у меня было целых два помощника - кухонный комбайн, в котором я все это дело замешивала (не представляю, как в прошлый раз вымешивала руками, безумно долго и нудно было, и все равно такой идеально ровной и воздушной консистенции, как сейчас, не достигла), и мама, помощь которой заключалась в непрестанной дегустации, она за творог и сливки родину продаст :) Еле отогнала.

Затем вся масса переместилась в большой дуршлаг, выложенный марлей, была накрыта концами марли, сверху - большая тарелка и на нее три консервные банки в качестве пресса, снизу - большая кастрюля, куда будет стекать жидкость. Запах в холодильнике неописуемый :)

Если будете делать сейчас, то ждите до понедельника, пока настоится, благо это тоже выходной. Автор рецепта утверждает, что для идеального выстаивания необходимо три дня, я обхожусь двумя.

приятного аппетита, праздники, моя семья и другие звери

Previous post Next post
Up